Das Hotel ist in die Jahre gekommen, wird aber ständig renoviert, was allerdings wegen erheblichen Lärm ohne Ankündigung und Entschuldigung geschah. Sauberkeit wir groß geschrieben. Es waren fast außschließlich deutsche und Rentner als Gäste anwesend, sehr viele Lanzeiturlauber, bis zu 90 Tagen. In der Lobby mit der Bar sowie in der Pianobar, wo abends Veranstaltungen statfanden konnte mann sich nur unter großen Qualm von den vielen Rauchern aufhalten. Falls das so bleibt, war das der letzte Urlaub in dießen sonst schönen Winterhotel. Internet leider nur gegen eine Gebühr von € 2, 40 /Stunde. Es wäre schön, wenn sich die Hotelleitung zu einem Nichtraucher Hotel entschließen würde. Auch das Internet könnte im Winter, bei schlechten Wetter im Preis inklusiv sein.
Die Zimmer waren groß und wurden sehr sauber gehalten. Die Minibar war jeden Tag nachgefüllt und auch die Strandhandtücher wurden ständig gewechselt. Die Betten wurden fast jeden zweiten Tag frisch bezogen, was wir für unnötig hielten. Fernseher war sehr klein aber alle deutschen Programme waren vorhanden. Der Aufzug war laut und die meiste Zeit defekt. Safe konnte man gegen eine Kaution mieten.
Hier muß ich einfach 6 Sterne vergeben, den die Qualität sowie Quantität der Speisen war absolut spitze. Wenn hier jemand etwas meckern möchte, darf man ihm nicht glauben. Das einzige zu kritisieren war, daß die Getränke im Winter zu kalt serviert wurden aber das war nicht schlimm. Die ober bedienten schnell freundlich und das auch ohne Trinkgeld aber auch hier gab es solche und solche. Hervorheben möchte ich den Ober Dursun, der immer ein Lächeln hatte. Das Weihnachts sowie Silvesterbuffee war super, lediglich am Silvester wurde dieses zu schnell abgeräumt, hier wäre später ein bischen Käse und Ähnliches angebracht. Die Köche hatten sich wirklich viel Mühe gemacht, das aber auch jeden Tag.
Bei der Rezeption muß ich mich bedanken, da meine E-Mails zwecks Reservierung von Zimmern beantwortet wurden und unseren Wünschen entsprochen wurde. Ansonsten war der Check-in problemlos, die Mitarbeiter an der Rezeption könnten aber etwas freundlicher sein. Das Personal verstand überwiegend deutsch.
Transfer vom Flughafen abhängig von der Anzahl der zu anfahrenden Hotels 50 - 90 Minuten. Geschäfte, Apotheken, Frisöre befinden sich direkt ca 100 m vom Hotel. Ebenfalls der Taxistand ist neben dem Hotel, nach Manfgat zum Markt 12 €, nach Side 10 €, unbedingt handeln und Preis vor der Abfahrt festmachen. Vergleichsweise kostet der Dolmusch 1, 25 € bzw. 1, 00 €.
Fitnessraum mit etwas alten Geräten aber durchaus ausreichend. Wellnesbereich befindet sich in privater Hand, wir besuchten nur die Sauna und Hamam, hier muß man sicherlich gegenüber dem deutschen Standards abstriche machen (Sauberkeit, Higyene und Einrichtungen). Das Hallenbad war ca. 30°C warm und sauber. Die Animation war bis auf den Fakir "Dodo" unfreundlich und sehr mau, ohne neue Ideen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|