Das Hotel Portomagno ist ein großes Hotel mit 386 Zimmern. Es wirkt von außen sehr gepflegt. Das Hotel ist auch innen sehr gepflegt und sauber. Das Hotel hat zu Recht vier Sterne!
Das Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Es gab einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Das Bad war sehr sauber. Natürlich gab es auch eine Klimaanlage. Jeder Balkon hat einen Meerblick. Wir hatten auch Sicht auf das Meer, was wirklich toll war.
Das Restaurant ist sehr groß und wirklich gemütlich. Das Buffet war reichhaltig und vielfältig. Es gab jeden Tag ein wenig Abwechslung am Buffet. Es war für jedermann etwas dabei. Wir hatten Halbpension gebucht und wir waren immer mit der Verpflegung zufrieden. Es gab viele spanische Gerichte, aber auch für die Deutschen gab es leckere Speisen. Das Personal war sehr aufmerksam, man wurde immer schnell bedient.
Das Hotelpersonal war stets freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse hielten sich allerdings in Grenzen. Deutsch kann dort niemand, aber mit ein wenig Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Im Hotel gab es auch einen Arzt, sowie eine Kinderbetreuung. Diese Leistungen nahmen wir aber nicht in Anspruch. Am ersten Tag funktionierte der Kühlschrank im Zimmer nicht. Als wir das an der Rezeption meldeten, wurde der Kühlschrank sofort repariert.
Das Hotel liegt in bester Lage. Es ist direkt am schönen Strand und nur durch eine Einbahnstraße (wenig Verkehr) vom Strand getrennt. Das Hotel liegt in Aguadulce. Dort gibt es kleine Supermärkte, ein paar Bars und Restaurants. Der Ort ist allerdings kein überlaufener Touristenort. Deswegen ist der Ort perfekt für alle Ruhesuchende! Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie verschiedene Märkte in unmittelbarer Umgebung. Gelegentlich finden in der Nähe die berühmten Stierkämpfe statt. Zudem gibt es in der Nähe den Wasserpark "Mariopark". Dieser ist ideal für Kinder! Nicht zu vergessen sind die Stadtbesichtigungen (Almeria, Alicante...), die sehr schön sind.
Die vier Pools sind top! Die Pools wurden regelmäßig gereinigt. Es gab dort auch genügend Liegen. Auch der Sand/Kiesstrand ist ausgezeichnet. Der Strand war nicht überfüllt, da es dort, wie oben schon erwähnt, nicht so viele Touristen gibt. Ansonsten ist der Strand sehr gepflegt und das Wasser ist sehr sauber. Im Hotel gab es eine Animation. Allerdings war die jeden Abend gleich und eher langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Sandra |