Das Hotel ist eher klein und verfügt über 3 Stockwerke mit Zimmern. Insbesondere Gäste welche den gut-bürgerlichen Stil lieben, werden sich hier wohl fühlen. Alles in allem war das Hotel sehr sauber. Die Zimmer wurden während des Frühstücks gereinigt und sehr sauber gehalten. Deshalb kann man darüber hinweg sehen, dass morgens noch die Krümel vom am Abend gereichten Brot auf dem Tisch zu sehen waren. Als behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen, da es über keinen Lift und sehr kleine Badezimmer verfügt. Dafür wird man im familiär geführten Hotel Montabella freundlich aufgenommen und erhält auch gerne Tipps zu den Schneelagen der unterschiedlichen Skigebiete im Montafon.
Das ist der größte Mangel dieses Hotels. Zumindest dort wo wir untergebracht waren. Wir würden auf jedem Fall von einem der Eckzimmer abraten, da diese wirklich sehr, sehr klein sind. Zwar hatten wir einen Balkon, aber dieser wird im Winter doch eher selten genutzt. Das Zimmer hatte einen kleinen Flur mit Garderobe von wo aus man ins Bad gelang. Der Schlaf/Wohnraum bestand aus 1 Doppelbett (sehr gute Matratzen), 1 Wandschrank und 1 kleinen Tisch mit 1 Stuhl. Zu eng für zwei Personen, meiner Meinung nach, da man sich zu zweit nicht frei im Zimmer bewegen konnte. War nur einer unterwegs, kam man sich nicht in die Quere :o) Alle Zimmer verfügen über einen TV, welcher sämtliche deutsche Programme empfängt. Außerdem gab es Telefon und einen Radiowecker auf den Zimmern. Was aber auch deutlich zu klein ausgefallen ist, war das Bad. Toilette, Dusche, Waschbecken. Zu zweit im Bad aufhalten? Unmöglich! Selbst die Dusche wäre für gut gebaute oder größere Menschen eher unbequem. Die Hellhörigkeit lag im normalen Bereich.
Im Hotel Montabella gibt es zwei Speiseräume. Einen Nichtraucherraum für speisende Hotelgäste und einen öffentlichen Raucherraum. Das Abendessen bestand aus regulär 4 Gängen. Salat, Suppe, Hauptgang, Nachspeise. Am zweiten Abend gab es ein Salatbuffet und damit 5 Gänge, da der Besuch des Salatbuffets nicht im Menü enthalten war. Leider darf man sich das Abendessen nicht aus zwei Wahlmenüs selbst zusammenstellen, sondern es gibt für alle Gäste das gleiche Menü. Wir erhielten Hünchen mit Wok-Gemüse und Schweinerückensteak mit Pfeffersauce. Beides für meinen Geschmack etwas zu fad zubereitet. Dafür waren die Desserts an beiden Abenden sehr lecker. Das Frühstücksbuffet bestand aus 3 Sorten frischer Wurst, 1 Sorte Käse, Honig, Joghurt, Quark, Obst aus der Dose und diversen Wurstaufstrichen. Vermisst habe ich Marmelade und Müsli. Dazu wurden zwei Sorten Brötchen (nicht immer frisch) und Schwarzbrot gerreicht.
Wie bereits erwähnt wurden wir im Hotel Montabella sehr freundlich aufgenommen und der Service war immer äußerst aufgeschlossen. Bei schlechtem Bergwetter wurde die Sauna schon ab 15 Uhr in Betrieb genommen, da die Gäste an diesen Tagen früher im Hotel zurück erwartet wurden. Hierzu kann ich aber leider keine weiteren Auskünfte geben, da wir diesen Service nicht genutzt haben. Da wir unseren Urlaub vor Ort um 1 Tag gekürzt haben, mussten wir 25 Euro Stornokosten pro Person bezahlen.
Das Hotel liegt 3km hinter Tschagguns in der Nähe der Talstation "Golm", welche vom Hotel aus gut zu erreichen ist. Wer abends gerne noch ein paar Schritte zu Fuß gehen möchte oder zu Fuß das an Tschagguns angrenzende Schruns erkunden möchte, ist hier fehl am Platz. Wer dafür absolute Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Im Winter empfehle ich allerdings gute Winterreifen oder Schneeketten mitzubringen, da der Anfahrtsweg doch recht steil und kurvig ist. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel in ausreichender Zahl vorhanden. Weitere Skigebiete des Montafons sind innerhalb von 10 Minuten per Auto einfach zu erreichen.
- Sport
Hierzu kann ich leider nicht all zu viel sagen. Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad, einen Fitnessraum und ein Solarium. Hiervon konnten wir aber nichts anschauen, da wir die Zeit nach dem Skifahren anders genutzt haben und außerhalb der "Saunazeiten" dieser Bereich verschlossen war. Ski- und Snowboardraum sind aber absolut ausreichend und trockene Skischuhe sind gewährleistet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Winter |