- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne Lage mit traumhaftem Blick auf die Zugspitze. Das Hotel selbst ist durchaus ansprechend, aber leider gab es zum wiederholten Male eine Vielzahl an Kleinigkeiten & Unstimmigkeiten, die nicht Rund laufen und das Wohlfühl-Erlebnis deutlich trüben. Wir haben sicherlich nicht höchste Ansprüche und können auch über das ein oder andere Hinwegsehen. Die deutlich nachlassende Qualität im Servicebereich wird dem Anspruch und Preis aber nicht mehr gerecht.
Hier gibt es Licht und Schatten. Z.b. glänzt die "Ecksuite" mit Blick auf die Zugspitze und viel Platz und guter Ausstattung. Das Doppelzimmer South-West mit Standard Bad glänzt dafür aber gar nicht mit schimmeligen Duschfugen. Die Nespresso Maschine ohne Kapseln macht den Aufenthalt dort auch nicht besser.
Frühstück alles in allem ordentlich. Brotauswahl war aber schon einmal deutlich besser. Beim Abendessen kam zweimal das Rind nicht "medium", wie bestellt, sondern eher als Schuhsohle. Kann passieren - aber auch hier wieder: Nach Reklamation nur Schulterzucken, anstelle aktiv auf den Gast zuzugehen und vielleicht eine Alternative anzubieten. Die Qualität ist ok, aber aus unserer Sicht und in Bezug auf den Preis könnte man hier noch ein wenig mehr Finesse erwarten.
Hier ist viel Luft nach oben bzw. das ist der Hauptkritikpunkt am gesamten Haus. Wir waren bereits einige Male zu Gast, bei unserem letzten Aufenthalt mit insgesamt 6 Erwachsenen und 5 Kindern vor Ort. Oftmals gab es Verständigungsprobleme, da fast das gesamte Personal schlechtes Deutsch spricht. Das wäre noch nicht weiter schlimm, wenn das Personal bei Problemen fachmännisch geschult wäre und entsprechend reagieren würde. Wir erlebten jedoch eher in diesem Fall nur Achselzucken oder eben...gar keine Reaktion: Beispiel: Wagen geparkt mit der Zusage, Gepäck kommt ins Zimmer. Nach mehrmaligem Nachfragen und einer Stunde Wartezeit dann die Feststellung: "Hoppla, Gepäck doch im Auto vergessen". Beim Check out fehlte ein Beleg, der auf der Rechnung aufgeführt war. Wir wollten wissen, was für eine Rechnung das gewesen sei? - Leider nur große Augen und Achselzucken. Bei unserem vergangen Aufenthalt hatte unsere gesamte Familie nach intensiver Poolnutzung ca. 1 Woche Hautprobleme (extremes Hautjucken). Am Telefon erklärte man uns, dass es in der Woche wohl Probleme mit der Menge des eingesetzten Chlores gab. Wir baten darauf hin mehrfach, diesen Zustand bei unserem nächsten Besuch zu berücksichtigen. Bei unserer erneuten Anreise haben wir dann eine Flasche Sekt vorgefunden....Wir haben hierzu nichts mehr erwähnt, eine "Entschuldigung", ein Anwendungsgutschein oder ähnliches wären aber angemessener gewesen. Persönliches Highlight war nun der gemeinsame Abend (mit den 6 Erwachsenen und 5 Kindern) an der Bar nach dem Abendessen. Nachdem die Bardame die Kinder (die sehr ordentlich allesamt auf der Couch sassen) gemaßregelt hatte, "sie sollen nicht so laut sein" und äusserst genervt die Bestellung entgegen nahm, sprach ich sie an und erklärte, dass der Ton und die Art und Weise so nicht angemessen sind. Anstelle einer Entschuldigung wurden wir angefahren und beschimpft und die Bardame ließ uns dann ohne Getränkebestellung sitzen! Ich haben tatsächlich schon viele Hotels gesehen, aber solch ein unterirdischen, unverschämten Service noch nicht erlebt. Kurz darauf haben wir dann die Geschäftsleitung über den Vorfall informiert. Es wurde zwar verständnisvoll genickt und Aufklärung versprochen, aber mehr passierte nicht. Die Bardame hat uns an den Folgetagen dann weiterhin erfolgreich gemieden. Ein offenes, klärendes Gespräch oder eine Entschuldigung: Fehlanzeige. Liebes Mohr Team. So macht es leider keinen Spass mehr bei Euch...
Tolle Lage am Rande des Ehrwalder Beckens mit traumhaften Blick auf die Zugspitze. In wenigen Schritten ist der Sessellift der Grubigsteinbahn erreichbar von dem aus man direkt ins Skigebiet gelangt. Ebenfalls kann man direkt vom Hotel aus mit den Langlaufski in ein weitläufiges Loipennetz einsteigen. Zu beachten (insbesondere bei der Abreise am Sonntagnachmittag) ist, dass es oftmals bei der Ausfahrt aus Lermoos und am Grenztunnel in Reutte) Stau gibt.
- Sport
Wie bereits beschrieben ist die Anbindung an das Langlaufnetz und auch an das angrenzende Skigebiet gut. Sport: Der Fitnessraum ist ordentlich ausgestattet und verfügt ebenfalls über den genialen Blick Richtung Zugspitze. Wellness: Der ursprüngliche Wellnessbereich verfügt über mehrere Saunen und Liegebereiche, zwar ein wenig zerstückelt, aber ansprechend. Der Poolbereich mit großem Panorama-Indoorpool sowie Aussenpool ist ansprechend und Nachts sehr schön illuminiert. Angrenzend wurde kürzlich das "Mohr Escape" eröffnet. Hier sind ein schöner (aber zu kalter!) Infinitypool sowie eine Biosauna (ca. 60 Grad) untergebracht. Viele unterschiedliche Liegeflächen bieten Platz für Entspannung wenn nicht gerade die Whirlpooltaste im Pool gedrückt wurde, dann wird es nämlich richtig laut. Größter Kritikpunkt ist hier die Bar. Ein Wasserhahn und zwei Schalen mit Nüssen. Das war es. Hier gehört doch zumindest noch Tee serviert und das Wasser in einer Karaffe macht sich auch besser, als aus der Spüle!
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |