Das Hotel mit 25 Betten liegt direkt an einem kleinen Park im Oberland und ist im typisch helgoländischen Stil erbaut. Der erste Eindruck beim Betreten des Zimmers ist positiv: hell gemütlich und wir hatten einen Balkon zur "Straßenseite", wobei Helgoland autofrei ist. Das Hotel hat einen Getränkekühlschrank im EG. Das Publikum ist bunt gemischt, aber wir sahen nur sehr wenige Kinder, obwohl wir am Himmelfahrtswochenende dort waren. Achtung: Das Hotel ist nicht behindertengerecht! Helgoland besticht durch seine Natur! Wir waren bisher immer zur Brütezeit da und man kann die Vögel sehr gut beobachten. Die Fahrt zur Düne lohnt sich ebenfalls unbedingt. Die Robben dort sind sehr zahm und wenn man sich normal und nicht hektisch bewegt, kann man sie sehr gut beobachten. Das ist immer wieder beeindruckendund toll. Der Südsrtrand auf der Düne sieht an manchen Tagen fast kitschig schön aus. Aber noch einmal: Insgesamt ist der Aufenthalt auf den beiden Inseln für Behinderte schwierig - ich selbst war gehbehindert und habe mir alle Aktivitäten genau überlegt.
Die Zimmer sind mittelgroß, hell und modern. Unser Zimmer hatte einen kleine Balkon mit zwei Stühlen. Außerdem gab es einen Wasserkocher mit Instantkaffe und Teebeuteln. Das Bad verfügt über eine Dusche. ist sehr sauber und gepflegt.
Das Restaurant Mocca-Stuben befindet sich im gleichen Gebäude mit einem anderen Eingang. Wir freuen uns immer schon vor der Ankunft auf unsere Besuche dort! Am Himmelfahrtswochende war das Lokal sehr gut besucht, trotzdem waren die Mitarbeiter sehr freundlich, das Essen nicht nur äußerst lecker, sondern auch sehr appetitlich angerichtet. Der Koch entwickelt sich von Jahr zu Jahr weiter ,das gutbürgerliche Essen wird sehr kreativ verändert und jedes Gericht hat Pep. Die Soßen werden selbst gemacht, auch die Hollandaise, die man einfach so weglöffeln möchte. Alles, was wir in diesem Jahr und in den vergangenen gegessen haben, hat uns sehr gut geschmeckt! Aber auch hier Achtung: nicht behindertengerecht!
Wir waren schon das 4. Mal in dem Hotel und erleben die Betreiber als sehr freundlich, hilsbereit und einfach nett. Die Zimmer werden vormittags gereinigt und sind immer sauber und sehr ordentlich.
Wie gesagt, liegt das Hotel im Oberland, ein kleiner Supermarkt ist um die Ecke, 2 Restaurants direkt nebenan, andere sind fußläufig zu erreichen - alles ist gut zu Fuß erreichbar. Wer ins Unterland will, nimmt die Treppe oder den Fahrstuhl.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Heike |