Horst (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • Länger als 5 Wochen • Strand
Neues Hotel in traumhafter Lage

Die Anlage umfasst ca. 40 Einzel-Bungalows und ein grosses Restaurant direkt über der Bucht mit fantastischem Ausblick auf die Nachbarinseln. Wir hatten nicht vorgebucht und bekamen den letzten Bungalow - allerdings nur für 3 Tage. Dann begann ein regionales thailändisches Fest und fast alle Bungalows wurden mit Thais belegt. Die Bungalows sind neu, aus Naturmaterialien (Holz, Bambus, Palmgeflecht, Stein) hergestellt und werden je nach Lage und Ausstattung als Fan-, Aircon- oder VIP-Bungalows (von 600 - 2000 Baht) angeboten. Die ausländischen Gäste sind eher jüngeren Alters (20-40 Jahre), offenbar macht die steile Hanglage älteren Gästen massive Probleme. Das Hotel hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Auf jeden Fall sollte vorab reserviert werden. Koh Lipe ist inzwischen in der Hauptsaison ziemlich überlaufen - wir hatten Probleme nach den 3 Nächten im Mountain Resort eine passende Unterkunft zu finden. Nach einer Woche Aufenthalt auf Koh Lipe sind wir mit dem Speedboat weiter nach Koh Lanta gefahren, wo es uns - bezogen auf unsere Anforderungen - viel besser gefällt.

• Die Bungalows sind für die Verhältnisse auf Koh Lipe komfortabel ausgestattet. Selbst der einfache Fan-Bungalow hatte eine westliche Toilette mit Wasserspülung und Warmwasserdusche. Die VIP-Bungalows haben Aircon, TV und Meerblick. Elektrizität und Wasser gibt es rund um die Uhr. Die Generatoranlage ist weit genug von den Bungalows entfernt, so dass man deren Geräusche nicht hört. Der Lärm der Longtailboote, die am Hotel vorbeifahren, ist jedoch ab 6 Uhr morgens zu hören und kann sehr störend sein.

• Die grosse Restaurantterrasse über der Bucht ist ein wirkliches Highlight. Hierher kommen sogar Besucher, die nicht im Hotel wohnen, um den Ausblick und die wunderschönen Sonnenuntergänge zu geniessen. Das Essen ist ebenfalls sehr gut und lässt keine Wünsche offen.

• Das Personal gibt sich sichtlich Mühe, ist freundlich - weiss aber manchmal nicht, wo es anpacken muss. Die Bungalows sind sauber und wirken gepflegt. Weitere Services haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Bungalows liegen verteilt am Hang, am Ende des Hangs führen steile Treppen hinunter zur Bucht. Auf- und Abstieg können ganz schön schweisstreibend sein. Auch ist es nicht selbstverständlich, dass das Gepäck ankommender Gäste vom Personal in den Bungalow gebracht wird. Hat man dann aber die Bucht erreicht, wird man mit kristallklarem Wasser und weissem Puderzuckersand wieder versöhnlich gestimmt. Man kann am Strand entlang, am Andaman Resort vorbei, bis zum Dorf der Einheimischen laufen. Ein weiterer Weg führt über den Hügel zum Dorf und zu anderen Stränden.

Der herrliche Strand lädt zum Baden und Relaxen ein. Es stehen einige Liegestühle bereit, doch die meisten Gäste bleiben in der Nähe der Karma-Bar und lassen sich mit Getränken verwöhnen. Nachmittags und abends geht es dann über die Dschungelpfade zu den beliebten Bars, Restaurants und weiteren Treffpunkten auf der Insel. Den Pattaya Beach erreicht man in etwa 20 Minuten.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Horst