Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Optimales Preis-Leistungs-Verhältnis

Das MORLANS Hotel ist als Unterkunft für Singles, Paare und Gruppenreisende bestens geeignet. Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig und stets sauber. Die Ausstattung ist standard und vollkommen ausreichend. Was die Verpflegung anbelangt (wir buchen den Aufenthalt seit Jahren mit Halbpension), dachten wir, daß die Qualität vom letzten Jahr nicht zu verbessern sei, aber in diesem Jahr wurden unsere Erwartungen nochmals getoppt. Auch was den Service betrifft, bestand und besteht keinerlei Grund zur Beanstandung - ganz im Gegenteil; das Personal ist stets sehr freundlich und zuvorkommend. Alles in Allem fühlen wir uns im Hotel MORLANS immer sehr sehr wohl und bestens aufgehoben. In der gesamten Zeit unseres Aufenthalts waren wir per Mobiltelefon (MOVIESTAR) stets sehr gut erreichbar. In diesem Jahr reisten wir am 18.09. an und blieben bis zum 2.10.2012. Im Jahr davor waren wir eine Woche eher dort und hatten wesentlich besseres Wetter. In der letzten Woche unseres diesjährigen Aufenthaltes konnten wir nur an zwei Tagen im Meer baden, denn an den anderen Tagen war aufgrund des unruhigen Wassers kein Schwimmen möglich (rote Fahne am Wachturm). Zudem gab es auch zahlreiche Feuerquallen. Im nächsten Jahr werden wir wohl eine Woche eher anreisen.

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt ausreichend groß und standardmäßig ausgestattet (Badezimmer, teilweise sogar mit begehbarer Dusche, Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, Fön). Die meisten Zimmer verfügen über einen Balkon. Zum Saisonende 2010 fand eine Renovierung des gesamten Hotels statt, die zum Führen eines weiteren Sterns (auf nunmehr 3) berechtigt. Diese Renovierung wirkte sich äußerst angenehm auf das Ambiente aus. Wie schon eingangs gesagt, fühlen wir uns dort sehr wohl.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, das seine Tür pünktlich um 19:00 Uhr öffnet. Die jeweiligen Gerichte (es gibt in der Regel drei zur Auswahl), werden in Form eines Buffets gereicht; allerdings werden die warmen Speisen stets frisch zubereitet. Salate, Tapas u. a. kann man ebenfalls frei nach Gusto wählen. Die Küche bietet neben landestypischen (mallorquinischen) Gerichten auch deutsche Speisen. Da es eine "feste Essenszeit" gibt könnte man annehmen, daß bei ca. über 100 Gästen ein ziemlicher Andrang entstehen würde. Dem ist jedoch nicht so, denn das Restaurant ist ziemlich geräumig und bietet daher ausreichend Platz. An der Sauberkeit/Hygiene im Restaurant gibt es nichts auszusetzen. Das bedienende Personal im Restaurant achtet darauf, daß man stets saubere Teller und Besteck zur Verfügung hat. Menge, Aussehen und Qualität der Speisen sind überdurchschnittlich und müssen sich keinesfalls hinter denen hochpreisiger Hotels verstecken.

• Wie bereits in der Zusammenfassung erwähnt, ist das gesamte Personal (Reinigungskräfte, Rezeption, Barkeeper etc.) immer sehr freundlich und darum bemüht, daß sich die Gäste so wohl wie möglich fühlen. Hinzu kommt, daß es keinerlei Verständigungsprobleme gibt, denn alle sprechen deutsch, und die meisten auch etwas englisch. Die Zimmerreinigung ist gründlich und gab bei uns keinerlei Grund zur Beanstandung. Die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht, und das Zimmer war stets sauber. Weitergehende Serviceleistungen (z. B. einen Arzt oder eine Kinderbetreuung) gibt es nicht, zumal es im Ort Paguera ein Ärztezentrum gibt, und nur wenige Gäste mit Kindern anreisen.

• Der Weg zum Strand beträgt ca. 200 Meter und führt über eine kleine Straße. Zum Boulevard, auf dem sich zahlreiche Geschäfte und Restaurants befinden, ist es ebenfalls nicht viel weiter. Die Freizeitmöglichkeiten in Paguera sind jedoch eher begrenzt. Wer nicht so sehr Wert auf Badeurlaub legt und eher aktive Freizeitmöglichkeiten sucht (wie z. B. Reiten, Bowling u. ä.), muß u. U. längere Wege in Kauf nehmen. Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung (Palma, Valdemossa, Sollér, Andratx) werden jedoch immer angeboten (entweder direkt buchbar ab Hotel, oder über andere Veranstalter). Zum Flughafen Palma sind es ca. 20 Min. mit dem Auto oder mit dem Bus (Linie 102).

Freizeitangebote sind wenig vorhanden, sieht man einmal von einem Dart-Automaten und den kleinen Innen- und Außenpools einmal ab. Allerdings gibt es einen kleinen Fitness-Raum mit Laufband, Crosstrainer, Ergometer und Hantelbank. WiFi ist leider (noch) nicht vorhanden, aber dafür kann man per Münz-PC seine Mails abrufen und im Netz surfen (15 Min. / 1 €). Die Pools sind zwar, wie gesagt, eher klein, aber dafür blitzsauber. Liegestühle, eine Dusche und Sonnenschutz sind ebenfalls im Innenhof vorhanden. Es finden auch in regelmäßigen Abständen Darbietungen in Form von Gesangs- und Flamenco Auftritten statt. Zudem wird in der Bar jeden Donnerstag BINGO gespielt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise