Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Hotel mit persönl Note,wir kommen seit 10 Jahren

Gut

Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Wir kommen mit unseren 2 Kindern seit 10 Jahren und werden jedes Jahr sehr herzlich begrüßt. Das Frühstück ist reichhaltig und es ist immer für jeden etwas dabei. Vom frischen Obst, Müslie, Joguhrt, Brot, Brötchen (die jeden Tag frisch im Hotel gebacken werden), Eier, Milch usw. Der Kaffee (besonders der Milchkaffee) sind fast wie Zuhause. Beim Saft könnte man lieber auf frische Säfte zurückgreifen. Das Abendessen reicht vom Salatbüffet über Suppe, tägl. andere Pasta, 1 Fleisch und 1 Fischgericht mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffeln, Reis Gemüse usw. Es ist also immer für jeden Geschmack etwas dabei. Das Desserbüffet ist auch sehr reichhaltig: Eis, frisches wie auch Konservenobst, Cremes, Kuchen. Das Essen wird immer frisch aufgefüllt. Wir haben noch nie erlebt das etwas fehlte. Und wenn es mal der Fall sein sollte kann ich nur sagen: Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden! Wenn man Kritik an der Rezeption abgibt wird sie auch angenommen. Schade ist nur das es wieder mal so typisch deutsch ist sich um punkt 18. 30h schön in einer Schlange ans Büffet zu stellen. Dafür kann aber die Hotelleitung nichts. Toll wäre wenn erst die Familien mit Kinder und etwas später die anderen Gäst zum Essen gehen würden. Dann wäre alles relaxter. Der Handtuchservice ist toll, so brauchen wir keine Strandtücher von Deutschland aus mitbringen. Bei Bedarf kann man sich auch ein Bügeleisen sowie Nähgarn ausleihen (kostenlos). Das komplette Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, angefangen von der Rezeoption über Kellner und Zimmermädchen und auch Pablo der Hausmeister ist immer sehr nett. Wir buch immer ein Studio, dass über ein Kochecke mit Kühlschrank verfügt, Fernseher und Bad mit Wanne/Dusche und Fön. Manche Gäste sollten Kindern gegenüber etwas freundlicher sein. Aber auch dafür kann die Hotelleitung nichts. Das Essen wiederholt sich in drei Wochen kaum und wennn dann in anderer Konstellation. Paguera ist im Vergleich mit dem Rest der Insel preisgünstig. Wie gesagt wir kommen seit 10 Jahren und die Preise haben sich nicht so erhöt wie es viele denken. Alles im normalen Rahmen. Als Beispiel: bei dem vorgenannten Spanier haben wir mit vier Personen gegessen und getrunken ( 2 Erwachsene und 2 Kindergerichte) Fleisch, Fisch Vorspeisen und die Kinder hatten noch Eis und es hat uns keine 40, 00€ gekostet!!! Das einzigste was ich überteuert finde sind die Eisdielenpreise, der Hammer war für eine normale Kugel Eis 1, 50€. In Paguera sind deutschsprechende Arztpraxen die auch sehr fähig sind. Allerdings sollte man eine Reisekrankenversicherung haben ansonsten wird es teuer.

• Gut
  • Wir haben immer ein Studio dieses verfügt über: Fernseher(deutsches Fernsehen), Klimaanlage, Kochecke mit Kühlschrank, Badezimmer mit Wanne/Dusche, WC und Fön, Balkon, Safe, Telefon. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Wie ich bereits sagte ist das Frühstück reichhaltig und es ist immer für jeden etwas dabei. Vom frischen Obst, Müslie, Joguhrt, Brot, Brötchen (die jeden Tag frisch im Hotel gebacken werden), Eier, Milch usw. Der Kaffee (besonders der Milchkaffee) sind fast wie Zuhause. Beim Saft könnte man lieber auf frische Säfte zurückgreifen. Das Abendessen reicht vom Salatbüffet über Suppe, tägl. andere Pasta, 1 Fleisch und 1 Fischgericht mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffeln, Reis Gemüse usw. Es ist also immer für jeden Geschmack etwas dabei. Das Desserbüffet ist auch sehr reichhaltig: Eis, frisches wie auch Konservenobst, Cremes, Kuchen. Das Essen wird immer frisch aufgefüllt. Wir haben noch nie erlebt das etwas fehlte. Und wenn es mal der Fall sein sollte kann ich nur sagen: Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden! Wenn man Kritik an der Rezeption abgibt wird sie auch angenommen. Schade ist nur das es wieder mal so typisch deutsch ist sich um punkt 18. 30h schön in einer Schlange ans Büffet zu stellen. Dafür kann aber die Hotelleitung nichts. Toll wäre wenn erst die Familien mit Kinder und etwas später die anderen Gäst zum Essen gehen würden. Dann wäre alles relaxter. Das Essen wiederholt sich in drei Wochen kaum und wennn dann in anderer Konstellation.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich gereinigt und bei Bedarf werden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und auch schon sehr lange in dem Hotel tätig. Fast alle sprechen deutsch. Handtücher für den Strand oder Pool können gegen eine Kaution ausgeliehen werden. Bügeleisen und Nähzeug können auch kostenlos ausgeliehen werden. Gegen Entgelt kann man sich u. a. auch Massieren lassen. Ein Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung.

• Gut
  • Wenn man auf direkten Wege nach Paguere fährt dauert es nur eine halbe Stunde. Paguera verfügt über 2 wunderschöne Buchten, wobei wir die kleinere bevorzugen. Die Bucht liegt nur 2-3 Minuten vom Hotel entfernt. Oberhalb der Bucht liegt auch ein netter Spielplatz. Daneben sind verschiedene Restaurants und Kaffees und eine Eisdiele. Der Boulevar verfügt über Souvenier, Bekleidungsge-schäften, Schuhgeschäften einigen Restäurants also für jeden etwas dabei. Am Abend darf der Boulevar auch nur noch teilweise befahren werden, so dass man ganz in Ruhe bummeln kann. An der großen Bucht kann man Abends ganz entspannt spazieren gehen und für normale Preise essen und trinken. Es werden auch wunderbare Bootsfahrten angeboten. Von Paguera aus kommt man sehr gut mit den Bus in viele Orte wir z. B. Andratx dort ist an jeden Mittwoch Markt. Paguera hat zwei große Supermärkt Casa Pepe am Ende des Boulevars und ein Stück weiter ein einheimischer Supermarkt mit kleinen Preisen. DANN gibt es noch einen wunderbaren Spanier in der Seitenstraße am Hotel GAYA der wirklich super ist. Dort kann man für wirklich kleines Geld gut Essen. Allerdings sollte man vorher einen Tisch reservieren.

Es wird jeden Abend ( im wechsel mit dem Hotel Morlans ein paar gehminuten entfernt) ein Programm angeboten Flamenco, Bingo oder Musik. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Das Hotel verfügt über insgesamt zwei Pools. Einer ist im Haupthaus (Morlans Garden) der zweite auf der anderen Straßenseite im Nebengebäude (Platero). Ein Billardtisch ist vorhanden sowie ein Fernsehraum. Internetzugang befindet sich in der Nähe der Rezeption. Paguera verfügt über 2 wunderschöne Buchten, wobei wir die kleinere bevorzugen. Die Bucht liegt nur 2-3 Minuten vom Hotel entfernt. Oberhalb der Bucht liegt auch ein netter Spielplatz. Daneben sind verschiedene Restaurants und Kaffees und eine Eisdiele.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2007