Die neuen Pächter waren erst seit einigen Wochen aktiv und planen noch einige Verbesserungen, die vermutlich erst in den nächsten Monaten sichtbar werden. Das Hotel ist mit seinen zwei Stockwerken mit jeweils einigen Zimmern überschaubar. Es hat schon einige Jahre auf dem Puckel, was besonders an dem Hotelflur zu sehen ist. Die Zimmer waren hingegen von der Einrichtung ok. Handy manuell auf den deutschen Anbieter einloggen, da das Handy sich in Luxembourg wähnt. Mitbringsel: Stark reduziertes Porzellan bei Villeroy und Boch in Mettlach beim Factory Outlet oder die ein oder andere Weinflasche von der Mosel.
Unser Zimmer war eher klein, aber nicht unsympathisch eingerichtet. Die Betten waren etwas klein mit jeweils 200 x 80 cm. Das Bad kann als unangenehm klein bezeichnet werden, da man sich weder in der Dusche frei drehen konnte noch auf der Toilette vernünftig sitzen konnte. Das Zimmer war direkt unter dem Dach, aus dem Dachfenster konnte man nicht hinaussehen, das Zimmer hatte noch einen Zugang zum Gemeinschaftsbalkon, allerdings nicht mit einem Blick zur Mosel. Aufgrund der Lage unter dem Dach könnte das Zimmer im Sommer etwas wärmer werden.
Es gibt ein Restaurant im Haus mit bodenständiger Küche, allerdings nicht ganz preiswert. Dieses wurde von vielen Luxembourgern frequentiert. Die meisten Hauptgerichte lagen um ca. 15 Euro. Es gab aber auch eine Ofenkartoffel fuer etwas über 10 Euro und Filet auf dem heissen Stein gebraten fuer 22 Euro. Die Qualität der Speisen war aber sehr gut. Es wurden Weine aus der Umgebung angeboten (Riessling, Elbling, Weisser Burgunder, Grauer Burgunder). Von der Terasse hat man einen wunderschönen Blick auf die Mosel. Das Frühstück war im Zimmerpreis enthalten, ich hätte mich über etwas mehr Abwechselung bei den Brötchen gefreut (es gab nur weisse Brötchen). Der Service war hingegen sehr freundlich.
Wir wurden freundlich aufgenommen und verabschiedet. Zusatzleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Der Service machte im Restaurant abends einen etwas überlasteten Eindruck. Wir hörten am nächsten Tag, dass eine Servicekraft krankheitsbedings ausgefallen war.
Das Hotel befindet sich am Hang des Moseltals ca. 1 km von Wincheringen entfernt. Man hat einen sehr schönen Blick über die Mosel auf Luxemburg. Eine Infrastruktur in der Umgebung ist nicht vorhanden. Daher ist das Hotel eigentlich nur für Auto- und Motorradfahrer geeignet. Kostenlose Parkplätze finden sich am Haus. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war die Strasse nach Wincheringen wegen Bauarbeiten gesperrt, so dass man zum Einkaufen von Kleinigkeiten eher nach Wormeldange nach Luxemburg fahren konnte. Luxembourg Stadt, Trier und Mettlach sind mit dem Auto in ca. 30 min zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Rainer |