Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Christina (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Im Sommer super, für den Winter eher nicht

Das Miramare Beach ist eindeutig als Sommerhotel konzipiert. Auf und zu gehende Türen erzeugten im Restaurant und in der Lobbybar zugige kühle Bereiche. Nett war, das die Aussenterrasse der Bar mit Wärmestrahlern bestückt war. Die Plätze waren schnell belegt. Dann blieb bis 24 Uhr nur noch die Poolbar im Freien. Ein No Go war für mich, das der Indoorpool schon um 17:30 Uhr schloss. Kurz nachdem die Sonne verschwand- gerade dann wird er doch interessant.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Zur Ausstattung gehörten Safe, Minibar, TV, Nespressomaschine. Der Kleiderschrank bot wenig Fächer, aber sehr viele Kleiderbügel. Das Bad ist klein. Das Zimmer war sehr hellhörig, zuschlagende Zimmertüren und Geräusche aus den Nachbarzimmern waren hörbar. Wenn der Bewohner über einem Möbel rückte hatte man das Gefühl, gleich kommt er durch die Decke. Auch jeder energische Schritt war von dort zu hören. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Landblick gebucht, weil wir gerne einen Balkon haben wollten. Der brachte uns aber nichts, weil er keine Sonne hatte. Es roch dort manchmal nach Kerosin.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Tagsüber wurde im November noch viel geboten. Neben dem Hauptrestaurant gibt es jeweils an der Pool-und der Beachbar ein A la Carte Snack Restaurant mit unterschiedlichen Speisekarten. An der Beach Bar zusätzlich Gözleme, Obst, Eis und Churros. Die Patisserie ist auch empfehlenswert. Neben leckeren Cafekreationen gabs kleine herzhaft belegte Brötchen, Kuchen, Kekse und Schokolade. Das Frühstücksbuffet bietet eine breite Palette an herzhaften und süßen Speisen, z.B. Crepes, Pancakes, Waffeln und Pisi (türkische Krapfen). Abends gab es wechselnde Themenabende- asiatisch, mexikanisch, italienisch, international und Fisch.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Der Service war okay. Im Restaurant wurden Getränke mit einem Servierwagen am Tisch gereicht, ebenso Omelettes nach Wunsch zu bereitet. Das ist sicherlich gut gemeint. Man will dem Gast den Weg ersparen. Bei hoher Auslastung war das mit Geduld verbunden, bis jemand an den Tisch kam. Als das Hotel leerer wurde, klappte es besser. Man bekam zügig das erste Getränk. Danach musste man sich bemerkbar machen, wenn man noch etwas trinken wollte. Auch ein Lächeln bekam man nur ab und zu. Dass mir die Putzfrau gleich am ersten Tag mitteilte, an welchem Tag sie frei habe (vermutlich, damit man ihr rechtzeitig Trinkgeld gibt?), gefiel mir nicht. Ein-, zweimal fragte sie, ob sie das Zimmer machen. Das sollte eigentlich selbstverständlich sein. Ich hatte anfangs Probleme mit dem Internetzugang. Meine beiden Handys stuften das Miramare WLAN als nicht vertrauenswürdig ein und ließen keine Anmeldung zu. An der Rezeption wurde mir schnell geholfen.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war beheizt, was im November sehr angenehm war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Miramare hat einen schönen grossen Strandbereich. Man kann direkt am Strand, aber auch kurz davor leicht erhöht auf einer grünen Wiese unter Palmen liegen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Wir saunieren gerne am späten Nachmittag, wenn es draußen kühler wird. Für mich war der Wellnessbereich zu klein. Er bot nur 8 Liegen- 4 im unruhigen Durchgangsbereich und 4 in einem ruhigeren Raum - bei denen konnte man allerdings die Rückenlehnen nicht verstellen. Ausweichen ins Hallenbad ging nicht, da es wie bereits erwähnt um 17:30 schloss.

Mehr Bilder(22)
Vorname:Christina

Sehr Liebe Christina , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Wir wissen Ihr ehrliches Feedback sehr zu schätzen, denn es hilft uns, unsere Servicequalität stetig weiterzuentwickeln. Es freut uns, dass Sie mit der Unterstützung unseres Rezeptionsteams zufrieden waren und dass Ihnen die vielfältigen gastronomischen Angebote sowie die beheizte Poolanlage zugesagt haben. Besonders schön ist auch, dass Ihnen unsere Patisserie und die Themenabende im Hauptrestaurant positiv in Erinnerung geblieben sind. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es in einigen Bereichen nicht zu Ihrer vollständigen Zufriedenheit gereicht hat. Die von Ihnen geschilderten Punkte bezüglich der Serviceabläufe, der Zimmerlautstärke, der Internetverbindung sowie der Spa- und Innenpoolzeiten nehmen wir sehr ernst. Ihre Hinweise haben wir bereits an die zuständigen Abteilungen weitergegeben, damit entsprechende Verbesserungen geprüft und umgesetzt werden können. Auch für das von Ihnen wahrgenommene Verhalten des Housekeepings möchten wir uns entschuldigen. Dies entspricht keinesfalls unseren Standards, und wir werden dies intern klären. Es tut uns leid, dass der Balkon aufgrund der Lage nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie störende Gerüche wahrgenommen haben. Gerne hätten wir Ihnen vor Ort eine alternative Lösung angeboten; bitte zögern Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt nicht, uns direkt anzusprechen. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten – sowohl im Sommer als auch in der ruhigeren Herbst- und Wintersaison. Mit freundlichen Grüßen Miramare Hotels Guest Relation Team