Das Hotel verfügt über mehrere Häuser. Das Haupthaus hat auf die Seite zum Poll sehr schöne Balkons auf den man Abends sicher gut sitzen kann. Allerdings ist dies auch die Sonnenseite. Der Speisesaal liegt im unteren Bereich des Hotels. Von da aus geht man direkt in den sog. Innenhof des Hotels mit Pool und Terasse mit Sitzgelegenheiten und Sonnenliegen. Der Poll hat eine akzetaple Größe. Der Kinderbereich ist allerding mini. Ich war nur einmal in dem Poll, weil ich das baden im Meer vorziehe, aber alles an mir hat nach Clor gerochen. Das war recht unangenehm. Wir hatten Morlans Garden Economy-Zimmer gebucht. Würde ich nicht mehr machen. Unser Zimmer lag in Nebenhaus in der unteren Etage. Der Ausblick war auf eine Mauer zwar begrünt aber zwischen Balkongeländer und Wand ca. 1,5m Platz. Im Anschluss befand sich gleich der Küchenbreich der angrenzenden Gaststätte. Die etwas höher gelegenen Zimmer erschienen uns günstiger. Würde aber ein Zimmer im Haupthaus empfehlen.Sehr unangenehm war der stickige Geruch im Bad.Obwohl wir dann später den Eindruck hatten, das dieser sich etwas verloren hat.Haben am Anfang nach einem Schalter für die Belüftung gesucht, es gab keinen. Die Gäste waren fast 100% Deutsche und bei der Reisezeit Ende Mai mit einem Altersdurchschnitt von 55 aufwärts. Wenig Kinder. Es wurde sich bemüht das Haus und die Anlage sauber zu halten. Preisleistung stand für uns trotz einiger Mängel im guten Verhältnis.
Zimmer normal groß und normal ausgestattet. Bad schlecht belüftet. Ausblick aus unserem Zimmer wie oben beschrieben. Es gab viele, viele Mücken. Wir konnten die Balkontür fast nicht öffnen. Betten waren so halbwegs normal. Decken sahen ziemlich alt aus und auch etwas hm.... Nicht sehr einladend. Hellhörig ist das Hotel schon. Durch die unterschiedlichen Abreisezeiten und dem Fliesenboden sind die Schritte in den überliegenden Zimmer deutlich zu hören und nerven einen schon. Wenn man nicht schon 6,00 Uhr aufstehen will!
Das Essen war wie schon oft erwähnt wenig gewürzt. Nachsalzen ist ja aber jederzeit möglich. Es gab zum Frühstück jeden Tag Eier gekocht und als Omlett, die gleiche Wurst , Käse, Jogurt, Marmelade und Brot u. Brötchen.Verschiedene Müslisorten waren vorhanden. Kein frisches Obst. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Für echte Kaffeefans sicher nicht empfehlenswert. Der Saft aus dem Automaten schmeckte total süss. Lieber Finger weg. Abends gabe es jeden Tag eine andere Sorte Fisch, versch. Sorten Fleisch , Nudeln oder weiche Pommes und Gemüse. Natürlich auch ein wie ich fand reichliches Salatbüfett. Dessert gabs reichlich und es war alles zuckersüss. Habe da lieber auf frisches Obst wie Melone und Ananas zurückgegriffen. Die Preise an der Bar sind verträglich.
Die Freundlichkeit des Personals war, ausser der Dame an der Rezeption allzeits freundlich. Ein Zimmertausch(auf Grund der schlechten Lage des Zimmers) wurde kurzerhand abgelehnt. Deutsch wird fast vom gesamten Personal gut gesprochen. Die Kellner/innen hatten oft einen flotten Spruch auf den Lippen, was wir recht lustig fanden.Zur Zimmerreinigung , die Betten wurden täglich gemacht, Papierkorb gelehrt ect. Neue Handtücher erhält man, wenn man sie hinlegt. Einmal in der Woche haben wir neue Bettwäsche erhalten. Die Handtücher haben allerdings sind nicht recht angenehm auf der Haut. Es lässt sich sehr schlecht damit abtrocknen. Das lautstarke Tischeabräumen wird immer wieder erwähnt. Würde sagen es ist zu verkraften. Wir fühlten uns dadurch nicht belästigt. Als nachteilig haben wir empfunden das man mit unbekannten Gästen sich einen recht kleinen Tisch teilen muss. Man bekommt am Beginn einen festen Sitzplatz zugeteilt. Große Extrasitzwünsche können kaum berücksichtigt werden, da der Speisesaal voll besetzt ist. Die Essenzeiten Früh 8.00 - 10.00 und Abends 19.00-20.30 Uhr sind ok. Fernseher und Safe muss man extra zahlen. Haben diesen Service nicht genutzt. Waren lieber am Meer oder unterwegs.
Die zentrale Lage des Hotels hat uns am besten gefallen. Man kommt vom Nebenhaus durch einen Hintereingang direkt auf den Bulevar von Paguera. Zum Stand sind es ca. 50m. Nur über die Straße und schon ist man da. In unmittelbarer Nähe ist die Bushaltestelle, Taxistand, Apotheke und für kleiner Einkäufe genügend Geschäfte, Gaststätten. Die Busfahrt nach Palma (Sonnabend Markttag) kostet eine Fahrt 2,30 €. Also durchaus preiswert. Allerding war der Bus sehr überfüllt. Ist sicher nicht jedermanns Ding. Abends lässt es sich auf dem Bulevar von Pagera sehr schön bummeln. Viele Geschäfte locken zum shopping ein und die Zahl der Kneipen und Bars ist zahlreich.Die Preise für die alkoh. Getränke ist liegen so bei 6,- € (Cocktail) Die Getränke an der Bar im Hotel kosten da im Vergleich 3,-€. Zweimal wurde Animation angeboten. Haben diese uns angeschaut bzw. angehört. Folkloretänze und ein Alleinunterhalter mit Livemusik. Die Folkloretänze fanden wir recht lustig, auf Grund der Zusammenstellung der Truppe. Die Livemusik war abgestimmt auf das doch ältere Publikum und es wurde eifrig getanzt. Längere Spaziergänge sowie Wanderungen sind empfehlenswert. Besonnders empfehlenswert ist das Gartencenter von Paguera. Ein Gang dorthin lohnt sich für Gartenfreunde allemal. Die Transferzeiten liegen bei ca. 1 Stunde.
Freizeitangebote wurden nicht angeboten. Die Poolliegen waren nicht im besten Zustand. Der Pool sah offensichtlich sauber aus, war aber reichlich gechlort. Ist also nur bedingt empfehlenswert. Das Meer ist so nah, also lieber dort hin zu baden. Am Strand gibt es gegen Gebühr Liegen und Schirme. Auch ist der Strand bewacht durch Polizeipräsenz und Bademeister. Gaststätten und Geschäfte sind in unmittelbarer Strandnähe vorhanden. Also auch für Kinder in jedem Fall sehr gut geeignet. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Spielplatz gab es keinen am Strand. Auch ist keine Spielmöglichkeit für Kinder im Hotel vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |