- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben in diesem Hotel 7 Tage verbracht inkl. Halbpension. Gebucht haben wir über den Reiseveranstalter Schauinsland. Bei Ankunft waren wir überrascht, dass das Hotel aus mehreren Gebäuden besteht, die nicht nur von außen sondern auch von innen unterschiedlich gestaltet sind. Untergebracht wurden wir in das Nebengebäude, welches sich hinter dem Pool befindet. Das Nebengebäude war alt, stellenweise völlig verdreckt und komplett unmodern. Zu den anderen Gebäuden kann ich wenig sagen, aber ich habe aufgrund der Gäste, die dort untergebracht waren nichts Gutes gehört. Das Hotel war einfach nur eine einzige Katastrophe. Dies gilt aber nur für das Hotel und nicht für den Ort. Paguera ist ein sehr schöner Ort und perfekt geeignet, wenn man einen Strandurlaub machen will. Paguera gerne wieder. Morlans Garden? Nein Danke!!!!!!!
Das Zimmer war eine Zumutung!!!! Bad: Der Duschkopf war völlig verkalkt. Die Fugen im Bad waren stellenweise vom Schimmel befallen genauso wie der Duschvorhang. Die Toilettenspülung lief, nachdem man sie betätigt hatte, einfach weiter. Auf dem ersten Blick schien es so als hätte man das Bad nur oberflächlich gereinigt. Überall lag noch Sand und Dreck in den Ecken. Schlafzimmer: Das Schlafzimmer war ebenfalls nicht richtig sauber gemacht worden. Das Bett war viel zu klein und bereits völlig durchgelegen. Der Fernseher war völlig verstaubt und hinter dem Bettkopf hatte man mit Isolierband ein Stromkabel provisorisch abgedichtet. Das Kabel selbst führte zur Klimanlage, die an der Wand befestigt wurde. Terrasse: Die Terasse war ein Witz. Der Tisch war völlig verrostet. Der Ausblick zeigte ein benachbartes Restaurant, von wo aus bereits um 12 Uhr Essensgeruch wahrzunehmen war. Eine notdürftig angebracht Wäscheleine sollte dazu dienen seine Badesachen aufzuhängen. Allgemein: Das Zimmer entspricht nicht dem 3-Sterne-Standard. Es ist total hellhörig. Neben den Nachbarn hört man auch den Lärmpegel von den anliegenden Restaurants, Bars, etc. Ohne Ohropax geht hier gar nichts. Die Möbel sind völlig abgewohnt und kaputt. Eine komplette Renovierung des ZImmers ist hier schon längst überfällig. Das einzig Gute an diesem Zimmer war die Klima-Anlage.
Das Essen in diesem Hotel war einfach nur widerlich!!!!! Der Speisesaal war relativ groß. Man hatte einen Tisch zugewiesen bekommen, den man sich mit anderen Gästen teilen musste. Uns hat es nicht gestört, weil wir somit nette Gäste kennengelernt hatten :-) Wer aber Ruhe haben will, ist hier fehl am Platz. Der Saal selbst war viel zu warm. Es gab zwar zwei Klima-Anlagen im Raum, aber diese haben überhaupt keine Kühlung gebracht. Entweder waren die kaputt oder die Leistung war einfach zu gering um den ganzen Saal zu kühlen. Fenster gab es keine. Hinzu kommt noch, dass in dem Raum jeden Abend und Morgen eine "Show-Küche" statt fand. Hierbei handelt es sich um ne Riesenpfanne und zwei Friteusen die vor Augen der Gäste von den Köchen genutzt wird. Dies hat man nicht getan um das Vertrauen der Gäste zu kriegen oder um den Gästen was außergewöhnliches zu bieten. Nein der Grund ist ein anderer. Die Küche selbst ist einfach viel zu klein und so hat man beschlossen zwei Friteusen und ne große Kochstelle in den Speiseraum zu verlagern. Man muss sich das so vorstellen. Man kommt in den