Paavo (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit gemischten Gefühlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

- das Hotel ist relativ neu, sauber und zentral im Tal einer Bucht gelegen. - das Wasser ist herrlich klar, der Strand aber ziemlich steinig. - das Hotel wurde im Katalog von Öger Tours mit vier Sternen angeben, was das Hotel auch sicherlich verdient, nur leider ist das Management bei weiten keine vier Sterne wert. 1. Das Essen gibt es nur in Buffetform, was aber in der Schmackhaftigkeit und Menge nicht zu bemängeln ist. 2. Die Getränke müssen alle selbst geholt werden wobei es aber auch Engpässe beim Nachschub einzelner Getränkearten gibt. 3. Im Internet warb Öger Tours mit geringer Kinderanimation, die aber vor Ort in keinem Maße gegeben war. - zur Öger Tour´s kann man nur sagen, dass sich zu ihrer Kundschaft schon recht unprofessionell verhalten! - der Bustransfer vom Flugplatz war schon recht abenteuerlich. - beim ersten Anblick machte der Bus schon einen sehr maroden Eindruck, der sich dann auch leider in einer Knallpanne bestätigen sollte - 20. 30 Uhr landeten wir in Dalaman, 21. 10 Uhr begann der Bustransfer der dann abrupt eine Stunde später durch besagte Knallpanne, mitten in der Pampa zu einer ungewollten zweieinhalb Stunden Pause führte. - zweieinhalb Stunden auch, weil der augenscheinlich übermüdete Busfahrer nicht in der Lage war den Reifen zu wechseln. - die Reiseleitung war von dem Busfahrer nicht zu erreichen, obwohl diese nach eigenen Angaben 24 Stunden rund um die Uhr zu erreichen sein soll. - so verlängerte sich unser Transfer von den angegebenen 90 Minuten auf 5 1/2 (in Worten: fünfeinhalb) Stunden in denen den Urlaubern weder Wasser noch Verpflegung zu Verfügung standen. - an einer alten Raststelle konnten wir uns dann selbst das Nötigste besorgen, doch Trinkwasser war auch hier nicht zu bekommen, schlimm auch da wir auch einen Diabetiker und Kinder an Bord hatten. - gegen 3. 00 Uhr, im Hotel angekommen, konnten wir dann endlich ins Bett. - am nächsten morgen gaben wir dann das Erlebte unserer doch überforderten jungen Reiseleiterin wieder. - im Fazit muss man sagen, dass die Reiseleitung, sprich Öger Tour´s kein Interesse daran zeigte, die angezeigten Mängel zu beseitigen, Tage später wurden wir zu einer Tour ins Landesinnere mit dem selben Bus und den bei Tag gesehen, sehr verschlissenen Reifen durch die Gegend schoffiert (und das in Angesicht der sehr steilen Abhänge, mit recht mulmigen Gefühl). Eine unabhängige Reiseleiterin bestätigte uns, dass dieses Urlaubsgebiet einen Rückgang an deutschen Urlaubern erfahre. Zusammenfassend muss man sagen, dass dieses Hotel maximal 3 Sterne verdient. Der Großteil der Urlauber sind englisch/russischer Herkunft, womit einem klar sein muss, dass auch größten Teils englisch gesprochen wird. Öger Tours ist in dem Hotel kaum vertreten, nicht einmal eine Infotafel zu buchbaren Reisen ist vorhanden. Die Gegend ist schön, die Zimmer hell und klimatisiert und mit einem engagierten Reiseveranstalter ist es in dieser Gegend sicherlich erholsam. Mit Kindern sollte man nur versuchen in den oberen Etagen (ab der achten) ein Zimmer zu bekommen, denn in dem dritten Stockwerk befindet sich der Pool mit Beachparty mit Badelärm von morgens 8. 00 Uhr bis abends ca. 23. 00 Uhr. Ich wünsche trotzdem schöne Ferien. Ps. Beim durchschauen der Bilder musste ich feststellen, dass der gewechselte Hinterreifen nun mit fünf Stehbolzen und Muttern auskommen musste! (einen Stehbolzen hatten sie in der Nacht der Knallpanne abgerissen)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool