Bettina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Strand
Nur eingeschränkt zu empfehlen

Sehr schlecht

Das Hotel liegt entfernt von den anderen Hotelanlagen an einem eigentlich schönen Strand gegenüber der Insel Ko Adang. Über eine steile Treppe erreicht man den weißen Strand, der allerdings sehr grobkörnig ist - und zudem sehr schmutzig. Andere Gäste berichteten uns sogar von einer Spritze, die sie am Vortag im Sand gefunden hatten. Die am STrand liegende Karmabar war leider während unseres Aufenthaltes (Ende Oktober) noch nicht geöffnet. Zudem waren mit uns nur noch etwa 4 andere Gäste im Mountain Resort. Das Resort ist für die Insel Ko Lipe bestimmt nicht die schlechteste Wahl. Zu unserer Reisezeit befanden sich im ganzen höchstens 25 Touristen auf Ko Lipe - fast alles hatte geschlossen und anstatt Wege fanden wir nur schlammige Trampelpfade vor. Man merkt deutlich, dass die Inselbewohner mit dem beginnenden Tourismus noch nicht ganz klar kommt: überall liegt Müll, und der Service ist häufig unbeholfen. Zudem ist der Strand vor dem Hotel lang nicht so schön wie der Hat Pattaya am anderen Ende der Insel. Diesen erreicht man erst nach 20 Minuten Fussweg, der bei grosser Hitze sehr beschwerlich sein kann. Zudem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr schlecht - wir wohnten in einem weit schöneren und besser ausgestatteten Bungalow auf Ko Lanta für die Hälfte des Preises.

• Schlecht
  • Wir hatten einen neuen Deluxe-BUngalow gebucht - dafür allerdings nur sehr wenig Deluxe erhalten: Die Einrichtung war zwar neu, aber noch nicht komplett, beispielsweise fehlten noch Kühlschrank und Fernseher. Mit 2000 Baht war die Unterkunft eindeutig überteuert. An Möbeln waren nur ein Bett sowie ein Fernsehschrank vorhanden. Dieser hatte eine abschliessbare Schublade, die als "Safety deposit" bezeichnet wurde. Ein Schrank war nicht vorhanden, sondern nur eine kleine Kleiderstange ohne Bügel und ein Brett. Diese Möglichkeiten sind auch für zwei Backpacker sehr bescheiden berechnet. Das Zimmer war zwar einigermassen sauber, aber eher klein und das Bad sehr spartanisch. Schön ist die Veranda, von der man einen tollen Blick über die Bucht und die Nachbarinsel Ko Adang hat.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, das direkt über dem Meer auf einer Art Terasse liegt. Entgegen den Fotos im Internet ist diese inzwischen überdacht - günstig bei Regen, aber leider hat es nicht mehr viel Flair. Die Karte ist sehr lang - aber leider gab es weder Bananen noch Nudeln, quasi Grundnahrungsmittel in Thailand! Die bestellten Speisen waren ok, der Service war jedoch mies. Vielleicht liegt es an der Unerfahrenheit mit dem Tourismus - aber wir wurden konsequent ignoriert und mussten zum Bestellen jeweils bis fast in die Küche gehen, obwohl neben uns noch höchstens weitere 4 Gäste im Restaurant saßen.

• Schlecht
  • Wir wurden zwar recht freundlich empfangen, allerdings war die Kommunikation sehr erschwert - kaum jemand konnte auch nur ansatzweise englisch. Wir hatten über das Internet 3 Tage reserviert, 1 Übernachtung bereits bezahlt - und sind nach einer Nacht wieder ausgezogen und haben die Insel verlassen. Damit gab es glücklicherweise keine Probleme, was positiv zu vermerken ist.

• Das Hotel liegt am Hang oberhalb vom Strand. Es gibt keine befestigten Wege, nur Trampelpfade. Die Anreise gestaltet sich recht abenteuerlich - von Pakbara mit dem Speedboat bei schlechtem Wetter... Nur für Leute mit stabilem Magen zu empfehlen. Vom Speedbaot stiegen wir ins Longtailboot um, das uns schliesslich am Strand absetzte. Nicht zu empfehlen für Reisende mit grossen Koffern (wir waren froh, mit Rucksäcken zu reisen), und bestimmt auch für ältere Gäste eher beschwerlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007