- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich sehr idyllisch gelegen mit teilweisem Blick auf die Mosel. Leider war der erste Eindruck des Hotels nicht so gut: Es begrüßten uns vertrocknete Blumen vor der Tür und im Flur zu den Hotelzimmern ein muffiger Geruch, der sich in den drei Tagen nicht veränderte... Das Hotel wird wohl überwiegend von größeren Reisegesellschaften gebucht, was sich für uns zum Nachteil entwickelt hat (s. u.). Im Großen und Ganzen können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen und sind auch einen Tag eher abgereist, mussten aber den vollen Preis bezahlen. Von Kulanz oder Umquartierung in ein anderes Zimmer keine Spur. Für ein kleines Hotel vielleicht gerade noch ok, aber mit etwas mehr Liebe zum Detail könnte man aus dem ganzen Hotel sicher mehr machen. Der Preis von 59 € für das Doppelzimmer ist sicherlich recht günstig, aber für das, was geboten wurde, finde ich es doch recht teuer. Eine Alternative ist auf jeden Fall der Ort Piesport, der direkt am Fluss liegt und etwas mehr Atmosphäre und schöne kleine Pensionen hat, in denen die Gastgeber sehr viel herzlicher und näher am Gast sind.
Unser Zimmer wurde uns am Telefon als sehr ruhig beschrieben. Da meine Mutter nicht mehr gut laufen kann, ist es ihr wichtig, die Abende auch mal im Zimmer verbringen zu können, den Ausblick vom Balkon zu genießen oder fernzusehen. Der Balkon an sich war groß genug mit zwei Stühlen und sogar einem Sonnenschirm und Rollladen. Leider konnten wir den Balkon abends nicht nutzen, weil direkt darunter die Terasse lag, die ja wie gesagt jeden Abend gut gefüllt war. Man saß also bei entsprechender Lautstärke auf dem Präsentierteller. Der Fernseher besaß nur die Programme Pro Sieben, Sat 1, RTL und Eurosport, ein Suchlauf brachte leider auch nichts. Zudem lag unter unserem Zimmer auch noch die Küche, das heißt, wir bekamen natürlich auch die entsprechenden Geräusche und Gerüche mit. Die Ausstattung der Zimmer war etwas altbacken, aber ok und sauber. Leider wurde am ersten Tag das Zimmer nicht gereinigt. Das Bad hatte eine Dusche, kein Fenster sondern einen Abzug, der schon länger nicht gereinigt wurde. Die Ausstattung war eigentlich gut (Markeneinrichtung von namhaften Herstellern), aber auch veraltet. Kein Fön, keine Minibar, kein Wasser auf dem Zimmer, kein Telefon.
Wir haben am Anreisetag zu Mittag gegessen. Die Portionen waren ausreichend und haben gut geschmeckt. Auch die Preise waren in Ordnung. Leider reiste abends eine der oben angesprochenen Reisegesellschaften an. Deshalb war der Nichtraucher-Gastraum für die Hotelgäste bis auf den letzten Platz gefüllt und als wir wiederkamen und auch noch eine Kleinigkeit essen wollten (Wir haben extra nicht woanders gegessen, weil es uns mittags wirklich gut geschmeckt hatte), war leider kein Platz mehr für uns. Aufgrund des Regens konnte die Terasse nicht genutzt werden und im vorderen Raum wurde so stark geraucht, dass wir dazwischen nicht essen wollten. Ich denke, auch in einem kleinen Hotel sollte darauf geachtet werden, dass es sowohl im Raucher- als auch im Nichtraucherbereich ausreichend Sitzplätze für alle gibt. Als wir gefragt haben, ob es möglich wäre, zumindest eine Suppe oder belegte Brote aufs Zimmer zu bekommen, wurde das verneint, da "in der Küche Hochbetrieb sei". Es blieb uns also nichts anderes übrig, als trotz schlechten Wetters noch einmal ins Auto zu steigen. Da aber dieser Tag ein Feiertag war, waren mittlerweile auch alle anderen Hotels im Ort gut gefüllt und ohne Reservierung war auch dort nichts zu machen. Natürlich waren wir von der Fahrt und dem restlichen Tagesprogramm einfach müde und hatten keine Lust mehr, ewig weiterzusuchen. Also sind wir zur nächsten Tankstelle gefahren und haben dort einige Kleinigkeiten gekauft. Auch an den darauffolgenden Tagen war es im Restaurant immer so voll (anscheindend auch durch Gäste von außerhalb), dass man dort ab 19 Uhr keinen Platz mehr bekam. Das Frühstück war nichts Besonderes. Wenn man kommt, nachdem die Reisegesellschaft schon fertig ist, bekommt man nur noch die Reste. Das Obst war schon recht schrumpelig, die Cornflakes schmeckten abgestanden, die Brötchen zäh.
Die Chefin des Hotels begrüßte uns zunächst sehr freundlich, diese Freundlichkeit wirkte auf uns aber später recht aufgesetzt, was auch bei anderen Gästen der Fall zu sein schien, mit denen wir uns beim Frühstück unterhalten haben. Sie und die Angestellten des Hotels zogen es vor, morgens während der Frühstückszeit in einem Nebenraum zu sitzen und sich ebenfalls vom Büffet zu bedienen...
Der Ort Wintrich ist etwas höher gelegen, dadurch ergibt sich von der Terasse des Hotels ein wunderbarer Blick auf den Ort und teilweise auch auf die Mosel. Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße, weitere Restaurants und Straußenwirtschaften sind in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar.
nicht vorhanden, braucht man aber auch nicht, weil man entlang der Mosel gut Fahrrad fahren oder Wandern kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Kerstin |