Daniel (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nicht wirklich zu empfehlen

Sehr schlecht

Als unsere Klasse dort ankam, hatte das gebäude sofort etwas von den typisch sozialistischen planbauten der ehmaligen sowjetunion, also nicht wirklich einladend. die fassade und die fenster dürften ruhig mal wieder gestrichen werden. Persönlich hatte ich den eindruck gewonnen, dass das gebäude seit dem bau (ca. 30-40 jahre) nicht mehr wirklich großmächtig renoviert wurde. die zimmer sind allerdings vom möbilar sehr abgenutzt und bedingen unbedingt größerer instandsetzungen, sie entsprechen nicht mehr den heutigen zeitgeschmack. größere umbauarbeiten wären auch im bad nötig, hier schimmelt die dusche und die sanitäranlagen sind sehr stark von rost befallen, und die fliesen sind zum größten teil kaputt. nehmt unbedingt insektenspray und oropax mit

• Sehr schlecht
  • wie schon geschrieben müssen alle zimmer einmal grundlegend den heutigen ansprüchen angepasst werden. eine kritik muss ich einmal über die vielen russen in dem gebäude los werden, diese machen bis 2 uhr morgens radau in den fluren, da sagt dass personal nichts, wenn aber wir deutschen einmal etwas lauter sind gibts direkt ärger-von daher ist die behandlung der deutschen hier im hotel sehr schlecht.

• der speisesaal ist etwas altmodisch gehalten, alle besucher essen ohne besondere abtrennungen im selben raum. das buffet am frühstück ist sehr reichaltig, es geht über brötchen, crossaints und verschiedene brotsorten, wie verschiedenen aufschnitten, marmeladen, eiern, cornflakes, tee, o-saft, milch eigentlich alles . das abendessen besteht aus verschiedenen salaten, üppigen hauptgängen und verschiedenen desserts, allerdings sind beim abendessen keine getränke vorhanden, diese sind jedoch sündhaft teuer.

• die freundlichkeit des personals ist sehr gemischt. als wir am ersten tag zu zimmereinteilung gab wurde mir und einem klassenkameraden mitgeteilt es gäbe nur noch ein zimmer. dort stand ein ehebett in dem wir zusammen liegen sollten. nach langem diskutirereien mit dem personal erhielten wir dann zwei einzelzimmer. als ich allerdings einen morgen das gesamte zimmer voller ameisen hatte, wurde das zimmer sofort nach der meldung, umfangreich gereinigt und die insekten vernichtet. allerdings hapert es bei den deutschkenntnissen der mitarbeiter doch gewaltig.

• die lage des hotels ist aber sehr schön, es sind gut 3 minuten bis zur adria, mit einigen sand jedoch größtenteils kies und beton strandabschnitten. das wasser ist in diesem bereich sehr klar und sauber. zum ort selber sind es von hier aus nur etwa 10 minuten an der strandpromenade entlang, dieser ist ein typischer sehr schön gelegener mediterraner ort. gute rundfahrten zu den natursensationen der näheren umgebung hat man mit den zahlreichen ausflugsschiffen. in der stadt selbst gibt es zahlreiche biergärten, eisdielen etc, besonders hervorzuheben ist hier die bar havanna mit sehr freundlichem personal.

• Schlecht

hier hat das hotel leider aufgrund des hohen alters und unterlassender instandsetzungsarbeiten sehr große defizite, so dass ein abriss und neubau eines hotels mit sicherheit kostengünstiger ist. es gab hier eigentlich ausser einem langweiligen schwimmbecken im keller des gebäudes nichts besonderes, allerdings kann im hotel eden nebenan dass sehr gute schwimmbad mit innen und außenbereich mit genutzt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006