Dieses Hotel ist auf keinen Fall ein 5 Sterne Haus. Die Architektur ist sehr schön und unser gebuchtes Familien - Zimmer, dass wir aber erst am zweiten Tag bekommen hatten, war sehr gut. Alles andere als gut war, dass wir in den ersten 10 Tagen 90% Russen hatten. Das Benehmen und Auftreten der Russen muß ich sicherlich nicht weiter erläutern. Unsere Laune und Lust auf Urlaub war erstmal dahin. Wir waren nun schon 12 mal in der Türkei, und hatten oft "nur" 4 Sterne Hotels gebucht, die aber erheblich weniger Mängel hatten. Wir hatten dieses Hotel hauptsächlich gebucht, weil unser Reiseveranstalter ein Teeny - Club (13 -17) als Leistung anbot. Unser 16jähriger Sohn war also sehr genervt, dass dieses nicht der Fall war und wir uns schließlich auch von der Reiseleitung bestätigen ließen, das es eine Betreuung für dieses Alter nicht gibt. Außerdem ist noch zu sagen, dass die sanitären Außenanlagen, die ja häufig genutzt worden sind, sehr oft nicht gereinigt waren. Oft verspürten wir beim Nachmittagskaffee einen kloake ähnlichen Geruch in unserer Nase. Behindertengerecht war das Hotel auf jeden Fall. Für die ganz Kleinen wurde einiges geboten.
Das schönste Familienzimmer, das wir in der Tükei hatte, wenn es auch keine 65qm war, wie im Katalog angegeben. Zwei große Räume mit je einem Balkon und seitlichem Meerblick. Die Möbel waren sehr ansprechend. TV ( RTL, ZDF..) und Minibar, die täglich mit Softgetränken aufgefüllt wurde, waren vorhanden. Die Klimaanlage war sehr gut. Der Teppichboden war der einzige Mangel.
Das Essen war eine reine Abfütterung. Die Köche standen mit Kartons, gefüllt mit TK-Ware, hinter dem Grillplatz und präsentierten so, das alles andere als schmackhafte, Essen. Die Speisen waren täglich gleich. Fast jeden Abend Hackfleisch und gerade mal zwei verschieden Fischsorten in zwei Wochen. Wir beschwerten uns über das Essen bei der Gästebetreuung " Daniela", die dieses mit einer uns zugewandten Geste, bestätigte. Sie war jedoch sehr bemüht und leitete diese Beschwerde, bezüglich des Essen an die Küche weiter. In der Mitte unserer zweiten Urlaubswoche, nachdem auch ein paar Deutsche, Holländer und Türken- die übrigens super nett waren und mit den Russen nicht zu vergleichen sind- dazugekommen waren, wurde das Essen besser. Das osmanische A la Carte- Restaurnt haben wir einmal ausprobiert. Leider mußten wir feststellen, dass unsere vohrige Bestellung des Menus nicht angekommen war und wir somit anderes Essen bekamen. Wir haben uns die anderen beiden Restaurants gespart. Auch ein Grund dafür war, dass sich diese drei Restaurants in geschlossenen Räumen befinden und wir es lieber vorzogen auf der Außenterasse mit Meerblick zu sitzen. Zum Nachmittagskaffee gab es nur Gebäck. Tortenfans hatten keine Chance.
Das Personal war sehr freudlich vor allem wenn sie an der Sprache erkannt haben, das wir keine Russen sind. Man merkte ihnen zum Teil an, das auch sie angenervt von den Russen waren. Ab und zu kam es schon mal vor, dass der ausgesuchte Tisch zum Abendessen, der mit unseren Getränken bestückt war, nach dem Wiederkommen vom Buffet anderweitig vom Personal vergeben, oder einfach dreist von Russen besetzt wurde. Wir ließen, nachdem es uns zweimal passierte, jedesmal einen persönlichen Gegenstand auf dem Tisch liegen. Kinderbetreuung gab es nur bis 12 Jahren. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Zu meinem Geburtstag stand eine kleine Torte und eine Flasche Wein auf dem Zimmer. Schöner Service!
Die Standlage war optimal. Jedoch gab es nur zweimal in der Woche einen Bazar vorm Hotel. Wir sind dann einmal mit dem Taxi nach Manavgat gefahren, der 25 km entfernt liegt, was uns 43 € (ausgehandelt) hin und zurück gekostet hat. Mit dem Dolmus (Bus) nach Alanya dauert es ungefähr 30-40 min ( 35 km) und kostet ca. 10 € für 4 Personen. Regelmäßig in Abständen von ca. 15 min fahren sie aber nur bis Mitternacht. Danach kann man schon mal eine Stunde warten, oder man nimmt sich ein Taxi.
Unsere beiden Jungs fanden den Fußballsplatz toll. Volleyball und Wasserball sowie Poolspiele wurden täglich angeboten. Jedoch war die Animation am Pool sehr laut. Wir lagen täglich am Strand. Poolliegen waren eh nach sechs Uhr morgens nicht mehr zu bekommen. Internetzugang war kostenlos. Duschen waren reichlich vorhanden, selbst auf dem Steg gab es eine Dusche. Handtuchverleih war ohne Kaution. An der Poolbar gab es Popcorn und Eis stundenweise. Die Rutschen waren sehr gut, vor allem die Halfpipe. Nur etwas für Mutige.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, ersteinmal herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem, wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen