Wir waren vom 15.8. - 22.8. im Miramare Beach. Es war unser erster und garantiert nicht letzer Aufenthalt in diesem Hotel. Das Hotel ist zwar schon älter, aber wir hatten nichts zu bemängeln. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im dritten Stock. Es ist kein "Bettenbunker" und nach zwei Tagen haben wir schon vertraute Gesichter gesehen. Es waren schätzungsweise 90 % Deutsche Urlauber dort. Andere Nationalitäten sind mir nicht aufgefallen, da wir nach einem Tag schon Urlaubsbekanntschaften geschlossen haben und dann "unter uns" waren. Das Hotel ist das Schwesternhotel vom Miramare Queen. Somit kann man auch alle Pools und Bars dieses Hotels mitbenutzen. Wir haben All Inclusive gebucht. Man sollte nicht so geizig sein, was das Trinkgeld angeht. Das Personal arbeitet dort wirklich sehr hart. Bei den Temperaturen und wohl 12 Stunden Schichten, freut sich wirklich jeder über ein Trinkgeld.Ob es jetzt die Reinigungsfrau ist der Kellner beim Abendessen oder der Cocktailmixer an der Poolbar!
Das Zimmer ist zweckmässig eingerichtet. Kleiner TV, Kühlschrank, Balkon mit Sitzgelegenheit, Föhn und Kosmetikspiegel im Badezimmer, kleiner Wäscheständer auf dem Balkon und Safe, welchen man für 10 Euro Pfand mieten kann sowie gratis W-Lan wenn man ein W-Lan fähiges Gerät dabei hat. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber nicht "abgewohnt". Die Klimaanlage funktierte auch gab aber ab und an ein etwas knatterndes Geräusch von sich. Der einzige Mangel ist die Dusche/Duschwanne. Das Wasser war entweder heiß oder kalt. Ein Regulieren war zwar möglich, aber sobald im Nebenzimmer geduscht wurde, hat sich die Temperatur wieder verändert. Geräusche aus andern Zimmern haben wir nicht gehört. Ab 1.oo war es eigentlich immer sehr ruhig, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Hotelanlage, und wäre es nicht so heiß gewesen hätte man durchaus bei offenem Fenster mit Meerrauschen schlafen können :-)
Da war All Inlcusive gebucht hatten, haben wir kein mal auserhalb des Hotels gegessen. War auch gar nicht nötig, bei dieser Auswahl an leckeren Speisen. Salatbüffet vom feinsten. Immer frisches Obst. Das Abendbüffet eröffnete um 19.oo. Wir gingen immer gegen 20.oo zum Abendessen und die Auswahl war noch genauso vorhanden. Die Küche ist eher für europäische Gäste ausleget. So findet man neben landestypischen Speisen auch einen Kartoffelsalat :-) Abends gab es bei den Fleischgerichten immer etwas mit Rind, Fisch oder Huhn. Die Beilagen waren abwechslungsreich.
Das Personal war immer sehr freundlich. Alle konnten sehr gut deutsch und man hat sich gleich wohl gefühlt. Im Hotelkomplex findet sich ein Arzt, ein Friseur, ein kleines Lädchen sowie ein Schmuckgeschäft. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Die Handtücher haben immer frisch gerochen. Am besten ist der Service mit den Strandhandtüchern, welche jeden Tag frisch aufs Zimmer gelegt werden. TOP und daher auch viel Platz im Koffer, da man sich um Handtücher im Vorfeld keine Gedanken machen mussste. Beschwerden hatten wir keine, nur die Lan-Verbindung war auf den Zimmern nicht sehr gut.
Die Transferzeit betrug für uns nur 45 Minuten, da wir die einzigen beiden Gäste waren. Dadurch konnten wir noch ein bisschen mit dem Fahrer plaudern, der uns noch viele Infos über die Türkei gab. Vor dem Hotel gibt es einen Taxistand und man muss nur die Straße runter gehen und hat Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Nase. Schmuck, Kleidung und Souveniers finden sich somit an jeder Ecke. Auch gibt es kleine Bars + Übertragung von Bundesligaspielen ;) Für die Fussballer unter uns. Auch ist eine Disco "Sammys" gleich in der Nähe. Der Weg zum Strand führt durch den hoteleigenen Palmengarten der sehr gepflegt wird. Es ist einfach traumhaft dort entlangzuschlendern. Wir waren in 3 Minuten von unserem Zimmer auf der Liege am Strand. Einfacher gehts wohl nicht mehr :-) Wer keine Lust auf den Strand hatte konnte auch am Pool relaxen. Ausflüge haben wir nicht wahrgenommen, da eine Woche einfach zu knapp ist. Daher haben wir einen reinen Erholungs- und Badeurlaub genossen.
Wir haben uns am ersten Abend die Animation angesehen. Es war "Pirates of Miramare". Gefallen hat es uns sehr gut. Leider gab es Abends zu wenig Sitzgelegenheiten für alle Gäste, da die Hauptanimationen immer auf der Bühne des Miramare Queen Hotels stattfanden. Am zweiten Abend gab es eine Beachparty am Strand, welche wirklich klasse war. Tanzen am Lagerfeuer mit Schaumparty und Lasershow bei 31* was gibt es schöneres im Urlaub? Einige Urlauber haben sich am nächsten Tag über den "nassen Sand" nach der Schaumparty beschwert Oo -.- ja ne ist klar... Weitere Animationen haben wir nicht wahrgenommen, da wir Abends dann selbst unterwegs waren. Klar wie in jedem Urlaub gab es natürlich die Liegenreservierer. Die ersten beiden Reihen am Strand waren schon immer komplett belegt. Aber auch die vierte Reihe ist ok und selbst nachmitags haben wir immer ein Plätzchen gefunden. Die Liegen am Pool waren auch nicht immer 100 % belegt, bis auf die Schattenplätze an den Seiten. Jeden Abend wurden die Liegen und die Wege zum Strand abgefegt sowie zwischendruch auch immer der Boden der Strandduschen abgespritzt und der Mamorweg am Strand nass gewischt. Am Strand gab es kleine Tonkrüge für den Abfall. Ich verstehe trotzdem nicht, warum die Leute ihren Müll in den Sand werfen, wenn an jeder Ecke nen Behältnis steht!!! Sowas ärgert mich. 3 Strandduschen mit jeweils 2 Brausen fanden wir auch als ausreichend. Schlangen haben sich dort jedenfalls nicht bebildet. Das Wasser war morgens bei niedrigem bis keinem Wellengang klar. Mit Taucherbrille konnte man Fischschwärme sehen. Der Strand war in einem sehr gepflegten Zustand. Wenn man mal etwas am Strand entlanggelaufen ist, egal in welche Richtung, hat man gesehen, dass das durchaus nicht überall so ist. Daher kann man wirklich nicht meckern! Die Sonnenschirme am Strand sind zusätzlich mit Sonnensegeln verbunden. Somit hatte man durchgängig von morgens bis Abends Schatten und musste keine Liegenschieberei um nen Schirm veranstalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|