Petra (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis/Leistungsverhältnis, schlechter Service

Gut

Was die Lage und Ausstattung des Hotels betrifft, kann ich mich meinen Vorbewertern nur anschließen. Gute Lage- Nähe Strand und Unterhaltung. Die 3 Gebäude des Morlans Garden Komplexes wurden zwischen 2003 und 2005 komplett renoviert. Wir wohnten im Haupthaus 3 Etage-diese Zimmer (Renoviert in 2003) kann ich nur empfehlen, ausreichend groß mit Couch und Schminkspiegel mit Tisch und Stuhl, immer sauber, nur die Handtücher könnten mal neu eingekauft werden. Rezeption mit großem Aufenthaltsraum. Zu kleiner Speisesaal für die 3 Gebäude dieses Komplexes und ein damit total überfordertes Personal (sehr unfreundlich) bei den Abendmahlzeiten, aber eine freundliche Ausnahme bestätigte die Regel:-). Schöne, kleine Gartenanlage mit Pool-dieser wurde von uns jedoch nicht genutzt, da das Meer nur ca 300m entfernt ist. Aber die Gartenanaage ist gut um Abends einen Absacker an der Bar zu trinken. Die Gästestruktur lag in unserer Urlaubswoche jenseits der 60/65 Jahre und überwiegend oder fast komplett deutsche Urlauber. Für einen Wanderurlaub, so wie wir ihn durchgeführt haben ist dieses Hotel und auch der Ort sehr zu empfehlen. Jedoch würde ich mit meiner Familie hier keinen reinen Badeurlaub verbringen wollen. Der Ort ist sehr auf deutsche Urlauber eingestellt - das mallorquinische Flair bleibt hier auf der Strecke. Das Haus hat viele ältere Stammgäste die diese "Deutschlickeit" jedoch sehr schätzen. In diesem Urlaub hatte ich das erstemal das Gefühl nur geduldet zu sein aber nicht erwünscht - im Hotel sowie auch im Ort.

• Zimmer im Haupthaus ausreichend groß und immer sauber, aber kein Luxus. Die Bäder wurden jedoch auf unterstem deutschen Standard im Jahre 2003 renoviert. Klimaanlage ist vorhanden, wurde jedoch nicht benutzt, da im Oktober die warmen Temperaturen zum aushalten sind. Wie schon von anderen Bewerten vorher erwähnt: Fernseher, Minibar und Safe müßen auf Wunsch extra bezahlt werden. Wir hatten für unsere Urlaubswoche einen Safe gemietet und haben 10,50€ bezahlt. Meerblick ist im Hautpthaus nur von einigen Zimmer aus möglich.

• HP ist zum sattwerden, über Geschmack läßt sich ja streiten, aber es war immer ein Gericht vorhanden welches meine Geschmacksnerven befriedigte. Alles ausreichend vorhanden. Beim Abendessen muß man jedoch abwarten können, zum Schluß der Essenszeit kommen auch mal Muscheln, Calamares oder Paella auf die Teller, die es vorher, beim großen Ansturm noch nicht gab. Wie schon erwähnt gilt auch hier ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war sehr unterschiedlich. Die Zimmerfrauen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal beim Essen war morgens ok, aber abends total überfordert und wurde zusehends immer unfreundlicher. Die Krönung an Unfreundlichkeit ist jedoch die Besetzung der Rezeption, hier tat sich besonders der Nachtportier mit einer nicht zu übertreffenden Unfreudlichkeit hervor - aber Aufregen gilt nicht, wir haben ja schließlich Urlaub! Auch hier bestätigte einen Ausnahme die Regel - Beim Check-In war der Hotelchef (sehr, sehr freundlich) anwesend und so bekamen wir unserer Wunschzimmer im Haupthaus. Auch bei einem Telefonat mit Sprachschwierigkeiten half uns der Chef schnell und freundlich. Trotzdem hier nur 2 Sonnen, da das überwiegende Personal und leider auch viele Besitzer oder Angestellte in den Geschäften, Bars und Kneipen nicht mehr wissen, dass eigentlich wir Urlaubsgäste ihr Einkommen sichern.

• Gut
  • wie schon gesagt- super zentrale Lage und wenn man im Haupthaus zur Gartenseite hin ein Zimmer hat, auch ab ca 23/24 Uhr bis zum Weckerklingeln sehr ruhig. Diesen sehr deutschen Ort muß man entweder lieben oder man mietet sich für die Urlaubszeit einen Leihwagen , damit man das richtige Mallorca auch kennen lernen kann. Transferzeit ca 40 Minuten ab Flughafen. Da wir keine Pauschalreise gebucht hatten organisierten wir uns über die Firma resorthoppa.com einen Transfer mit dem Kleinbus für 20 € pro Person Hin- und Rückfahrt. Diese war bei 5 Personen die günstigste Transfer-Variante- Service war auch super.

Es gibt einen kleinen aber feinen Pool in schöner Anlage, den wir jedoch nicht genutzt haben. Laut Prospekt auch einen Fitnessraum und Sauna mit Whirlpool - haben wir jedoch nicht gesucht und somit auch nicht gefunden. Keine Animation und in der Woche 3x Unterhaltung mit Musik, Folklore und natürlich Bingo. Nichts davon mitbekommen und so auch keine Aussage dazu.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005