Wir kamen nach einem verspäteten Flug gegen 3.30Uhr morgens im Hotel an und waren entsprechend geschafft. Wir sind vom sehr netten, deutschen Nachtportier freundlich empfangen worden. Der Check-In dauerte keine 5min und wir gelangten über eine Treppe zum Aufzug und von dort in die 5. Etage zu unserem Zimmer. In der ersten Etage befindet sich das Restaurant, in welchem wir noch eine kleine Mahlzeit einnehmen konnten. Es gab Backfischröllchen, Brot/Brötchen und drei Wurst & Käse Platten, sowie einen Saft & Wasserspender.
Das Zimmer ist sehr geräumig, das Badezimmer ausreichend groß. Im Eingangsbereich gibt es einen großen Kleiderschrank mit Safe, daneben ausreichend Platz für sämtliche Schuhe. Die linke Schranktür (in unserem Zimmer 526) stößt beim Öffnen an die obere Schließautomatik der Eingangstür und geht somit nicht komplett auf, wodurch sich auch die im Schrank befindlichen Schubläden nicht vollständig herausziehen lassen. Im Zimmer gibt es mehr als ausreichend viele Ablagemöglichkeiten und Steckdosen. Der kleine Kühlschrank funktioniert wie eine thermoelektrische Kühlbox (mit Lüfter) und hält den Inhalt gerade noch ausreichend kühl. TV können wir nicht bewerten, da kein einziges Mal von uns eingeschaltet. Die Beleuchtung ist sehr schön, neben Licht in Badezimmer und Eingangsbereich gibt es eine indirekte Beleuchtung um den TV, sowie über dem Kopfteil vom Bett und eine Leseleuchte auf jeder Bettseite. Leider kann nur das Licht am Bett vom Bett aus geschaltet werden. Das Licht auf den Balkonen ist die ganze Nacht an und kann nicht ausgeschaltet werden, die Vorhänge sorgen aber für komplette Dunkelheit, wenn gewünscht. Das Bett besteht, wie üblich, auch hier aus zwei Einzelbetten, jedoch mit hervorragenden Matratzen, welche zusammen mit je drei verschiedenen Kissen einen traumhaften Schlaf garantieren! Zusätzliche Wolldecken findet man im Kleiderschrank. Im Badezimmer wartet eine ebenerdige Dusche mit großer Regenbrause + Handbrause und eine ausreichend große Glas- Trennwand ohne Überschwemmungsgefahr. Die Temperatur lässt sich genau einstellen und es gibt kaum Schwankungen. Auch wenn man gleich die Regenbrause aktiviert, kommt sofort warmes Wasser, perfekt! In der Dusche gibt es einen Duschgelspender, auf welchem man auch sein mitgebrachtes Duschgel abstellen kann, wenn man sich nicht bücken will. Waschbecken und Ablageflächen könnten etwas großzügiger ausfallen, ist aber raumbedingt nicht möglich. Wir haben einfach den Badhocker als zusätzliche Ablage genutzt. Auch beim WC mit Absenkautomatik war alles in Ordnung, das Toilettenpapier könnte allerdings etwas höherwertiger sein, die Blätter sind sehr dünn und etwas kleiner als gewöhnlich. Negativ aufgefallen ist neben dem schwachen Kühlschrank, die deutlich zu laute Klimaanlage und die dünne Holztür zum Nachbarzimmer, mit welcher sich bei Bedarf zwei Zimmer verbinden lassen, einen aber leider auch alles hören lässt, was dahinter passiert.
