Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Miramare Beach verliert den Anschluss

Das Beach ist ein besonders bei deutschsprachigen Gästen beliebtes, in die Jahre gekommenes Mittelklasse-Hotel mit schöner gepflegter Aussenanlage. Während es in den wärmeren Monaten verstärkt von Familien mit Kindern gebucht wird, ist es im Winter fest in der Hand von Stammgästen (zumeist Gruppen) mit Altersdurchschnitt 60+. Überfällige Renovierungsmaßnahmen beschränken sich auf das Notwendigste, was sich im Zustand der Zimmer und dort insbesondere bei den technischen Anlagen wiederspiegelt. Die Renovierung wird quasi jährlich in Aussicht gestellt, nur geschehen ist seit unserem ersten Aufenthalt dort (97) nichts von Bedeutung. Zur Zeit punktet das Haus noch mit Service, Sauberkeit, Speisen etc. doch ob das auf Dauer ausreicht neue Kunden zu erreichen, wenn in der Nachbarschaft mit Defne Garden oder Royal Dragon (um nur zwei zu nennen) ganz andere Gesamtpakete zu nur unwesentlich höherem Preis angeboten werden, ist fraglich. Wir werden uns nach all den Jahren nun für den kommenden Winter anders orientieren. Wie bereits viele Stammgäste vor uns auch.

• Insbesondere Stammgäste neigen eher dazu, noch ein Auge zuzudrücken. Man kennt sich ja. Allerdings wenden sich zunehmend solche zu anderen Häusern ab. Und nach all den Jahren und Vertröstungen gestatten Sie mir ein offenes Wort: 4* sind das hier nicht mehr. Wo soll ich anfangen? Undichte Fenster, wellender Teppich, teilweise gebrochene und notdürftig geleimte Holzmöbel, Steckdosen, die aus der Wand hängen, Stockflecken im Bad und allgemeiner schlechter technischer Zustand der sanitären Einrichtungen.

• Gut
  • Ein wesentlicher Pluspunkt, der andere Defizite (s.o.) kaschiert. Gute Auswahl und Qualität. Eigentlich ist stets für jeden etwas dabei. Trinkgeld gehört in der Türkei zum Einkommen der Kellner, so dass es niemanden verwundern darf, wenn auch hier ein Euro zu deutlicher Steigerung führt. Ein "Sehr gut" wäre im Vergleich mit anderen uns bekannten Häusern derselben Kategorie aber nicht angebracht. Aber das "Gut" steht!!!

• Gut
  • Freundliches, in der Regel deutschsprachiges Personal. Bemühtes Management.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Liegt direkt neben dem Schwesterhotel Miramare Queen und dem Caesars in Side-Kumköy. Feinsandiger, flach abfallender Strandabschnitt. Ort Kumkoy mit vielfältigen Einkaufsmöglichkleiten direkt bei.

Aussenpool, Kinderbecken, Wasserrutschen, Tennisplätze (Beton). Leider wurde der Kinderspielplatz demontiert, was insbesondere in den Wintermonaten bei geschlossenem Miniclub ein Manko. Die Hinweise, das Reservieren der Liegen doch bitte zu unterlassen, weil ansonsten das Personal angehalten ist einzuschreiten, sind nach unseren Erfahrungen bloße Willenserklärungen. Ebenso wie in anderen Häusern. Der Strandabschnitt ist gepflegt und sauber, die Beachvolleyballanlage nach Lage (Promenage und Steinabgrenzung) und Zustand eher ein Scherz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Stefan