Auf der Hinfahrt zu unserem Urlaub im Tirol hatten wir eine Nacht im Hotel Müller eingelegt, damit wir in Ruhe einmal die beiden Königsschlösser Hohenschwangau & Neuschwanstein sehen können. Obwohl wir bereits deutlich vor der Check-In zeit im Hotel angekommen waren, konnten wir den (kostenfreien) Parkplatz nutzen und mit unserer Sightseeing-Tour beginnen. Das Hotel liegt fast direkt am Ufer des Alpsees und am Fuße des "Schloss Hohenschwangau". Der Fußweg bzw. Shuttle-Service zum "Schloss Neuschwanstein" beginnt ebenfalls direkt am Hotel. Zu Abend aßen wir im hoteleigenen "Josy's Restaurant". Wie üblich, bei solchen Hotspots sind die Preise etwas höher. Wir wurden allerdings nicht enttäuscht. Das Essen war lecker & ausreichend. Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet sollte auch für jeden etwas dabei sein - wir wurden auf jeden Fall satt :-) Hier hätte lediglich der Speck gerne warm/wärmer sein dürfen. Wir hatten ein Zimmer auf der Rückseite des Hotels, was zum Einen einen Ausblick auf die Orangerie des "Schloss Hohenschwangau" geboten hat. Allerdings befindet sich hier auch die Klimaanlage des Hotels so dass wir gezwungen waren, das Fenster geschlossen zu halten. PS: Am besten hat uns der Ort "Hohenschwangau" und die Königsschlösser gefallen, als die Tagestouristen weg waren. Ab ca. 18:00 Uhr kehrt Ruhe ein und man kann in Ruhe die Landschaft und die Sehenswürdigkeiten genießen. Der "Run" der Touristen beginnt allerdings am Morgen auch wieder um ca. 08:00 Uhr.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Markus |