Peter (56-60)
Alleinreisend • Januar 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Unterkunft in der Tanote Bay

Hotel mit unterschiedlichen Zimmern in zweistöckigen Gebäuden und Holzbungalows im Garten. Die Anlage liegt am Hang und ist für Gehbehinderte nur sehr eingeschränkt geeignet.

• Ich hatte über DER ein Zimmer mit Klimaanlage gebucht. Dieses war zur Meerseite und mit Klimaanlage. Es gibt aber auch Zimmer zur Landseite, die sehr dunkel aussahen und den ganzen neu ankommenden "Verkehr" hautnah miterleben. Das Zimmer machte einen sehr guten Eindruck, mit Balkon und gutem Fliegengitter vor der Balkontür, sodass man die Tür auch offen lassen konnte. In der 2. Woche bin ich in einen Bungalow umgezogen, der ebenfalls an allen Fenstern Fliegengitter hatte. Hier habe ich auf die Klimaanlage verzichtet, was für mich ein Fehler war. Der Bungalow ist noch einmal größer als die Zimmer und liegt einsamer im Garten. Die Klimaanlage kann für 700 Baht, egal ob Zimmer oder Bungalow, dazu gebucht werden. Die Anlage selbst ist nämlich vorhanden, man bekommt dann lediglich die Fernbedienung dazu, um die Anlage einzuschalten. Kühlschrank und TV mit Laptopanschluss sind vorhanden (HDMI Kabel nicht vergessen). WLAN funktioniert in den Zimmern besser als im Bungalow, reichte aber immer für Mails und What'App. Im Kleiderschrank gibt es leider keine Ablagefäche, sondern nur eine Kleiderstange zum Aufhängen von Kleidung. Safe und Telefon sind ebenfalls nicht vorhanden. Wertsachen können aber an der Rezeption hinterlegt werden. Die kommen dann in eine Plastiktüte, werden zugeklebt, Name und Zimmernummer drauf, das wars. Dann geht diese Tüte in einen Sack. Da ist schon Vertrauen angesagt.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten, das fand ich gut. Die Obstauswahl war sehr gut. 4 oder 5 Sorten in guter Qualität. Joghurt, verschiedene Eiervarianten sowie 2 unterschiedliche warme Speisen. Mir waren die Getränkepreise von 130 THB für ein großes Bier zu hoch. Deshalb habe ich das Dinner auch außerhalb zu mir genommen. Hier waren meine Favoriten das Poseidon und das Lokal direkt daneben (sehr leckeres Red Curry Seafood). In beiden kostet das große Chang 100.- THB, das Curry 180.

• Die beiden "älteren Herren" (leider habe ich die Namen vergessen) vom Service beim Frühstück waren wirklich Klasse. Wussten nach kurzer Zeit schon die Getränkevorlieben und waren sehr aufmerksam und zuvorkommend! Ebenfalls sehr gut waren die Damen an der Rezeption, die mir bei der Buchung der Fähre und des nachfolgenden Hotels halfen und sogar dort anriefen, weil meine Telefonnummer nicht mehr stimmte.

• Gut
  • Die Analge liegt an der abgeschiedenen ruhigen Ostseite von Koh Tao. Von dort kommt man nur mit dem Taxi oder einem gemieteten Roller an andere Orte. Vorsicht vor den steilen und oft sandigen Straßen beim Roller fahren. Hier sollte man nicht zu leichtsinnig sein und schon über einige Erfahrung mit Zweirädern verfügen. Hinzu kommt der Linksverkehr und die (für "Westler") ungewohnte Fahrweise. Die Tanote Bay ist sehr schön und wird wegen der Korallen viel von Tagestouristen angefahren. Am Strand gibt es eine tolle Bar/Restaurant "Poseidon" mit Hängematten und guter Musik wo man gut "abhängen" kann.

Pool, Strand und Meer vor der Tür. Gute Schorchelmöglichkeiten. Eigene Tauchbasis, welche kaum besucht wurde. Nebenan die Tauchschuke Calypso war hingegen gut besucht und diese kann ich absolut empfehlen. Die Bootstauchgänge mit Michel waren wirklich gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend