Die Moonlight Beach Villa hat mir persönlich sehr gut gefallen. Es ist ein kleines Hotel mit 10 Zimmern, welches ca. 3 Fußminuten vom Hafen entfernt ist. Das Hotel hat ein Restaurant dabei, welches typisch kreolische Küche serviert. Einfach nur lecker. Die Villa liegt direkt am Stand, so dass man das Essen mit Blick auf das Meer genießen kann. Ebenfalls ist der Besitzer des Hotels einfach klasse. Man kann sehr viel Spaß mit ihm haben und er ist immer für einen Plausch zu haben. Fahrräder kann man direkt beim Hotel mieten. Die Sauberkeit der Zimmer bzw. des ganzen Hotels ist wirklich vorbildlich. Die Zimmer selber sind meiner meinung nach sehr groß und verfügen über einen Balkon mit einem herlichen Meerblick, wenn gebucht. Man kann hier sehr schön den Sonnenuntergang genießen. Wir selber hatten HP gebucht und können diese weiterempfehlen. Es gab am Abend immer ein drei Gänge Menü, welches stets zwei Fleisch-/ Fischsorten beinhaltete. Die Getränke sind vom Preis wirklich annehmbar und nicht überzogen.
Man geht zunächst durch einen dunklen Gang die Holztreppen rauf um dann von der Helligkeit des Zimmers überrascht zu werden. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Dieses war super hell und sehr groß. Das Zimmer ist mit einem hellen Fliesenboden ausgestattet. In unserem Zimmer war das WC und die Dusche getrennt. Das Mobiliar ist noch recht neu. Im Zimmer ist ein Schminktisch, Haartrockner, TV, Sitzecke, Kühlschrank und Wasserkocher (Kaffee und Tee ist vorhanden) vorhanden. Vom Balkon aus hat man einen herlichen Blick auf das Meer und man kann auf der kleinen Straße ab und an einen Ochsenkarren sehen. Natürlich hat das Zimmer eine Klimaanlage gahabt und sowohl das WC, als auch die Dusche hatten ein Fenster.
Es gibt ein Restaurant (echte kreolische Küche), in welchem man à la carte essen kann. Wenn man HP gebucht hat, gibt es ein festes Menü. Das Essen war hier allerdings so gut, dass ich selbst Sachden gegessen habe, die ich eigentlich gar nicht mag. Die Lebensmittel sind frisch und werden liebevoll zubereitet. Ein Trinkgeld wird nicht erwartet, dennoch freut sich das Zimmermädchen sehr, wenn ein paar Rupies auf dem Bett liegen. Da der Besitzer ein großer Fußballfan ist, kann man am Abend im Lokal immer Fußball sehen.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden Täglich gründlich gereinigt und man bekommt automatisch jeden zweiten Tag frische Handtücher. Standtücher muss man allerdings selber mitbringen. Diese werden nicht vom Hotel gestellt. In der Lobby findet man eine kleine Leseecke, mit deutschen Zeitschriften und Büchern.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kann alles zu Fuß erreichen. Nach ca. 5 Minuten gemütlichen Fußmarsch erreicht man die Einkaufsstraße von La Digue, in welcher man alles findet, was man braucht. Lebensmittel, Take Away, Souvenirs, Restaurants, Kleidung usw. Ebenfalls können mehrere Strände zu Fuß erreicht werden. Natürlich empfiehlt es sich immer ein Fahrrad zu nehmen, da man hiermit die ganze Insel erkunden kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Michaela |