Familiengeführtes Traditionshaus mitten in Villach, das auf dieheutige Dimension geschrumpft ist. In der erhaltenen Gebäudesubstanz wurde renoviert und innoviert unter Erhalt viel traditionellen Interieurs. Das ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, der Charme erschließt sich erst auf den zweiten Blick. Der Fahrstuhl lädt nicht unbedingt zur Mitfahrt ein, Treppenhaus und Flure sind dekoriert mit Reminiszenzen an frühere Zeiten und mit Kunstwerken eines begabten Familienmitglieds. Das Hotel selbst bietet nur Frühstück, HP kann in zwei nahegelegenen restaurants zugebucht werden. Es ist Ziel vieler Radtouristen. WLAN ist kostenlos, funktioniert aber nicht immer und auch nicht immer gut. Parkplätze stehen kostenlos am Haus zur Verfugung, ebenso ein Fahrradschuppen. An der Rezeption hat man immer ein freundliches Ohr und im Zweifel steht die Chefin selbst zur Seite,
Unser Zimmer im obersten Sock mit Blick über die Dächer nach hinten gelegen war renoviert, geräumig und ansprechend, wenn auch antiquiert möbliert (wer´s mag) und auch ruhig (das kann in den Zimmern zur Strasse auch anders sein!). Minibar, Flachbild-TV vorhanden, die Beleuchtung war ausreichend, die Betten bequem, man schläft gut darin. Teppichboden finde ich immer etwas unhygienisch, aber alles war sauber. Das Bad war eher klein aber mit fast stufenloser Dusche, die Toilette leider nicht separat.
Zu bewerten ist eigentlich nur das Frühstücksbuffet und das war völlig in Ordnung. Es war alles mit guter Auswahl vorhanden und wurde nachgelegt, mit Kaffee und -spezialitäten konnte man sich selbst bedienen. Die Halbpension in den beiden zuständigen Lokalen (eine Brauerei) bot lokale, deftige Küche mit guten Wahlmöglichkeiten
Zu bewerten ist nur die Rezeption und der Frühstücksservice. An der Rezeption war man außerordentlich freundlich und hilfsbereit, wir wurden herzlich begrüßt. Die Damen am Frühstücksbuffet waren unauffällig aufmerksam.
Das Haus liegt im Zentrum von Villach, zwei Gehminuten vom Bahnhof und an der Draubrücke, die zur Altstadt hinüberführt. Auch der Drauradweg liegt praktisch direkt nebenan.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Günter |
Lieber "Günter", für die detailierte Beschreibung herzlichen Dank! Als Hotel mit langer tradition wollen wir uns eben bewußt von den modernen Hotels abheben. Wir haben im Hotel einige Zimmer die keinen Teppichboden haben, das werden wir gerne für den nächsten Aufenthalt berücksichtigen. Das WLan ist auf dem neuesten Stand der Technik, jedoch gbit es immer mehr "WLANS" die unser Netz dann stören. Wir werden aber Ihren Hinweiß berücksichtigigen, und uns anschauen, wie wir es verbessern können. Wir freun uns auf Ihren nächsten Besuch in Villach!