Das Hotel liegt ruhig und mit schöner Aussicht auf einer Anhöhe in Wintrich. Ein ausgesprochen freundlicher Empfang von einem jungen Mitarbeiter. Gleich zu Anfang gab es informative Erklärungen. Das Hotel selbst hat zwar seine beste Zeit hinter sich, kann aber immer noch als preiswerte Unterkunft empfohlen werden. Das Frühstück war für uns ausreichend. Gut gekochte Eier, Frischwurst, Käse und verschiedene Portinspackungen Marmelafe, Honig und Streichwurst, Markenqualität). Sehr guter Kaffee. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Insbesondere die Restaurantpreise sind ausgesprochen günstig. Für eine ähnliche Qualität müssen wir im Bergischen Land ca. 30 % mehr bezahlen. Hier allerdings haben wir noch nie eine vergleichbare Fleischqualität serviert bekommen. Allenfalls annähernd. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Ach ja, wir sind nicht verwandt, verschwägert oder befreundet mit der Besitzerin. Und, wir denken, dass man besser im Gästehaus als im Hotel untergebracht ist. Das aber ist nur eine Vermutung.
Das Zimmer im 3. Stock hat einen Balkon mit Blick über die Häuser zur Mosel. Der Eindruck entsprach den Vorstellungen in Relation zum Zimmerpreis. Sauber und ordentlich. Selbstverständlich erwarteten wir auch keinen 5 Sterne Luxus. Recht bequeme Matratzen, sehr ordentliches Oberbett, leicht und nicht aus alten Federn bestehend. Flachbildschirm war ebenfalls vorhanden.
Es gibt einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich sowie eine Aussenterrasse. Die Qualität der Speisen, wir haben 2 mal dort gegessen, war sehr gut. Hervorheben möchten wir die Fleischqualität. So zart, saftig und schmackhaft haben wir Schnitzel und Putenstreifen bisher nur selten serviert bekommen. Meine Partnerin konnte sich bei einem Besuch vor 4 Jahren an ein Gericht erinnern, das ihr damals sehr gut geschmeckt hat. Das Schnitzel Gourmet bestand aus 2 mittelgroßen Schweineschnitzeln die mit Beilage von überbackenen Spargel mit Soße Hollandaise und Käse serviert wurden. Normalerweise wurden Pommes Frites dazu gereicht. Der Wunsch nach Bratkartoffeln wurde aber gerne erfüllt.
Bedient wurden wir am ersten Abend von einer Kellnerin, die der deutschen Sprache nicht auffallend mächtig war, allerdings überragend freundlich. Wir vermuten, dass sie neu eingestellt wurde und aus Litauen kam, da die Besitzerin ebenfalls Litauerin ist, allerdings wohl schon rund 20 Jahre in Deutschland lebt, davon bereits 8 Jahre in Wintrich und das Hotel Anfang 2011 übernommen hat. Die Zimmerreinigung haben wir bei 2 Übernachtungen nur einmal gehabt, war aber ausreichend.
Wintrich ist wie alle Orte an der Mosel ruhig und beschaulich. In der Nähe gibt es eine Straßwirtschaft mit hervorragenden Weinen. An der Straßenecke weiter unten ebenfalls eine Gaststätte mit Aussengastronomie. Weitere Möglichkeiten gibt es ebenfalls im Ort, wo man laue Abende draussen sitzen kann. Bis Trier sind es an der Mosel entlang 49 km. Über Trier muss man keine Worte verlieren. 10 km weiter liegt der Ort Wasserbillig, in dem man an den verschiedensten Tankstellen günstig tanken und billigst Kaffee kaufen kann
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife