Ein architektonischer Klotz mit insgesamt 9 Etagen, von allen Zimmern aus hat man mindestens seitlichen Meerblick. Die zwei Aufzüge (max. 5-6 Personen) sind eindeutig zu wenig, da man häufig länger auf seinen Auf- bzw. Abstieg warten muss. Das Hotel hat vier spanische Sterne und ist zwar nicht mehr neu, aber insgesamt sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel hat einen kostenlosen Parkplatz. Gegen eine Kaution von 20 Euro bekommt man den Chip, der zur Einfahrt berechtigt. Die überwiegende Mehrheit der Gäste kommt aus Großbritannien, ansonsten gemischte Gästestruktur: u. a. Spanier, Russen, Niederländer und Deutsche. Das Durchschnittsalter ist eher höher (50+). Es gibt schönere Orte als Ausgangspunkt zum Erkunden von Andalusien als Fuengirola (z. B. Estepona oder Nerja). Für Fuengirola war das Hotel Torreblance eine gute Adresse.
Das Hotelzimmer besteht aus einem Vorraum mit Zugang zum Bad sowie dem Schlafzimmer. Es gibt Zimmer mit Queensizebett und alternativ Zimmer mit zwei Einzelbetten. Unsere Matratzen waren okay. Die Einrichtung ist eher älter, aber zweckmäßig. Das Zimmer war immer sehr sauber. Fernseher war vorhanden, allerdings gab es nur ein deutsches Programm (ARD), sowie Telefon und Klimaanlage. Alle Zimmer haben Balkon mit mindestens seitlichem Meerblick (über die Häuserdächer). Das Badezimmer war sauber und mit einer Dusch-/Badewanne, WC und Föhn ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Restaurant war ansprechend eingerichtet und bot ausreichend Platz. Das Frühstück war sehr stark auf die englischen Gäste ausgerichtet (Eier, Bohnen, Speck etc.), aber auch Wurst, Käse, Müsli und Cornflakes. Kaffee und Säfte aus dem Automaten. Teilweise frisches Obst. War okay, aber nicht besonders vielfältig. Das Abendessen war dagegen sehr vielfältig und wirklich empfehlenswert. Verschiedene Fleischgerichte, Pommes, Nudeln, Salatbar, Gemüsevariationen und Nachtischbuffet mit frischem Obst (Honig- und Wassermelonen und Ananas) und Kuchen. Die Getränkepreise sind okay. 2 Euro für eine große Flasche Wasser (1, 5 l), eine Flasche Wein gibt's ab 7 Euro, Bier 1, 80. Flaschen können im Kühlfach für den nächsten Tag deponiert werden.
Die Rezeption war freundlich, aber nicht besonders gut organisiert. So hatten sie unsere Buchung verloren bzw. wissentlich überbucht, so dass wir in der ersten Nacht ins Schwesterhotel Fuengirola Park ausweichen mussten - keine Entschuldigung, keine Kulanzleistung vor Ort, wir werden das mit dem Reiseveranstalter klären müssen. Man sprach Englisch und Spanisch. Die Zimmer wurden sehr gewissenhaft gesäubert, kein Grund zum Klagen! Die Kellner und die Barkeeper waren stets freundlich und kundenorientiert.
Der Strand ist etwa 300 m entfernt und nach Überqueren der Hauptdurchfahrtsstraße zu erreichen. Direkt am Strand finden sich Geschäfte und Restaurants. Das Zentrum von Fuengirola ist etwa 2, 5 km entfernt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist das Hotel geeignet, als Hauptaufenthaltsort dagegen weniger. Der Flughafen Malaga ist ca. 20-30 min entfernt, je nach Verkehrslage.
Zwei Pools mit ausreichend Liegen. Außer einer Tischtennisplatte gab es keine weiteren Sportangebote. Die Animation, die angeschlagen war, haben wir weder gesehen, noch hätten wir sie genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Raphaele |