Speiseraum und wird zunächst von der Wärme erschlagen. Der fiese, ranzige Geruch lässt nichts Gutes vermuten. Man nimmt sich dennoch einen Teller, in der Hoffnung dass dieser diesesmal sauber ist und reiht sich in die Schlange ein. Mit langsamen Schritten kommt man der Kochstelle immer näher und spätestens jetzt weiß man, wo der beißende Geruch herkommt. Vor den Augen der Gäste schmeißt der Koch alles in die Friteuse was er nur finden kann. In der Riesenpfanne werden Nudeln in Sahne ertränkt und endlos lange erhitzt, bis auch der letzte Geschmack verkocht ist. Zum Schluss noch ein paar Schinkenwürfel rein und fertig. Der Koch gibt alles und scheint mit der Situation zwei Friteusen und ne Riesenpfanne bedienen zu müssen völlig überfordert. In der Tat hat sich am nächsten Tag herausgestellt, dass der Koch an diesem Abend kein anderer war als der Hausmeister. Der Chef-Koch schien wohl an dem Abend nicht da gewesen zu sein und so wurde er einfach vom Hausmeister ersetzt. Nun gut. Ne Friteuse kann ja auch ein Hausmeister bedienen. Egal. Wer hier kulinarisch verwöhnt werden will, wird leider enttäuscht. Sicher ist mir bewusst dass das ein 3 Sterne Hotel ist. Dennoch kann man ein gewisses Kochniveau verlangen. Wenn ich nach Frittenfett riechen und Pommes essen will geh ich zum Imbiss nebenan und nicht ins Hotel Restaurant. Eine Sache noch: Das Frittier-Öl wird anscheinend auch nicht ständig gewechselt. Woher ich das weiß? Ganz einfach. Morgens zum Frühstück wurde unter anderem auch frittiertes Süßgebäck angeboten. Leider haben diese aber nicht nach Zucker geschmeckt sondern nach den Zwiebelringen, die es am Vorabend gab. Guten Appetit :-) Tun Sie sich einen Gefallen und gehen Sie auswärts essen. Es gibt dort in dem Ort genug Restaurants die besser sind als das Hotel Essen. Empfehlen kann ich hier einmal das span. Restaurant Sa Finca sowie das italienische Restaurant Gecko. Hier kriegen Sie vernünftiges Essen zu einem guten Preis.
Zum Service des Hotels kann ich wenig sagen. Die Rezeption spricht sehr gut deutsch. Der Service im Speisesaal ist ebenfalls ok. Kurz gesagt stellt der Service da, was man von einem 3- Sterne Hotel erwarten kann. Mal abgesehen von der Zimmerreinigung war alles in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist gut. Wenn die Zimmer nicht so hellhörig wären. würde es auch kein Problem darstellen, dass in unmittelbarer Nähe viele Restaurants und Bars angesiedelt sind. Der Strand ist schnell erreicht. Man braucht ungefähr 3-5 Minuten bis zum Strand. Der Strand selbst ist sehr schön. Keine Kieselsteine sondern sehr schönen feinen Sand :-) Ein Supermarkt befindet sich gleich um die Ecke. Das ist vor allem deswegen praktisch, da die ZImmer im Hotel keine Mini-Bar haben und sonst auch kein Getränkeautomat zu finden ist. Nur an der Bar kann man sich was zu trinken kaufen. Es empfiehlt sich also mal kurz zum Supermarkt zu gehen und sich etwas zu trinken zu kaufen. Eine Bushaltestelle ist auch in der Nähe. Es führen zwei Buslinien nach Palma. Die 102 und die 104. Wobei die 102 schneller in Palma ankommt, da diese Linie nicht die ganzen Dörfer durchfährt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Paguera selbst ist eine Stadt die aufgrund des Tourismus entstanden ist. Demnach gibt es hier alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Basti |