Da wir von dem schlechten Wetter in Deutschland die Nase voll hatten und die "Winterferien" vor der Tür standen, buchte ich kurzer Hand eine Woche Türkei. Das Preis - Leistungsverhältnis für unseren 1 wöchigen Tapetenwechsel war top! Pro Erwachsener kostete es uns all inclusiv 309,- und pro Kind 139,- Euro. Für uns war es das erste Mal Türkei,.. anfangs waren wir etwas skeptisch mit den Nachrichten über Anschläge im Hinterstübchen, aber wir wurden schnell eines Besseren belehrt. Im Vorfeld hatte ich mich natürlich über das Hotel informiert und die Hotelbewertungen studiert. Diese sind sehr durchwachsen, schon allein auf Grund der Altersunterschiede der Urlauber. Natürlich ist das Hotel gerade im Winter ein beliebtes Langzeitdomizil für Rentner, was ich voll und ganz verstehen kann. Würde ich auch so machen! Die habe ich aber nicht als störend empfunden. Auch kann ich die letzte Bewertung eines Urlaubers überhaupt nicht verstehen, der das Hotel als Raucherhotel bezeichnet. Ich bin selbst Nichtraucher und setze mich nicht gern Qualmwolken aus, aber davon war nichts zu merken. Es gibt denke ich für Jeden genug Rückzugspunkte wie Sitzgruppen, verschiedene Räume, Bars etc. Das Hotel bietet genügend Möglichkeiten. Ich empfehle dieses Hotel auf jeden Fall guten Gewissens weiter, obwohl sicher Vieles an der Reisezeit, dem Wetter, dem Publikum oder an jedem selbst liegt, wie der Urlaub verläuft. Im Februar hatten wir 2 Tage mit 27 Grad, sonst so 21,.. und zu hause erwartete uns der Schnee. Ich habe die alten Omis und Opis beneidet, die hier teilweise 2-3 Monate den Winter überbrücken und sich mit all inclusiv umsorgen und vom 1/2 Fly Team unterhalten lassen. Einige Medikamente bekommt man hier sehr preiswert und ein paar Apotheken sind in der Nähe. Ganz super fand ich auch die Internet- Ecke im Hotel mit 3-4 PC`s um mit zu hause kommunizieren zu können. Man hat für eine halbe Stunde glaube ich 1 Euro bezahlt- sehr fair!
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Möbel etwas älter aber das hat uns nicht gestört. Der Blick vom Balkon hat uns wie gesagt für alle Eventualitäten entschädigt. Klar würde man Mankos entdecken, wenn man welche sucht, aber wenn man nicht hyper pingelig ist, fühlt man sich durchaus wohl. Die Silikonfugen im Bad sind etwas unappetitlich, aber es wird jeden Tag sauber gemacht und von daher ist es in Ordnung gewesen. Wir bekamen jeden Tag 4 kl. Flaschen Wasser in die Minibar, die Möglichkeit den Safe zu benutzen war super, im Fernsehen gab es mehrere deutsche Sender und die Klimaanlage brauchten wir 2 Tage zum heizen. Da war es draussen nicht so sehr warm. Alles funktionierte einwandfrei.
Wenn ich jetzt noch an das Essen im Hotel denke, gerate ich ins Schwärmen. Vielleicht liegt es auch daran, daß ich das erste Mal all inclusiv verreist bin und so ein Wahnsinns- Buffett noch nie gesehen habe. Überwältigend. Ich habe es allerdings in einer Woche nicht geschafft, alle Süßspeisen durchzuprobieren. Schade. Es gab wirklich nichts zu meckern! Es hat sich in dieser Woche nichts wiederholt, man hatte rießige Auswahl, es war genau richtig gewürzt und es gab nichts, was nicht oder ganz und gar nicht geschmeckt hätte. Auch meine Kinder fanden nix zum nölen. Ich hab mich nur geärgert, daß ich so schnell satt war. Im Restaurant herrschte absolute Sauberkeit, die Kellner waren sehr flink beim Abräumen und Getränke bringen. Das Gute am all inclusiv: man mußte nicht ständig das Portemonais zücken. Wenn sich ein Kellner besonders um uns bemühte, hat man ihm natürlich in der Woche schon mal was zugesteckt. Ansonsten steht im Restaurant eine Trinkgeld- Sparbüchse, in die man was stecken könnte.
Zum Service im ganzen Hotel kann man wirklich nur eins sagen: Suuuper!! Die Kellner und das ganze Personal sind absolut kinderfreundlich und haben sich am 2. Tag schon die Namen gemerkt und die Kinder angesprochen. Das war natürlich was für unsere Kleine! Als sie mal nicht mit zum Essen kam, wurde gleich nach ihr gefragt. Wir fühlten uns wie Gott in Frankreich. Deutsch verstand übrigens Jeder dort, obwohl man das ja im Ausland nicht unbedingt vorraussetzen kann. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt, Trinkgeld war da für mich selbstverständlich und wurde sehr dankbar angenommen.
Als wir das Hotel anfuhren, war ich zuerst erschrocken. Ich dachte, das liegt ja voll in der Pampa. Aber nachdem ich einen kleinen Rundgang gemacht hatte, war ich angenehm überrascht. Die direkte Strandlage und die schöne und vorallem saubere Anlage besänftigte mich schnell. Allerdings hatten wir auch ein Zimmer in Top- Lage mit Blick auf den Pool und das Meer. Genau das Richtige für Wintermuffel ! Allerdings habe ich die Leute mit Blick auf die benachbarte Baustelle nicht beneidet. (Baulärm war aber nicht zu hören) Was das Tauschen von Zimmern anbelangt, so zeigt sich die Reception sehr flexibel und gibt auch Schlüssel zu vorheriger Besichtigung aus. Das würde aber bestimmt in der Hochsaison nicht so einfach möglich sein, denke ich. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße, die in mehrere Straßen mit vielen Geschäften mündet. Völlig ausreichend zum Shoppen, da muß man in keine andere Stadt fahren. Sollte man nach Side etc. fahren wollen, so fährt man billig mit dem Dolmusch oder wie wir, zu Neunt in einem Taxi, für den selben Preis. Oje war das ein Spaß!
Für die Betreuung des 1/2 Fly- Teams gebe ich auch volle 6 Sonnen. Die Unterhaltung war abwechslungsreich, sehr lustig und auch für jedes Alter etwas dabei. Man stand überhaupt nicht unter Zwang etwas mitmachen zu müssen. Das Team lies sich viel einfallen und arbeitete sehr professionell. Am Meisten beeindruckte mich der Musical- Abend mit "Tanz der Vampire". Auch der Karaoke- Abend war ein unvergessliches Erlebnis. Ein Glück, daß mich dort keiner kannte! Da wir ja im Februar nicht unbedingt im Meer baden konnten, obwohl es durchaus Hartgesottene gab, fanden wir das Hallenbad super. Unsere Kleine war begeistert. Baden gehört doch für Kinder immer zum Urlaub. Wunderschön waren auch die Spaziergänge am Strand in dieser Jahreszeit. Der Strand war leer(möchte nicht im Sommer hier sein!)und die Sonnenuntergänge waren traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|