- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
1995 reisten wir zum ersten mal nach Turunc. Der Transfer war damals noch abendteuerlicher als heute. Dieses Jahr hatten wir Glück und brauchten in Mamaris nicht umsteigen, was die Anfahrt zum Ort noch verlängerte. Das Hotel stand damals schon im Rohbau und gammelte dann bis 2005 vor sich hin. Die Ankunft im Hotel war eigentlich normal, wir bekamen Schlüssel und FB für Klimaanlage und man versuchte uns klar zu machen das wir Essen gehen sollten ,denn es war schon gegen 21. 50 Uhr. Bis dahin war alles ok, auch als wir in unseren Zimmer kamen waren wir angenehm überrascht. Für zwei Personen ein grosses Dreibettzimmer mit Safe, Fernseher, Kühlschrank und im Bad ein Föhn. Das Beste daran war, das alles funkionierte und zwar 14 Tage lang, aber wie gesagt das war der erste Abend. Als wir am nächsten Morgen den Speisesaal betraten, der für mich wirkte wie eine Wartehalle, war ich schon bedient. Es sollte aber noch besser kommen. Wir haben in den 12 Jahren noch nie so viel Unqualifiziertes und Unkomputentes Personal kennengelernt angefangen vom Kellner bis zum Manager. Keiner will Deutsch oder Englisch sprechen oder verstehen, unter diesen Umständen braucht man so ein Hotel erst garnicht eröffnen. der Manager stolzierte den ganzen Tag wie ein Hahn durchs Hotel, genau wie sein erster Koch ,mit der übergrossen Mütze und den verschränkten Armen auf den Rücken. Die Krönung jedoch waren die Malzeiten. Ich kann mich nicht daran erinnern bei einem AI Urlaub mein warmes Essen auf Zuteilung zu bekommen. Die Zwei welche das Essen mit dem unfreundlichsten Gesicht austeilten, behielten sich jedes Gesicht im Gedächnis, es bestand kaum die Möglichkeit Nachschlag zu holen. Vom kalten Büffet konnte man nehmen so viel man wollte, aber das waren auch wieder Sachen die vom Vortag oder noch länger her waren. Die kellner zogen einem schon das Geschir vom Tisch wenn man den letzten Bissen grad im Mund hatte oder sie fegten den Tisch sauber obwohl man ein Meter daneben seine Mahlzeit zu sich nahm. Fiehl vom Büffet Besteck oder Salat herrunter kümmerte das niemandem, das wurde von den Gästen beseitigt obwohl der Manager zwei Meter daneben stand. Türkische Gäste wurden überaus grosszügig behandelt. Ihnen wurden die Getränke an den Tisch serviert und wenn ihnen das Fleisch nicht gut genug war, gingen sie selber hinter zur Küche und holten sich das was ihnen zusagte(wir haben es mit eigenen Augen gesehen). Von den Getränken ganz zu schweigen. Wasser hatte man nur im Speisesaal aus einem Wasserspender(18, 5L).da es im Hotel keine Flaschenware gab füllte sich jeder seine mitgebrachte Einwegflasche ab und nach kürzester Zeit war auch diese Quelle eingetrocknet da Nachschub überhaubt nicht geregelt war. Das gleiche gilt auch für Alkoholische Getränke. Sauberkeit im Hotel, Eingangshalle,Speisesaal und Flure waren sehr schlecht. Wenn man solche grossen Räume mit einem feucht gemachten Mob komplett aufwischt kann nichts gutes bei rauskommen. Die Aufzüge sind für solch ein Hotel absolut nicht geeignet. Über 90 Zimmer und pro Fahrstuhl konnten im Durchschnitt 5-6 Personen mit fahren war das Gewicht überschritten fuhr er nicht und es musste einer aussteigen und vor allen hielten diese Dinger wo sie wollten nur nicht dort wo man hin wollte. Wir haben nach drei Tagen nur noch die Treppe benutzt(8-Etage). Unser Fazit, Service und Gastronomie haben maximal zwei Sterne die Zimmer waren ok auch von der Sauberkeit her, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Man musste sie aber im Flur auf den Boden legen sonst gabes nichts. Eine Weiterempfelung für dieses Hotel kommt für uns nicht in Frage
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut