Das Hotel war sehr gut zu erreichen, da in der Nähe sowohl mehrere Bushaltestellen als auch eine Straßenbahnhaltestelle sind. Die Lage am Stadtwald ist wirklich sehr schön, da man dort sehr gut spazieren gehen, Laufen und die Seele baumeln lassen kann. Das Hotel an sich ist sauber und modern eingerichtet und ausgestattet. Das Wellnessangebot ist sehr umfangreich, wobei wir keine der zusätzlich zu buchenden Angebote genutzt haben.
Das Zimmer war sehr sauber und gut ausgestattet.
Wir sind wegen des "Vegan Welcome" Labels auf das Hotel aufmerksam geworden. Hier waren wir tatsächlich etwas enttäuscht und sind der Meinung, dass das Label eher nicht verdient ist. Die Frage, ob die Schokolade, die im Zimmer ausliegt, vegan ist, konnte nicht beantwortet werden. Es gab ein veganes Angebot beim Frühstücksbuffet, jedoch gab es nicht immer ein offensichtliches Labeling und Milch- und Joghurtalternativen nur auf Nachfrage. Es gab neben der leckeren selbstgemachten Marmelade nur einen anderen veganen Aufstrich. Daneben gab es Müsli, wobei dort drei von fünf der Sorten nicht vegan waren. Außerdem gab es frisches Obst und eine vegane Salami und einen veganen Schnittkäse. Auf Nachfrage haben wir eine Liste des veganen Angebots erhalten. Der vegane Käse am Buffet war an den meisten Tagen bereits vertrocknet, als wir gegen Viertel vor Neun beim Buffet ankamen. Die Restaurants haben wir nicht getestet. Das Wels hatte aber während unseres Aufenthalts von Montag bis Freitag auch nicht geöffnet. Das Angebot der Trattoria hat uns eher abgeschreckt, dort gibt es eine vegane Pizza, die durch weglassen des Käses vegan gemacht wird. Daneben gibt es vegane Pastagerichte und Minestrone, die uns aber jeweils nicht angesprochen haben. "Vegan Welcome" wirbt auf ihrer Webseite mit folgenden Gütekriterien: "Hotels in denen die Frage nach vegetarischen und veganen Speisen keine Verlegenheit auslöst, sondern Begeisterung. In diesen Häusern wird mit so viel Passion und Liebe gekocht, dass sie zu absoluten Entdeckungen geworden sind. Für Gaumenfreuden ist hier also gesorgt, und der Urlaub wird wieder zu dem, was er sein sollte – eine Zeit zum Genießen und Entspannen." Dieser Beschreibung hat das Hotel unserer Meinung nach nicht entsprochen. Bei der Buchung würden wir im Nachhinein anderen Veganer:innen eher davon abraten, das Frühstück dazu zu buchen und sich stattdessen selbst zu versorgen oder in der Bremer Innenstadt nach einem Café mit veganem Angebot, von denen es viele gibt, zu schauen.
Alle Mitarbeitenden waren sehr zuvorkommend und freundlich. So gut wie alle Fragen konnten uns beantwortet werden. Sehr gut gefallen hat uns, dass das Hotel angeboten hat, 5€ an eine gemeinnützige Organisation zu spenden, wenn man auf die tägliche Zimmerreinigung verzichtet. Außerdem gab es cradle to cradle zertifizierte Seife auf den Toiletten und in den Duschen.
Der Stadtwald und der Bürgerpark laden zu langen Spaziergängen ein. Das Hotel ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Es liegt unmittelbar an einer vielbefahrenen Straße. Den Verkehr hört man bei geschlossenen Fenstern nicht, bei offenen aber schon recht laut.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessangebot hat uns sehr gefallen. Im Stadtwald kann man beispielsweise auf der Finnbahn oder um den Unisee laufen. An der Rezeption erhält man eine Karte für eine digitale geführte Tour durch die Altstadt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | René |
Lieber René, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns in vielen Bereichen – vom Zimmer über den Service bis hin zum Wellnessangebot – so wohlgefühlt haben. Das Restaurant "Wels" ist freitags und samstags geöffnet und bietet dabei täglich wechselnde Menüs in den Varianten, vegan, vegetarisch, Fleisch oder Fisch an. Schade, dass Ihnen unser veganes Angebot in der Trattoria "del bosco" nicht angesprochen hat, Ihren Hinweis zur Beschilderung am Frühstücksbuffet nehmen wir gerne zum Anlass diese zu optimieren. Was den veganen Käse betrifft: Sie haben recht – dieser neigt aufgrund seiner Zutaten schneller zum Austrocknen. Wir sind bereits dabei, hierfür Alternativen zu testen. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen, herzliche Grüße Ihre Familie Pauls und das gesamte Team