Ein älteres Hotel, in einer schönen Palmenanlage gelegen. Die Anzahl der Zimmer ist sehr angenehm. Der Zustand der Zimmer ist zweckdienlich,aber es sollte doch mal darüber nachgedacht werden, das gesamte Hotel zu renovieren. Das Essen war für ein 4 Sterne Hotel okay. Da wir hier im Ausland sind, ist es uns eigentlich egal, welche Nationalitäten hier im Hotel sind, solange sich alle vernünftig verhalten. Das war bei uns der Fall. Im August waren viele Familien mit Kindern im Hotel. Für diejenigen, die gern auf etwas mehr Qualität bei den türkischen Klamotten Wert legen, empfehlen wir die "Miranda Butik" von Musa. Diese befindet sich ca. 5 min. vom Hotel entfernt und bietet prima Sport- und Freizeitbekleidung,
Die Größe der Zimmer war zweckdienlich. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen. Auf dem Balkon stand ein Wäschetrockner zur Verfügung. Den Safe konnte man gegen 10 Euro Kaution nutzen. Der Kühlschrank wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser befüllt, Die Klimaanlage funktionierte nicht immer und gab teilweise sehr unangenehme Gerüche von sich. Der sooft bemängelte Fernseher war auch hier sehr klein, aber sind wir für´s Fernsehen in den Urlaub geflogen?
Es gab ein Hauptrestaurant, in welchem man sowohl draußen oder im nicht-klimatisierten Innenbereich sitzen konnte. Die Snack--Bar am Strand bot ab 14.00 Uhr diverse Fast Food Gerichte an. Am Pool und in der Lobby befand sich jeweils 1 Bar. Die Speisen und Getränke waren in Ordnung und den 4 Sternen angemessen. Die Getränke waren landestypisch, Originalgetränke mussten bezahlt werden. Die Sauberkeit in den Restaurants war okay. Es gab deutsche, wie auch türkische Gerichte. Also war für jeden Geschmack etwas dabei. Freundliche Mitarbeiter wurden von uns gern mit einem Trinkgeld belohnt.
Die Freundlichkeit des Personals ist ein kleiner Kritikpunkt. Es waren nur wenig Bedienstete, die ein Lächeln fanden. Die meisten gingen stur ihrer Arbeit nach und wirkten genervt. Das Personal spricht überwiegend gut bis sehr gut deutsch. Die Zimmereinigung war recht oberflächlich. Es reicht eben nicht, nur niedliche Figuren aus der Bettwäsche zu basteln, man sollte sich auf das Wesentliche konzentrieren und das ist nunmal die Sauberkeit. Wir fanden z.B. einen Badeschuh vom Vorgänger? unseres Zimmer unter dem Bett und Zahnpastaspuren von vorherigen Nutzeren des Bades blieben bis zu unserem Urlaubsende unbemerkt. Über die Kinderbetreuung können wir keine Wertung abgeben, da unser Kind dies nicht genutzt hat. Sehr angenehm fanden wir die Lösung der Strandhandtücher. Am Ende des Tages warf man die Handtücher in einen am Pool deponierten Wagen und die neuen Tücher wurden während der Zimmerreinigung erneuert.
Zum Strand gelangt man über einen palmenbepflanzten Weg. Laufzeit ca.2 Minuten. Der Transfär vom Flughafen lag bei uns bei ca.1 Stunde, wobei man dies nicht immer genau sagen kann, da man nicht weiß, wieviele Hotel's vom Bus vorher noch angefahren werden. Nach Side färt man mit dem Dolmusch ca.20 min. und der Preis beträgt 1 Euro pro Person. Die Shoppingmöglichkeiten sind unbegrenzt und in unmittelbarer Nähe vom Hotel.
Die Animation der Sportangebote war in Ordnung, wobei Kinder unter 16 Jahren hierbei nicht teilnehmen durften. Hierfür standen der Kids- und Teenclub zur Verfügung, Disco war jeden Abend ab 0.00 Uhr. Im Hotel standen ein Friseur,ein Juwelier, ein Kiosk sowie ein Klamottenladen zur Verfügung. Die W-Lan-Verbindung war kostenlos nutzbar. Der Pool war in Ordnung, wobei der Nichtschwimmer-Bereich zu klein gehalten war. Was wir als sehr angenehm empfangen, war die Auswahl freier Liegen nach 10.00 Uhr, was im Schwesternhotel Queen, welches man auch nutzen konnte, nicht der Fall war. Dort waren die Liegen ab 6.00 Uhr reserviert. Am Strand konnte man die üblichen Wassersportmöglichkeiten nutzen. Die Sauberkeit war okay, wobei zu wenig Duschen am Strand zur Verfügung standen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|