Sicher ist das Hotel schon etwas älter, aber es ist sauber, die Einrichtung ist vollkommen okay und das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier einfach. Wir sind nun schon zum insgesamt sechsten Mal in der Türkei, davon das dritte Mal im Miramare Beach. Und wir treffen immer wieder die Bekannte, die in den Jahren zuvor auch dort waren. Wer einmal hier war, der kommt wieder. Wir haben auch verschiedene andere Hotels in Kumköy ausprobiert, aber nirgendwo passt so viel zusammen wie hier. Dieses Jahr waren wir zum ersten Mal im August dort, was aber besser auszuhalten ist als im Juli, da es abends schon etwas kühler wird. Wir hatten - wie auch im Vorjahr - Halbpension+ gebucht, was völlig ausreicht. An Gästen waren hauptsächlich Deutsche dort, aber auch einige Russland-Deutsche, die immer wieder mit ihrer vorlauten Art auffallen. Wir haben wie jedes Mal ein Hamam gemacht, dieses Mal in der ersten Etage des Dennis-Restaurants, das kostete pro Person 25€. Man kann auch gut vom Zimmertelefon aus nach Deutschland telefonieren, das ist auf jeden Fall billiger als übers Handy.
Wir waren mit unseren beiden Kindern (15 und 17 Jahre alt) und dem Freund unserer älteren Tochter dort. Dennoch bekamen wir ein großes Eckzimmer, in dem 4 Personen gut Platz haben und unsere Tochter hat mit ihrem Freund ein schönes Doppelzimmer bekommen. Die großen Eckzimmer kann ich nur empfehlen, man hat so viel Platz und kann sich bequem umziehen und einreiben, ohne sich gegenseitig zu behindern. Inzwischen gibt es neue Flachbildfernseher, die grüne Ausstattung störte uns nicht. Sie ist zweckmäßig und sauber, es muss nicht komfortabel sein. Für uns war das okay. Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt.
Hier gibt es nur das Hauptrestaurant, was auch völlig ausreicht, da die Auswahl an Speisen nicht zu überbieten ist. Wer hier meckert, dem kann einfach nicht geholfen werden. Es gibt für jeden Geschmack etwas: Huhn, Rind, Lamm, Fisch, Reis, Nudeln, Kartoffeln und jede Menge Gemüse und Salate. Alles ist sehr sauber, der einzige Störfaktor sind die herumlaufenden Katzen, die teilweise bis auf den Stuhl sprangen. Wenn das Restaurant und die Lobby irgendwann noch mal Klimaanlage bekämen, wäre das sehr schön.
Das Personal ist sehr freundlich. Da wir ja bereits zum dritten Mal dort waren, kannte man uns schon und begrüßte uns gleich per Handschlag. Aber auch wenn man zum ersten Mal dort ist, wird jeder Gast sehr freundlich behandelt. Die meisten sprechen ganz gut deutsch, auch die Zimmerreinigung ist gut.
Die Nähe zum Strand hat uns von Anfang an super gefallen. Da wir Strandmenschen sind, gibt es für uns fast nichts Besseres. Der Strand ist sauber und man bekommt immer genug Liegen. Der Ort ist zur Zeit noch immer im Aufbau, aber man kann schon super laufen, viele Geschäfte haben eröffnet und es ist sehr schön geworden. Bis zum Herbst ist sicher alles fertig.
Bis auf Beachvolleyball haben wir das Sportangebot nicht genutzt. Gern hätten wir am Strand einen Aufruf für das Dartsspiel erhalten, aber da dies oben beim Pool gespielt wird, bekam man am Strand nichts davon mit. Die Abendanimation fand meistens im Nachbarhotel Queen statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|