Tamara (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines feines Amsterdamer Grachtenhaus

Gut

Ein altes Grachtenhaus im Viertel Nieuwmarkt, gleich bei "De Waag", einem der ältesten Gebäude in Amsterdam. 6 Zimmer auf 3 Etagen, alle erreichbar über eine (für Amsterdamer Verhältnisse) passable Treppe. Die Grachtenzimmer haben wunderschöne Ausblicke. Die Zimmer zum Hof aber ebenso ihren Reiz. Wir hatten ein solches hoch oben im 3. Stock und die Ausblicke entzückend: Amsterdamer Leben rund um uns herum. Leute, die frühstückten, Katzen, die durch den Garten streunten, Eltern, die den Radanhänger startklar machten, um mit den Kids loszustrampeln. Frühstück war auch dabei - und Pepin, der sehr gut Englisch u. Deutsch spricht (auch wenn er Deutsch nicht "spricht", aber er kann es!) hat jeden Morgen Eier gebraten, verschiedene Käse geschnitten, Müsli war da, Brote, Kaffee od. Tee nach Wunsch, frischgepresster Orangensaft, Croissants wurden gebacken, Marmelade u. Wurst oder ähnliches (wir essen vegetarisch, hatten also daran keinen Bedarf) serviert. Die Gäste neben uns waren einmal ein amerikanisches und einmal ein deutsches Paar. Mein Mann telefonierte einmal nach Amsterdam-Stadt, das war kostenlos. Gleich beim Hotel gibt es einen asiat. Massagesalon, absolut empfehlenswert und seriös. Wir hatten dort die Fußmassage! Vom Wetter her hatten wir Glück, denn es war für Anfang Dezember relativ warm (bis zu 11 Grad), an den 5 Tagen hatten wir einen Tag herrlichsten Sonnenschein, die restlichen Tage etwas wechselhaft, aber nur kurze Nieselregen. Das Misc ist vielleicht nicht das günstigste Low-Budget Hotel, aber vom Preis-Leistungs-Verhältnis super für das, was wir wollten: Ein großes Zimmer mit Komfort, Bad mit ausreichend Platz, Frühstück mit dabei, ein uriges Grachtenhaus, keine unpersönliche Hotelatmosphäre, mittendrin in der pulsierenden Stadt und trotzdem ruhig, , alle HotSpots zu Fuß erreichbar. Diese Kriterien hat es zu 100% erfüllt. Ganz nahe zum Bahnhof ist es auch, mit Koffer und trotz Baustelle max. 15 min. Fußweg - und der Zug vom Flughafen fährt wirklich alle 10 min. in die Stadt. Ein Taxi ist in diesem Fall rausgeschmissenes Geld!

• Gut
  • Die Zimmer im Misc Hotel sind themenbezogen ausgestattet, d.h. jedes Zimmer ist bis in witzige Details diesem Thema gewidmet. Unser Zimmer hatte das Thema Barock. Und, was ganz wichtig war für Dezember: die Heizung funktionierte erstklassig und wurde richtig heiß! Unser (kleineres) Hofzimmer war sehr geräumig, Bad groß genug, alles gut ausgestattet mit Ablageflächen, Handtüchern, Badezusätzen u. Lotionen von RITUALS (das niederländische Gegenstück zu Body Shop), wir hatten Kaffemaschine mit verschiedenen Kaffee-/Teesorten, eine nett sortierte Minibar zur freien Entnahme (der Dattel-Walnuss Riegel war exzellent), Fernseher sowieso - aber wer sieht schon fern in Amsterdam??? - extralange Betten (die Matratze vielleicht eine Spur zu weich) und extragroße Decke. Alles super sauber!

• Gut
  • Wir hatten Pepin als Frühstücksbegleiter, der manchmal ein bisschen griesgrämig wirkte, aber das täuschte. Er ist recht witzig und hat gute Tipps für den Radverleih, essen gehen, etc... - und einmal haben wir auch seine Frau R. kennen gelernt, ein richtiger fröhlicher Sonnenschein, die ursprünglich aus den USA kommt. Man kann im Barbereich Mails checken bzw. das Inernet ist immer kostenlos zugänglich. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Die Lage ist einmalig. Nicht nur, dass Nieuwmarkt ein pulsierendes Viertel ist (Rotlichtbezirk ist auch drin, aber der wirkt so künstlich, wie aus einem Hollywood Film - war für uns eher uninteressant), aber es gibt dort schon so viel gute Infrastruktur, und alles ist von dort schnell und leicht erreichbar. Waterlooplein ein paar min. zu Fuß, die Zeedijk gleich da (Kaffee Leite - unbedingt die "Appeltaart" probieren, ist ausserdem voll romantisch u. relaxed) mit ihren vielen Möglichkeiten asiatisch zu essen u. einzukaufen, die Gegend um den Bahnhof in ein paar Minuten erreichbar - aber auch das Viertel Jordaan oder De Piep. Selbst zum Bimhuis beim Hafen (hinter dem Bahnhof), einem Jazzclub, ist es nicht weit. Wir sind mit dem Rad losgestartet zu unseren Touren ins Van Gogh Museum, zum Anne Frank Haus, zum Jüdischen Hist. Museum, Portug. Synagoge, etc..........die Klassiker halt. Und mit dem Rad gehts in Amsterdam wirklich super und ganz schnell überall hin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife