Susanne (36-40)
Alleinreisend • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Historische Fassade, moderne Einrichtung, Bestlage

Den 2. Teil meines Aufenthalts in Barcelona verbrachte ich in diesem Hotel, das direkt an den Ramblas liegt. Hinter historischer Fassade und Eingangsbereich verbirgt sich ein sehr geschmackvoll und modern renoviertes Hotel mit ca. 50 Zimmern. Aufzug vorhanden. Beeindruckende, palastartige Aufenthaltsräume und auch hübsch gestalteter, kleiner "Hinterhof", der sich hinter der Bar befindet. Die offenbar vorhandene Dachterrasse habe ich nicht gesehen. Sehr freundliche Mitarbeiter, die gut englisch sprechen können. Die Gäste dürften hauptsächlich Touristen sein. Abgesehen von einem Manko in meinem Zimmer war ich mit diesem Hotel rundum sehr zufrieden. Reines Nichtraucherhotel.

• Das Zimmer hat mir auf den ersten Blick zugesagt, trotz Einzelzimmerbuchung gab es ein breites Bett, das elektrisch verstellbar war. Die Zimmer verfügen außerdem über eine Klimaanlage, Safe, Bademäntel, LCD-TV, CD-Spieler, sehr schön renoviertes Badezimmer mit Whirlpoolwanne und einem Fenster, so dass man gut lüften kann. Dass mein Zimmer nur über einen äußerst bescheidenen Ausblick verfügte (siehe hochgeladenes Foto) fand ich nicht so schlimm, extrem störend war allerdings die Tatsache, dass man alle paar Minuten die U-Bahn hörte (und auch leicht spürte), die unter dem Hotel entlangfuhr, zwar nicht sehr laut, aber doch unangenehm. Am späten Abend wurde dies zwar weniger, allerdings benutze ich dann auch Ohropax, um nicht am schlafen gehindert zu werden. Außerhalb meines Zimmers bemerkte ich davon nichts, ich vermute daher, dass man auch in vielen anderen Zimmern nichts davon bemerkt und dieses Problem daher möglicherweise nur die günstigsten Zimmer betrifft. Den Punktabzug in dieser Kategorie gibt es nur wegen der störenden U-Bahn-Geräusche.

• Gut
  • Vermutlich aufgrund der doch eher geringen Größe des Hotels ist das Frühstücksbüffet nicht ganz so umfangreich, aber alles ist von durchweg guter bis sehr guter Qualität. Frischen Orangensaft findet man allerdings nicht auf dem Büffet, die Mitarbeiterin bringt pro Gast jeweils nur ein kleines Glas frischen Saft an den Tisch (ansonsten findet man auf dem Büffet nur noch Saft in Flaschen, darunter befand sich kein O-Saft). Ein Restaurant gibt es meines Wissens nach nicht, die Bar habe ich nicht getestet.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, es gibt auch einen Mitarbeite, der mit dem Gepäck behilflich ist. Keine Sauberkeitsmängel, Aufzug vorhanden. Beim Frühstück sieht man die Mitarbeiterin immer nur kurz, hier wäre sicherlich noch etwas Verbesserungspotential.

• Die Lage könnte meiner Meinung nach nicht besser sein: zentral an den Ramblas, nur wenige Gehminuten von der schönen Markthalle La Boqueria entfernt. Geschäfte aller Art (eher einfache, die teuren befinden sich etwas weiter weg) und Restaurants findet man daher haufenweise in der Umgebung, sehr nett sind auch die vielen Straßenkünstler, die man zum Teil auch von den Aufenthaltsräumen des Hotels aus beobachten kann (zum Teil sicherlich auch vom Zimmer, wenn man eines hat, das über einen Ausblick auf die Ramblas verfügt). Durch die zentrale Lage ist hier daher immer sehr viel los auf der Fußgängerzone vor dem Hotel, auch abends, Autos können übrigens am rande entlang auch fahren, allerdings gibt es eine Art Einbahnstraße, dadurch dauert eine evtl. Taxifahrt zum Hotel u.U. etwas länger, als man dies zunächst vermuten könnte. Die Placa del Catalunya liegt auch nur wenige Gehminuten entfernt. Von hier starten nicht nur die Flughafenbusse, sondern auch verschiedene Stadtrundfahrten. Die Touristeninformation befindet sich hier ebenfalls.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenloses Wlan im gesamten Hotel. Offenbar gibt es ein Solarium.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(20)