Madeira (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Alles hat Vor- und Nachteile

Bei diesem Hotel bekommt man, was Fotos versprechen, auch die Bilder der Hotelinternetseite entsprechen genau dem was man sieht. Es erwarten einen also keine Überraschungen. Das Hotel entspricht den Kriterien eines 4-Sterne-Hotels, allerdings auch nicht mehr. 18 Stunden besetzte separate Rezeption- der Hotelmanager spricht sehr gut deutsch, ansonsten leider nur italiensch sprechendes Personal Lobby mit Sitzgelegenheiten und Getränkeservice, Hotelbar Frühstücksbuffet- erweitertes italienisches Buffet, recht übersichtlich Minibar Sessel/Couch mit Beistelltisch Kosmetikartikel (z. B. Duschhaube...). Kosmetikspiegel oder eine großzügige Ablagefläche im Bad fehlen aber Internetzugang À-la-carte-Restaurant- war während unseres Aufenthalts geschlossen, was bei der geringen Belegung nachvollziehbar war. Auch Ende April ist die Sonneneinstrahlung, auch bei ca. 20 Grad, gewaltig. Pluspunkt für das Hotel- nahe Lage am Meer- angenehmeres Klima. Nehmen Sie sich einen Mietwagen. Nehmen Sie ein Navigationsgerät mit und testen Sie bereits zu Hause ob Ihr Gerät die Hoteladresse findet. Wir hatten da so unsere Schwierigkeiten.

• Gut
  • Das Zimmer, eine Juniorsuite, war angenehm groß. Man hatte keine Probleme das Reisegepäck zu deponieren und man fühlte sich auch nach 2 Wochen nicht beengt. Das Bad ist ausreichend groß, es fehlen allerdings Ablagemöglichkeiten. Die Amaturen sollten mal wieder entkalkt werden. Ansonsten war die Sauberkeit sehr gut. Für ein 4-Sterne- Hotel finde ich Plasikbecher in der Minibar eher unpassend. Dafür waren jede Menge Becher, alle einzeln verpackt, bereitgestellt. Das Fernsehprogramm auf Deutsch beschränkte sich auf einen Sender, der Rest war auf Italienisch. Der Balkon ist wunderbar, da kaum einsehbar und überdacht, mit Tisch und zwei Stühlen. Eine Beschreibung des Hotels über den eigenen Service( z..B. Zimmerservice usw), das Umland, Ausflugsmöglichkeiten usw. wäre schön gewesen, da es die Orientierung erleichtert.

• Gut
  • Das Restaurant kann ich nicht beurteilen, da es während unseres Aufenthaltes, ausserhalb der Saison, nicht geöffnet hatte. Da aber der Kaffee beim Frühstück hervorragend war, das Frühstücksbuffet etwas mehr Abwechslung bieten hätte können, kommen die unten angegebenen Sonnen zustande.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bereits nach wenigen Tagen wurde uns beim Frühstücken der bevorzugte Kaffee serviert, ohne dass wir ihn vorher bestellt hatten. Leider sprechen die Hotelangestellten nur Italienisch, auch mit Englisch kommt man hier nicht weiter. Aber der Hotelmanager spricht ausgezeichnetes Deutsch und war für alle Belange Ansprechpartner. Entgegen der Zimmerbeschreibung des Reiseanbieters, befand sich kein Fön im Zimmer. Das Hotelpersonal konnte uns aber sehr schnell und freundlich einen Fön besorgen. Auch die Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Die Lage ist geschmackssache. Für uns war es ideal. Das Hotel liegt leicht ausserhalb der sehr kleinen Ortschaft San Gregorio, an der Ortseinfahrt. Trotzdem bekommt man hier viel Ruhe, ohne Autolärm. In diesem kleinen Ort gibt es einige nette Lokale für fast jeden Geldbeutel. Die Pizzeria Tora, mit direktem Meerblick, ist sehr zu empfehlen. Ansonsten gibt es nicht viel. Eine moderne Bar zieht viele Einheimische aus der Umgebung an und vermittelt ein gutes Gefühl von italienischer Lebensfreude. Der kleine Supermarkt scheint dauerhaft geschlossen zu sein. Wenn man allerdings ein Mietauto hat, ist die Lage des Hotels wunderbar. Man hat von allen Zimmern einen schönen Ausblick aufs Meer, den Garten oder angrenzende Olivenbäume. Bis zu unserer Abfahrt wussten wir nicht, dass das Hotel einen eigenen Strand hat. Wo der sich befinden könnte, kann ich mir auch nicht vorstellen. Ca. 10 Autominuten entfernt liegt aber eine Ortschaft mit mehr Touristencharakter, mit einem sowohl steinigen, als auch sandigen Strand, an dem es auch Strandclubs gibt. Wenn man von San Gregorio aus weniger Baden und mehr Kultur erleben möchte, muss mit langen Fahrzeiten, von min. 1Stunde, rechnen. Der nächste Flughafen ist Brindisi und ist ca. 90min Fahrzeit entfernt. Ob es Busverbindungen oder ähnliches gibt, ist fraglich.

Der Pool schien zur Benutzung bereit, es waren allerdings noch keine Liegen/Schirme aufgestellt. Da wir dieses Angebot nicht nutzen wollten, stellte das Fehlen kein Problem dar. Ich denke, auf Anfrage wären aber bestimmt Liegen aufgestellt worden. Der Poolbereich selbst ist gepflegt, sauber und vom Eingangsbereich ausreichend abgeschirmt. Keine sonstigen Freitzeitangebote.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Madeira