Das Hotel Möve in Lindau haben wir als ein nettes Hotel erlebt. Es wird als ein 2-Sterne-Hotel geführt, dafür waren die Leistungen aber sehr gut. Das Hotel ist zwar schon etwas „in die Jahre gekommen“, aber durchaus o.k. Wifi ist kostenlos und, soweit wir feststellen konnten, im ganzen Haus verfügbar. Im Hotel war es in allen Bereichen recht sauber (wenn man davon absieht, dass der Hund des Hauses manchmal im Flur lag und wir mehrfach mehr oder weniger über ihn hinwegsteigen mussten).
Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber für uns durchaus ausreichend. Die Betten waren gut und wir fanden einen erholsamen Schlaf, zumal wir im Zimmer nichts vom Straßenverkehr mitbekommen haben.
Es gab ein gutes Frühstück vom Buffet. Das Buffet war abwechslungsreich (Wurst, Schinken, div. Käse, Tomaten, Paprika, Gurken, div. Brötchen, Brot, Müsli, Obst, Eier, Marmelade, Butter, div. Säfte usw. usw. usw.). Es war täglich eine gute Basis für erlebnisreiche Tage. Hier nochmals vielen Dank für die Damen, die im Frühstücksraum tätig waren - sie boten einen sehr guten Service.
Überwiegend netter, freundlicher Service, wobei ich besonders die Damen vom Frühstücksraum hervorheben möchte.
Die Möve befindet sich in guter Lage auf der Insel, am Rande der Altstadt von Lindau auf der Stadtmauer. Wir sind mit der Bahn angereist und waren vom Hauptbahnhof aus mit unseren Koffern in knapp 10 Minuten zu Fuß am Hotel. In Hotelnähe findet man diverse Restaurants. Das beeindruckende Alte Rathaus liegt nur einige Minuten vom Hotel entfernt. Bis zum Hafen (mit der bekannten Hafeneinfahrt) ist es nur ca. 500 bis 600 Meter.
Im Hotel selbst gibt es wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. In der Umgebung findet man jedoch diverse Ausgehmöglichkeiten, sowohl am Tag, als auch am Abend. Vom Hafen aus gibt es täglich mehrere Linienschiffe, die mehrere Ziele bedienen (sowohl in Deutschland, als auch in Österreich und der Schweiz). Die Häufigkeit der Schifffahrten und die jeweiligen Ziele sind jedoch auch von der Jahreszeit abhängig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Enelore |