- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir waren über Silvester im Miramare Beach. Die Silvesterparty war wie in all den Jahren zuvor schön. Hübsche und Geschmackvolle Dekoration. Programm? Ausser Bauchtanz und Verlosung ist mir nichts aufgefallen. Nur das Personal war etwas knapp bemessen. Ein Kellner, drei Tische a 12 Gäste. Hatten wir schon besser. Egal, es kam nur am Anfang zu Engpässen in der Getränkeversorgung, später wurde dann ja auch nicht mehr so viel benötigt. Nun zum Thema Hotelzustand. Aufgrund der überall befindlichen Kameras habe ich dieses mal etwas genauer hingeschaut. Es ging im Zimmer Los. Die Toilette war vom ersten bis zum letzten Tag im Abfluß braun, am WC-Sitz fehlten die Puffer, Spiegel war auch dreckig, egal, war die Sicht eben etwas getrübt. Minibar war sehr überschaubar mit stillem Wasser gefüllt. Kein Soda und auch keine anderen Getränke. Super bei vier Sterne. Den Flachbildfernseher, wie auch den restlichen sehr dekorativen Zimmerschmuck aus dem virtuellen Rundgang auf www.miramarehotels.com sucht man leider vergebens in den Zimmern vor Ort. Auch in den Bars und dem Restaurant, besser Speisesaal, gibt es mittlerweile einiges zu bemängeln. Gläser sind zu Teil durch Glaskorrosion sehr mitgenommen und bei Weingläsern sind an den Standfüßen sehr Scharfkantige Ecken. Diese ausgeplatzten Ecken sind mir auch an Tellerrändern der unterschiedlichsten Größen und auch an den Suppenschüsseln aufgefallen. Dieses beschädigte Geschirr wird zwar nach einem Hinweis sofort entfernt, dürfte aber bei 4 Sternen garnicht erst aus der Küche kommen. Ebenso viel mir diesmal auf, daß sich beim 18:30 Uhr eröffneten Buffett gegen 19:15 Uhr mehrer fast bzw. auch ganz leere Saltschüsseln befanden, welche auch erst nach Aufforderung beim Küchenpersonal nachgefüllt oder getauscht wurden. Dann noch diese nervigen Kameras. Das Hotel hat sehr viel an seinem Charm dadurch verloren. Das Personal wirkt zum Teil etwas verängstigt und nimmt sich aus Angst, beobachtet zu werden; nicht mehr so viel Zeit für den einzelnen Gast. Ein Kellner ist aus diesem Grund schon gegangen und weitere spielen mit dem Gedanken, ebenfalls zu kündigen oder nach ihrem Urlaub garnicht erst wieder anzufangen. Armes Miramar. Damit verliert das Hotel die Grundlage, weswegen eigentlich viele Stammgäste immerwieder kamen. Leider auch mich und meine Frau.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht