Sauberes Ferienhotel, 218 Zimmer, 5 Stockwerke, 2 Lifte, große gepflegte Gartenanlage, wobei die Grünflächen nicht benutzt werden dürfen. Ausreichend großer Pool (sauber und mit ständigen Wasserkontrollen) mit kleinem Nichtschwimmerbereich. Kinderbecken seperat. Das Hotel muss ca. 10 Jahre alt sein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o.k., die Kellner und Putzfrauen freuen sich über ein Extra-Trinkgeld. Frühstück reichhaltig, die Wurstsorten könnten etwas besser ausfallen. Wir hatten All Inclusive, was aber gar nicht nötig ist. Bus-Shuttle war auch i.O. Mit 80 % Rentnern haben wir allerdings nicht gerechnet. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertenfreundlich (Liftanlagen, Rampen sind auch vorhanden). Beach-Bar und Pool-Bar sind vorhanden, wobei allerdings pünktlich geöffnet und geschlossen wird. Es werden dann auch keine Getränke mehr ausgegeben. Wir haben uns für das Hotel entschieden, wegen der Strandnähe, Sportangeboten und des Miniclubs, der aber sehr zu wünschen lässt. Die Sportangeboten waren übrigens super!!! Und der Strand super sauber und bewacht. Leider waren die Liegen am Strand ab 6.00 Uhr von den Rentnern mit Handtüchern reserviert, die dann aber nie vor 10.00 Uhr am Strand waren. Side lohnt sich wegen der Sehenswürdigkeiten, einkaufen kann man auch direkt vor Ort. Der Markt in Manavgat lohnt sich auch. Wir haben vor 3 Jahren eine Blaue Reise gemacht, die wir sehr schön fanden. Allerdings würde ich sie draußen buchen. Das wird billiger. Mit dem Handy ist man immer erreichbar. SMS sind nicht so teuer. Ein Alternativhotel hätten wir: Club Turtel Sorgun in Side-Colakli. Veranstalter war glaube ich Öger oder 1,2 Fly. Ist seit diesem Jahr auch all inclusive, Kinderclub war super!!! Schöne Anlage im Pinienwald, auch am Strand gelegen, mit Wasserrutsche und 2 Poollandschaften (auch für das ruhige Ambiente).
Normal großes Zimmer, ausreichend für 3 Personen incl. Zustellbett. Sehr sauber, etwas altertümlich, aber o.k. Klimaanlage nur Zeitweise, funktioniert nur über den Schlüssel. TV, Minibar (wurde tägl. aufgefüllt), Balkon, Telefon, Safe alles o.k. Das Bad war sauber, mit Badewanne, Fön vorhanden. Wenn man wollte, täglicher Handtuchwechsel. Unser Zimmer lag direkt zum Meer (Zimmer 402). Außer den Fahrstuhl, was ich nicht als störend empfunden habe, haben wir nichts gehört.
1 Hauptrestaurant mit Außenterrasse, Lobbybar, Pianobar (wird meist nur zum Kaffeetrinken für all inclusive benutzt), Poolbar und Beachbar. An der Poolbar werden Waffeln gebacken, die man bei all inclusive noch bezahlen muß, an der Beachbar erhält man kleine Snacks zu bestimmten Zeiten. Das Abendessen ist reichhaltig, wiederholt sich aber nach einer Woche. Tische etc. alles sehr sauber, Teller werden rechtzeitig weggeräumt, was manchmal ein bisschen nervt. Landestypische Gerichte sind immer dabei, Salat- und Nachspeisenbuffet sehr reichhaltig. Getränke sind o.k., um Mitternacht gibt es eine Suppe und etwas Brot. Viele Leute - ich auch - haben mehrfach unter Durchfall gelitten, ohne Eiswürfel oder ähnliches zu sich genommen zu haben. Warum, wissen wir leider nicht. Hat uns aber auch nicht geschadet. Kindersitze sind da.
Das Personal ist freundlich, es sprechen fast alle gut deutsch. Wäscherei und Arzt sind vorhanden. Die Kinderbetreuung läßt sehr zu wünschen übrig. Ist eher etwas für ganz kleine Kinder. Die Mini-Disco hat einiges wieder rausgeholt. Koko (leider kein Kinderanimateur) war allerdings am besten. Ganz großes Lob. Check-in, Zimmerreinigung, alles bestens! Superlustig der Kofferträger! Bedienung im Restaurant war möglichst zügig. Ein kleines Trinkgeld - direkt in die Hand - erhält die Freundschaft!
Der Strand ist über einen kleinen Fußweg durch die Grünanlage zu erreichen. Schöner, feiner, sauberer Sandstrand, der flach ins Meer geht. Ideal für Kinder. Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Liegen sind leider schon ab 6.00 Uhr morgens durch die Rentner mit Handtüchern besetzt. Manchmal riecht es etwas moderig am Wasser, wahrscheinlich durch den kleinen Kanal, der neben dem Hotel Miramare Queen liegt. Verläßt man das Hotel, ist man direkt im Einkaufstrubel. Keine Lärmbelästigung dadurch, Einkaufsmöglichkeiten günstiger als in Side. Side lohnt sich nur, wegen der Sehenswürdigkeiten. Manavgat ist auch noch eine kleine Reise wert. Taxi oder Dolmus, beides gut. Transfer zum Flughafen ca. 60 Minuten.
Sportangebot war super. Für jeden was dabei. Animateure haben nicht genervt. Wassersport wurde gegen Gebühr auch angeboten. Die Wasserrutschen waren o.k., aber leider nur für 2 Stunden am Nachmittag geöffnet, dafür allerdings mit Lifeguard. Die Show-Bühne im Beach wurde nur einen Abend genutzt, alles fand im Miramare Queen statt (ca. 3 min. entfernt). Die Disco war für Teenies auch o.k., die älteren gehen wohl lieber ins Sammys. Internet war auch vorhanden (gegen Gebühr), Minimarkt, Ledershop, Fitnessraum incl., Tennis und Tischtennis, Billard, Tischfußball, türk.Bad., Hallenbad. Alles was das Herz begehrt. Der Kinderclub war nicht so gut. Kinderspielplatz war auch o.k. Die Handtücher konnten mehrfach am Tag gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|