Martina (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wanderhotel direkt im Talschluss

Wir verbrachten unsere erste Woche " Sommerurlaub" im Sportiv Hotel Mittagskogel. Es liegt im Ortsteil Mandarfen von St. Leonhard direkt gegenüber der Riffelseebahn, was für Wanderungen sehr günstig ist. Es hat etwa 30 Zimmer, was eine persönliche, familiäre Atmosphäre ausstrahlte. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend.

• Gut
  • Wir buchten ein normales Doppelzimmer und bekamen mit Nr. 307 ein schönes geräumiges Zimmer unter dem Dach. Die Ausstattung ist sehr gut, allerdings empfang der moderne Flat-TV nur wenige analoge Sender, was erst durch ein anderes TV-Gerät behoben werden konnte. Der Balkon ist mit einem gemütlichen Sofa möbliert. Auch eine gefüllte Minibar ist vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. So gab es auch Kaffeespezialitäten, Obst und Gemüse und guten Orangensaft. Auf Wunsch werden Eierspeisen frisch zubereitet. Das Abendessen schmeckte uns immer sehr. Es gab jeden Abend ein Salatbuffet, zwei Suppen vom Buffet und mehrmals Spezialitätenbuffets wie Vorspeisen- und Dessertbuffet. Leider wurden die Getränkepreise nochmals erhöht und so kostet ein Bier statt 4,00€ jetzt 4,50€, ein Hefeweizen jetzt 5,40€ (jeweils 0,5l). Die von uns bestellte Apfelschorle schmeckte uns nicht und sie hatte auch keine Farbe für 3,80€ - 0,4l. Eine Flasche Mineralwasser 0,75l kostet 4,90€.

• Gut
  • Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich. Die Reinigung unseres Zimmers war vorbildlich wie auch der Service im Restaurant. Super ist auch, dass das Hotel die neue "Pitztal Sommercard" jedem Gast gibt. Mit dieser Card sind alle in Betrieb befindlichen Bergbahnen, die Busse bis Imst und noch vieles mehr gratis. Da haben wir uns wirklich sehr gefreut. Die Sonne Abzug: bei den kühlen Außentemperaturen wurde leider nicht geheizt, je einmal war morgens das Hallenbad nicht geöffnet bzw. die Saunen nicht in Betrieb, das Wasser im Hallenbad war sehr kühl.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Mandarfen direkt gegenüber der Riffelseebahn, nicht weit vom Gletscherexpress. Gleich hinter dem Hotel ist ein kleiner Einkaufsmarkt, der auch sonntags geöffnet hat. Allerdings sind die Preise so hoch wie die Berge:-) Direkt ab dem Hotel gibt es sehr viele Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist sehr schön, jedoch empfanden wir das Wasser als zu kühl. Im Saunabereich gibt es eine Finnische Sauna, eine Mini Biosauna, ein schönes Dampfbad, eine sogenannte Aromasauna und eine No Name Infrarotkabine. Die Finnische Sauna war zu schwach eingestellt und die Aromasauna hatte kein Aroma und die Beleuchtung war zu grell. Andere Freizeitaktivitäten bot uns die inkludierte Sommer Card.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)