Christina (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Raucherhotel Mohnenfluh

Schlecht

Das Hotel ist groß und weitläufig. Leider ist uns schon bei der Begrüßung eine dicke Rauchwand entgegengeschlagen! Das Hotel ist extrem raucherfreundlich! Überall darf geraucht werden, selbst in den Gasträumen und auf den Zimmern! Während die Einen essen, wird am Nebentisch geraucht - eine Zumutung für jeden Nichtraucher und für Familien mit Kindern!Es gibt kein rauchfreies Fleckchen, sodass uns nichts anderes übrig blieb, als die Abende auf dem Zimmer zu verbringen oder ausgiebige Spaziergänge zu machen! Unser Zimmer war zwar ein Nichtraucherzimmer, aber bereits beim Öffnen der Zimmertüre schlug uns kalterRauch entgegen. Im Dezember waren Deutsche und Holländer als Gäste vertreten, vom Puplikum vor allem Familien mittleren Alters und etwas älter. Wer einen rauchfreien Urlaub erleben möchte, suche sich unbedingt ein anderes Hotel! Wer für sein Geld etwas geboten haben möchte, ebenfalls! Wer aber eine super leckere Küche erleben möchte, der beziehe ein anderes Hotel und komme abends zum Essen ins Hotel Mohnenfluh! Wie gesagt, der Koch ist spitze!

• Die Zimmer sind sehr geräumig, allerdings spartanisch auch lieblos eingerichtet. So hängen beispielsweise nur Minibilder (gerahmte Postkarten) an den Wänden, die ,zumindest in unserem Appartement, auch noch im Rahmen verrutscht sind! Die Möbel sind abgewohnt und die Zimmer gehören dringend modernisiert! Wenn man bedenkt, welchen Preis man in diesem Hotel zahlt, sind Zustand und Ausstattung derZimmer frech! Sehr positiv ist der Zimmerservice! Die Zimmer werden gründlich gereinigt!

• Wir haben selten in einem Hotel so lecker gegessen! Der Koch ist hervorragend! Abends gibt es grundsätzlich ein Vorspeisenbuffet mit Suppen, Salaten, Gemüse etc. Das Hauptgericht ist ein Gedicht, der Nachtisch lässt keine Wünsche offen!Leider ist das Frühstücksbuffet eher einfach und könnte weitaus reichhaltiger im Angebot und liebevoller in der Präsentation sein!

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, der Zimmerservice hervorragend. Probleme gab es nur, als wir den Wunsch äußerten, eine vegetarische Alternative zum sehr fleischlastigen Essensangebot zu erhalten. Der Koch reagierte zunächst abweisend, obwohl wir auf der Anmeldung eine vegetarische Person angegeben hatten. Das war ärgerlich, doch zauberte er uns abends dennoch ein wunderbares vegetarisches Mahl!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt im Skigebiet, ist aber über die Talabfahrt abends erreichbar. Morgens nimmt man den Skibus oder fährt mit dem Auto ins Skigebiet.

• Sport

Die Sauna war überfüllt, der Ruheraum nicht einladend, das Wasser des Schwimmbades war EISKALT!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christina

Wir möchten darauf hinweisen, dass seit dem Betreiberwechsel im Dezember 2010 stricktes Rauchverbot im gesamten Hotel herrscht.