Guy (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Kurzurlaub an der Mosel

Da wir vom Süden Luxemburgs aus öfters Kurztrips unternehmen haben wir auch bereits mehrere male Halt in diesem Hotel gemacht. Es liegt ein wenig abgelegen von der Umgehungsstrasse, aber auch der Durchgangsstraße in einer sehr ruhigen Ecke Wintrichs mit herrlichem Blick übers Moseltal. 100 Meter vom Zentrum des Dorfes entfernt. Es hat freundliche Mitarbeiter, ist empfehlenswert für gutes Essen und das Frühstücksbuffet ist auch reichhaltig. Bei den Zimmern muss man zwischen Haupthaus und Gästehaus unterschieden. Wir hatten beide male unseren Schäferhund dabei welcher mit leckerlis verwöhnt wurde. Das Hotel liegt ideal für Wandertouren oder Radtouren entlang der Mosel, aber auch für anspruchsvollere Touren. Empfehlenswert für Rad oder Wandertouren oder einfach nur ein paar ruhige Tage an der Mosel

• Gut
  • Hier muss man zwischen dem Haupthaus und Gästehaus unterscheiden. Die Zimmer haben offenbar alle Flachbildschirm, eine Sitzecke, ein gemütliches Bett, und sind in angenehmen Farben gestaltet. Wenn möglich sollte man nach einem Zimmer im Gästehaus fragen. Dieses liegt gegenüber und hier kriegt man kaum was von den Geräuschen aus dem Haupthaus mit. In diesem kann es vorkommen dass man im ersten Stock schon ein bischen vom Lärm des Restaurants oder Winzerstube mitbekommt. Fürs Gästehaus aber ein klares GUT

• In unseren Augen der starke Punkt des Hotels. Man kann günstig essen und die Portionen sind bemerkenswert. Das Preisleistungsverhältnis ist aussergewöhnlich. In vielen anderen Restaurants gibt es für den doppelten Preis oft nur die hälfte. Da wir bereits öfters da waren konnten wir auch schon die 3 und 4 Gänge Menus ausprobieren, auch die waren abwechslungsreich und es gab nichts auszusetzen. Das gleiche gilt fürs Frühstücksbuffet. Es gibt ein Restaurant im Hotel und in der Winzerstube kann man danach noch gemütlich etwas trinken.

• Gut
  • Ein junges, dynamisches und internationales Team. Alle sprechen deutsch und es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Englisch ist auch kein Problem. Die Zimmer waren sauber und im Hotelheft gab es genügend nützliche Telefonnummern für eventuelle Serviceleistungen. Beschwerden hatten wir keine.

• Wintrich ist ein ruhiges Dorf an Mosel gelegen. Nach Bernkastel sind es 10 Minuten, Trier und die luxemburgische Grenze liegen etwa eine halbe Stunde entfernt. Auch bis zum Flughafen Frankfurt Hahn sind es nur ungefähr 40 km. Es hat eine Schiffsanlegestelle, für grössere Touren ist es aber ratsam von Bernkastel aus zu fahren. Der Moselradweg verläuft am Dorf vorbei und es gibt herrliche Wandermöglichkeiten durch die Weinberge. Absolut empfehlenswert ein Ausflug zum Grossen Herrgott wegen der Aussicht. Interessant sind bestimmt auch die Passionsspiele die nächstes Jahr stattfinden

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Guy