Basti (36-40)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub gepaart mit ein wenig Luxus.

Gut

Das Hotel Miramare Beach wurde im Jahr 2019 - 2020 einer Komplettrenovierung unterzogen. Die Anlage verfügt über mehrere Restaurants, davon ein Hauptrestaurant und 3 a la Carte - Restaurant. Das Hotel verfügt über mehrere Sportanlagen, einen kleinen Aquapark, einen Spielplatz und einen hauseigenen Strandabschnitt.

• Gut
  • Das von uns genutzte Zimmer war ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Ausstattung ist Modern, die Größe der Zimmer ist ausreichend und auch die Klimaanlage macht was sie soll. Das Bad war allerdings relativ klein. Die im Zimmer vorhandenen Schränke bieten mehr als genug Platz und auch der Zimmersafe ist einfach zu bedienen und komplett kostenlos. Das Zimmer verfügt über einen recht großen Fernseher auf dem unter anderem auch die bekanntesten deutschen Sender laufen. Die Betten waren relativ hart und die Kissen eher gewöhnungsbedürftig, können jedoch nach Rücksprache mit der Rezeption gegen weichere ausgetauscht werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher sowie neue Handtücher für den Pool. Die Minibar wurde jeden Tag neu bestückt und war komplett Kostenlos. Auf den Zimmern befanden sich auch noch ein Wasserkocher mit verschiedenen Tees und Kaffee. Im Bad lag ein moderne und leistungsstarker Fön, sodass wir keinen eigenen mitnehmen mussten.

• Gut
  • Zu Essen gab es mehr als genug und es blieb niemand Hungrig. Wir hatten nie kaltes oder nur lauwarmes Essen auf den Tellern. Das eine oder andere Gericht gehörte hier zum Standard und wird jeden Tag gereicht. Alle anderen Speisen waren Abwechslungsreich und immer lecker. Von Babybrei, Quarkspeisen, Fleisch, Gemüse und Süßspeisen konnten wir gar nicht genug bekommen und haben unseren Urlaub im vollen Maße genossen. An der Poolbar und dem Strandrestaurant konnte zum Mittag auch mal ein leckerer Burger verschlungen werden. Auch unser Baby konnte die meisten Speisen genießen, da diese sehr mild gewürzt sind . Getränke gab es auch in Hülle und Fülle. Die Cocktails waren gut gemixt und nicht zu stark. Am meisten hat uns gefreut, dass es Corona-Extra-Bier gab. Im großen und ganzen ist die Getränkekarte gelungen und lässt fast keine Wünsche offen. Ganz großes Manko waren allerdings das in Dosen ausgegebene Tuborg-Bier sowie Cola, Fanta, Sprite. Leider hat das für uns nichts mit Nachhaltigkeit zu tun.

• Gut
  • Für Wünsche, Fragen oder Beschwerden gibt es im Miramare Beach die Guest-Relations. Die Damen dort kümmern sich um alle Belange und setzten wenn möglich alles Wünsche und Beschwerden um. Zum Frühstück wurde der Kaffee meist mit einem Wagen von Tisch zu Tisch gefahren , was ab und zu zu kleinen Wartezeiten geführt hat. Auch das leckere Omelett/Spiegelei wurde direkt am Tisch zubereitet, welches sicherlich eine sehr nette Serviceidee ist, jedoch bei einem relativ großen Restaurant und einer entsprechenden Gästeanzahl führt dies zu langen Wartezeiten. Zu den Hauptmahlzeiten waren die Getränke immer schnell am Platz und auch die Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit. Die am Pool bereitgestellten Schirme und Ablagen für Getränke wurden meist nur einmal am Tag beräumt, sodass hier meist mehrere Gläser standen. Speisen werden im Miramare durch das Personal auf den Teller getan, was uns sehr gut gefällt. Zwar gab es die eine oder andere kleine Sprachbarriere aber man hat am Ende immer das bekommen was man wollte.

• Vom Flughafen Antalya aus erreicht man das Hotel in ca. 60 Minuten. Das Hotel Miramare Beach liegt direkt am wunderschönen, hauseigenen Sandstrand von Side Kumkoy. Nach Knapp 5 Minuten Fußweg befindet man sich bereits auf einer der vielen Einkaufsstraßen von Side. Von dort aus erreicht man auch den Dolmus sowie den Taxistand sehr einfach und sehr schnell. Weiterhin befinden sich in der Nähe mehrere Bars , Restaurants, Tourenvermittler und Supermärkte. Im Hotel selbst befinden sich ein Friseur, ein Optiker, ein kleiner Shop und ein Fotograph.

• Gut

Direkt am Strand ist ein Stand an dem Wassersportaktivitäten angeboten werden. Das Hotel selbst verfügt über einen Fitnessraum, einen Tennisplatz, einen Ballsportplatz, einen Aquapark mit 3 Rutschen sowie einen kleinen Kinderspielplatz. Mit dem Miraland verfügt das Miramare Beach nun auch über einen eigenen Kidsclub der sehr modern mit kleinem Indoorspielplatz und Spiele-Konsole ausgestattet ist. Es gibt 2 Pools, Zum einen einen 1,40m tiefen Schwimmpool und ein Babybecken. Auch hier wieder das Manko, dass das Babybecken leider nicht überdacht ist und die kleinen der Sonne komplett ausgesetzt sind. Jeden Abend konnten die kleinen an der Minidisco teilnehmen und im Anschluss gab es dann ein sich immer änderndes Showprogramm. Am Schönsten waren jedoch die 3 Tenöre, die erst verkleidet als Köche die Stimmung im Hauptrestaurant anheizten und am späteren Abend dann eine super Show abgezogen haben. Ab und zu gab es am Nachmittag eine kleine Einlage. Hierzu zählten zum Beispiel einmal das Unterwassertrampolin sowie das Unterwasserspinning. Den Wellnessbereich haben wir leider nicht genutzt, werden die aber bei unserem nächsten Besuch nachholen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Basti

Sehr geehrter Basti, danke für Ihre sehr ausführlihe Bewertung hier. Es macht Ihrer Bewertung nach den Anschein, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Unsere Getränke sind wegen Corona in Dosen auch um die frische der Getränke zu gewährleiten, zum Beispiel , dass die Kohlensäure beim Softgetränken immer noch erhalten bleibt. Die Küche wird sich freuen dass, Ihnen das Essen geschmeckt hat. Alle Ihre netten Worte und auch Kritiken geben wir an unsere Abteilungen weiter. Auf einen erneuten Besuch freuen wir uns. Mit freundlichen Grüssen Miramare Guestrelation