Ludger (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Wir übernachten hier immer wieder gerne

Gut

Ich lebe seit 30 Jahren in Berlin, bin in Gelsenkirchen-Buer geboren und wir übernachten in den letzten Jahren immer im Hotel Monopol, wenn wir aus familiären Gründen in Buer sind. Das Hotel ist familienbetrieben, hat 45 Zimmer und wurde in den letzten Jahren vollständig rennoviert. Nachdem wir in den letzten Jahren im Zimmer 15 wohnten, bekamen wir diesmal Zimmer 25 und waren hochzufrieden. Das Hotel und die Zimmer hinterlassen einen insgesamt sehr sauberen Eindruck. Das Hotel verfügt über einen Aufzug, der allerdings zwischen den Etagen hält. Hinter dem Hotel stehen Garagen für 5 Euro pro Tag zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel wurde in den letzten Jahren komplett renoviert. Zur Ausstattung der Zimmer gehören neben dem Selbstwähltelefon, Zimmersafe, Schrank, Schreibtisch, Sitzmöbel, WLAN, gute Betten, ausreichende Beleuchtung, Bad mit Dusche und WC sowie einem Flachbildfernseher mit ausreichend Programmen. Wir hatten ein Sofa im Zimmer. Das Bad bestand aus WC, Dusche, Waschbecken, Spiegel und Kosmetikspiegel sowie zwei Zahnputzgläsern. Es waren je zwei Hand- und Badetücher vorhanden. Die Kissen der Betten empfanden wir als zu flach/ dünn. Wir bekamen je zwei zusätzliche Kissen. Die Minibar war jetzt nur noch Kühlschrank mit zwei kleinen kostenlosen Flaschen Mineralwasser.

• Gut
  • Das Frühstück kostet jetzt 7,50 Euro. Dafür kann man zu keinem Café oder Bäcker der Stadt gehen. Kaffeespezialitäten zieht man aus einer Kaffeemaschine, Filterkaffee wird in Kannen gereicht.

• Gut
  • Unkomplizierte telefonische Reservierung. Zügiger Check-in und -out. Sauberes Hotel und saubere Zimmer. Aufmerksamer Service beim Frühstück. Wir fühlen uns wohl im Hotel Monopol.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Buer unmittelbar am Busbahnhof mit direktem Zugang zur Hochstraße. Am Busbahnhof endet auch die Straßenbahnlinie 302 (Bochum Hauptbahnhof-Gelsenkirchen Hauptbahnhof-Veltins Arena- Buer Rathaus). Die Straßenbahnlinie 301 kommt von Horst und führt über Erle und Rotthausen auch zum Hauptbahnhof Gelsenkirchen. Der Busbahnhof Buer ist mittlerweile umgebaut. Die Dauerbaustelle existiert nicht mehr. Banken, Restaurants und Einzelhandel sind fußläufig in weniger als 10 Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife