- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel bedingt empfehlenswert! Die üblichen Kriterien wie Lage, Zimmer, Gastronomie und Service wurden bereits in den Vorgänger-Bewerungen, die aus dem Jahre 2009 stammen, hinreichend beschrieben. Generell kann ich das Besagte bestätigen und möchte noch die wohltuende Ruhe hervorheben, im gesamten Hause und auf dem Zimmer, durchaus auffällig und einen Pluspunkt in die Gesamtbewertung mit einbringend. In einem Hotel dieser Größenordnung, noch dazu in Spanien, nicht so ganz alltäglich ..... Allerdings war die Anlage zu meiner Zeit, Anfang Mai 2010, auch nur in Teilen belegt und die Gäste waren zu über 90% spanische Pensionäre. Ob dieses nun ein Vor- oder Nachteil ist kann ja jeder für sich selbst entscheiden ... Auf jeden Fall würde ich das Hotel Individualtouristen empfehlen, die sich beispielsweise auf einer Andalusien-Rundfahrt befinden und den überschaubaren und gut zu erreichenden Ort Aguadulce für ein paar Tage in ihr Programm mit aufnehmen möchten. Der (feinkiesige) Strand, der gleich vor der Haustür liegt, ist annehmbar, der Ort in der Nebensaison nicht mit Heerscharen von Touristen gesegnet und es gibt gute Restaurants und Tapas-Bars zu fairen Preisen und ohne Touri-Nepp. Besonders auch im Sporthafen gibt es ganz gute Lokalitäten und geht man vom Hotel aus bergan, Richtung Ortskern, fällt ein kaum landestypi- sches Haus in's Auge, nahezu fränkisches Fachwerk. Ein engagiert geführtes Lokal in uriger Einrichtung, wo in andalusischer Mittagshitze Deftiges, aber auch wirklich schwergewichtige Hausmannskost, vom deutschen Wirt geboten wird. (Auf keinen Fall nur mit kleinem Hunger eine Bestellung aufgeben!!) Das Hotel ist auch, trotz der unmittelbaren Strandlage, vom Highway aus ohne nervige, zeitaufwändige Fahrt durch verstopfte oder enge Innenstadt- Zonen zu erreichen. Dies gilt besonders für die Anfahrt aus Richtung Almeria über die normale Küstenstraße (nicht Autobahn), hier die Ausfahrt 'Puerto Deportivo' nehmen. (Achtung, unscheinbares, kleineres Schild, welches relativ spät zu sehen ist.) Und vor allem, von Aguadulce aus läßt sich problemlos etliches Sehenswerte der Region in Halbtages- oder Tagesausflügen ansteuern: Die Sierra de Gador mit dem Hauptort Berja, die Bergdörfer Enix und Felix, Almeria, Nijar, das Cabo de Gata. Das -Wenige- zu Almeria ist in den gängigen Reiseführern gesagt, empfehlen würde ich vielleicht einen Kneipenbummel am Freitag- oder Samstagabend: gute Tapas-Bars, quirliges Leben, kaum Touristen, die halbe Stadt in allen Altersgruppen scheint auf den Beinen! Sollte man nun die oben angesprochene Rundreise planen, so bietet sich das Hotel auch als erste Station nach der Ankuft oder als letzte Etappe vor dem Heimflug an, da der Flughafen von Almeria nur 30 Autominuten entfernt liegt. Der 'Airport' Almeria ist sehr, sehr überschaubar, einfach zu erreichen und die Mietwagenabholung bzw. Rückgabe ist absolut stressfrei. Ubrigens, da ich mehr zufällig im Internet auf das Angebot eines namhaften Reiseveranstalters gestoßen war, konnte ich das Hotel Anfang Mai 2010 zu 179 EUR pro Person für eine Woche mit Halbpension buchen ..... Viel Spaß noch bei der Urlaubsplanung und für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut