Ralf (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht so schlimm wie befürchtet

Vor unserem bereits im Februar gebuchten Urlaub sind wir eine Woche vor unserer Abreise auf die Beurteilungen hier gestossen. Danach wollten wir eigentlich garnicht mehr ins Montemar fahren. So schlimm wie befürchtet wurde es dann allerdings doch nicht. Naja, ich versuche so neutral wie möglich zu beschreiben: Sehr große (470 Betten) und auch sehr weitläufig. Das Montemar hat alle umliegenden Hotels aufgekauft und vereint (früher 4). Dies hat den Vorteil, dass man auch an mehreren Bars seine Abende verbringen kann. Getränke sind allerdings überall gleich. Die Anlage ist aber sehr schön und gepflegt. Die Gästestruktur setzt sich überwieged aus Slowaken, Italienern, Polen zusammen. Deutsche ca.10%. Alles in allem war es ein schöner und erholsamer Urlaub. Für Familien aufgrund des großen Freizeitangebots durchaus zu empfehlen. Älteren Urlaubern wird es sicherlich etwas zu viel Aktion sein. Singles gab es auch welche, für diese ist die Gegend an sich eher ungeeignet, da bietet sich dann Faliraki oder Kolymbia an. Persönlcih werden wir uns in Zukunft aber Hotels mit weniger Betten aussuchen, mir gingen die vielen Menschen irgendwann dann gewaltig auf die Nerven.

• Gut
  • Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Sehr sauber, klimatisiert. Die Betten waren OK. Zu Beginn hatten wir ein Zimmer etwas abseits, dies konnten wir aber am folgenden Tag wechseln. Grundsätzlich gilt bei solchen Problemen besser direkt mit der Hotelleitung ausmachen, über die Reiseleitung dauert es oftmals zu lange, außerdem kommen dann immer mehrere Beschwerden gleichzeitig auf die Hotelleitung zu. Unser erstes Zimmer war fast noch besser, nur eben für Familien ungünstig gelegen.

• Das Essen war gut und abwechslungsreich (internationale und griechische Küche, Buffet). Allein die Menschenmassen zu den Hauptmahlzeiten in den insgesamt 3 Restaurants waren nervig (Tischsuche). Das Verhalten mancher Osteuropäischen Gäste lies zu wünschen übrig (volle Teller, nicht aufgegessen). Getränke größtenteils aus Plastikbechern (gewöhnt man sich dran). Wein auch, manche behaupten das sei stillos, OK stimmt schon, aber erstens war der Wein kein Grand Cru Qualität und zweitens, ist es stilvoll aus einem kleinen Wasserglas in der Taverne?

• Gut
  • Mit dem Service waren wir vollauf zufrieden. Die Servicekräfte waren sehr entgegenkommen und motiviert. Auch waren genug davon vorhanden. Bei 1200 Gästen kann es natürlich manchmal zu kurzen Engpässen kommen aber diese wurden zeitnah behoben. Das Zimmer war immer sehr sauber. Jeden Tag Reinigung und frische Handtücher.

• Die Anlage ist, bedingt durch die Größe teils sehr strandnah oder aber auch bis 600m vom Strand entfernt. Sie wird direkt von einer stark befahren Straße getrennt. Das heißt auf dem Weg zum Strand oder zur Rezeption (Haupthaus) ist diese mehrmals täglich zu überqueren. Aber in Deutschland überquere ich auch mehrmals täglich Straßen. Bedingt durch die Straße liegt man natürlch verkehrsgünstig (Taxi, Bus).

Der Strand ist sehr schön, das Meer wunderbar. Zudem kann man noch zwischen mehreren Pools wählen. Einzig Problem die Suche nach Liegen, haben aber dann doch immer welche gefunden (wie brauchten immerhin 4 Stück). Die Animateure haben den ganzen Tag für Unterhaltung gesorgt (Miniclub, Wasserball, Gymnastik, Joga, Boccia, Dart, Abends Minidisco und Showprogramm). Alles freiwillig und unaufdringlich. Möglichkeit zum Wassersport (kostenpflichtig) und Glasbodenboot (unbedingt machen). Die Abendshows waren witzig und unterhaltsam (größtenteils).

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ralf