Das Speiseangebot ist zum Frühstück, wie auch zum Abendessen in Auswahl, Menge und Qualität hervorragend. Wenn man zum Abendessen nur ein bisschen von allem was es gibt auf den Teller legt, ist dieser bereits komplett voll und man ist praktisch schon nach dem ersten "Probiergang" satt. Zum Frühstück sind Kaffee- und Saftautomaten zur Selbstbedienung im Buffetbereich vorhanden. Zum Abendessen kann man sich ebenfalls am Getränkeautomaten (Wasser, Cola, Fanta, Sprite) bedienen. Alkoholische Getränke könnte man kostenpflichtig beim Servicepersonal bestellen. Hierfür muss man das Servicepersonal aber pro-aktiv ansprechen, falls man diesen Getränkewunsch hat. Weniger schön ist jedoch das stark verschlissene Geschirr, welches einen dunklen Schleier aufweist und leider immer schmutzig aussieht. Auch angesprungene Tassen sind keine Seltenheit. Die Tassen selbst dagegen schon, wenn das Restaurant morgens voll ist, sind diese häufig vergriffen, da nicht ausreichend große Tassen vorhanden sind und man muss mit den kleineren vorlieb nehmen. Zum Abendessen mangelt es dann schnell mal am Besteck. Dieses sollte man immer auf dem Tisch beiseite legen, da der schnelle Service unermüdlich darauf erpicht ist, den Tisch stets leer zu halten. Leider gab es keine Beschriftungen am Buffet und die knappen und punktgenauen Öffnungszeiten des Restaurants ließen keine größeren Tagesausflüge zu. So gab es Frühstück erst ab 8.00 - 10.00Uhr und das Abendessen nur von 19.00 - 21.00Uhr. Es wurden punktgenau alle Tresen und Getränkeautomaten abgeschaltet, was wir so noch nirgendwo erlebt haben. Ab und an kommen Sportgruppen ins Hotel, sodass ein großer Andrang am Buffet herrscht und es im Restaurant sehr laut wird. Dies war während unseres 10- tägigen Aufenthalts zum Glück nur zweimal der Fall.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets sehr freundlich. Der Service im Restaurant war sehr schnell, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt und die Platten auf dem Buffet waren fast immer voll. Auch das Housekeeping klappte tadellos und zuverlässig. Der Nachtportier zauberte uns bei Check-In und Check-Out ein Lächeln ins Gesicht. Wir haben uns herzlich Willkommen gefühlt!
Vom Flughafen zum Hotel sind es 82km und man braucht auf direktem Weg etwa eine Stunde. Lässt man sich vom Reiseveranstalter mit dem Bus zum Hotel kutschieren, ist man hier praktisch als Letztes an der Reihe (bei Abreise als Erstes) und man ist gute zwei Stunden unterwegs. Die beiden Strände im Ort, "Cala de n'Aladern" und "la Font de la Cala" sind ca. 700m, bzw. 800m vom Hotel entfernt und in ca. 10min zu Fuß zu erreichen. Bis zum Ortsanfang von Cala Ratjada sind es dagegen schon knapp 3km und 40min Fußweg. Parkplätze für den Mietwagen sind in Hotelnähe gerade noch ausreichend vorhanden (September 2022), könnten aber in der Hochsaison sehr knapp werden. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt für Getränke und Snacks. Sonst ist im Ort allerdings nicht sehr viel los, außer weitere Hotelanlagen. Kein Ort für Partysuchende. Aber direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für den ÖPNV und die kleine Bimmelbahn, welche im Stundentakt zwischen den Stränden "la Font de la Cala" in Font de sa Cala und "Cala Agulla" in Cala Ratjada pendelt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Eric und Jule |
Hola Sres. Eric y Jule Ganz herzlich bedanken wir uns für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Wir finden es absolut toll, wie Sie die hiesigen Gegebenheiten beschreiben und sind davon überzeugt, das Ihre Stellungnahme sehr hilfreich sein wird für Urlauber , die noch ein gutes Hotel suchen. Ihre kritischen Anmerkungen zur Situation im Restaurant haben wir mit Interesse gelesen und werden Ihre Hinweise auf Unzulänglichkeiten zum Anlass nehmen, noch besser zu werden. Das gesamte Team und ganz besonders der Nachtportier, dankt Ihnen ganz lieb für Ihre anerkennenden Worte. Aber das wichtigste ist, das Sie eine schöne Zeit hier im Hotel Na Taconera hatten und sich gut erholen konnten. Das wiederum lässt uns hoffen, das wir uns bald wiedersehen. Mit ganz herzlichen Grüssen vom gesamten Team Ihr Hotel Na Taconera -Sport & Relax-