Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Britta & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein sehr erholsamer und sonniger Urlaub

Das Hotel hat ungefähr 450 Zimmer (geschätzt). Hat zwei Pools, einmal am Hotel und einmal im Sportbereich. Alles in allem war das Hotel in einem guten Zustand, nur etwas altmodischer eingerichtet. In Puncto Sauberkeit kann man nicht meckern. Die Sanitärenanlagen waren sauber. Die Zimmer wurden bis auf ein paar Spinnweben auch gründlich gereinigt. Wir hatten AI gebucht die Getränkeauswahl war recht vielfältig und alkoholische Mischgetränke wurden mit sehr viel Alkohol angemischt. Die Essensauswahl war begrenzt, aber es war für jeden Geschmack etwas dabei und man wurde satt. Wie es typisch ist bei spanischem Essen, war es mit viel Fett angemacht, was nicht so vorteilhaft für einen empfindlichen Magen ist. Es waren sehr viele deutsche Gäste da. Allerdings auch Niederländer, Osteuropäer und Franzosen. Das Alter der Gäste war sehr gemischt. Von jung bis alt war alles dabei. Kleine Kinder, Jugendliche, Pärchen in unserem Alter und auch Oma und Opa;) Das Handynetz war einwandfrei. Es ist auch günstiger vom Handy nach Deutschland zu telefonieren als mit dem Telefon. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Wir hatten die 10 Tage im August nur Sonnenschein und immer um die 30 Grad.

• Die Größe unseres Zimmers war ok. Die Klimaanlage war zwar in Betrieb allerdings konnte man die Temperatur nicht regulieren. Die Möblierung war sehr veraltet, sodass die Betten teilweise quietschten wenn man sich umgedreht hat und die Matratzen waren sehr unbequem. Bei jeder Bewegung hatte man eine Feder in den Rippen hängen. Das Bad war sauber, allerdings auch nicht mehr das neueste und nicht allzu doll belüftet. Der Fernseher hatte die Sender ARD, ZDF, RTL und Sat1 und spanische Sender. Allerdings war keine Fernbedienung vorhanden und das Bild hatte manchmal Störungen. Der Balkon war ok. Ein Telefon war auch auf dem Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Das Personal sprach einwandfrei deutsch sowie Spanisch, Französisch und Englisch und war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bei Beschwerden hatte man das Gefühl das man sich drum kümmern wird. Bei Fragen war stets jemand zur Stelle.

• Bis zum Strand waren es gut 500 m, ca. 5 min zu Fuß. Cala Ratjada war ungefähr 4 km entfernt. Bis zum Flughafen brauchte man mit dem Bus ca. 1 1/2 Std. Supermärkte waren 3 auf dem Weg zum Strand vorhanden, wo das Nötigste erhältlich war. Man hatte die Möglichkeit mit dem Bus für 1,65 € nach Cala Ratjada zu fahren. Außerdem konnte man eine Küstenrundfahrt vom Strand aus machen für 10 €. Abends war keine Animation im Hotel und ansonsten auch nichts im Ort wo man hingehen konnte.

• Gut

An Sport wurde in der Hotel eigenen Sportanlage einiges angeboten. Man konnte Tennis spielen, allerdings gegen einen Aufpreis von 12 € die Stunden. Boccia, Minigolf waren meine ich im Preis inbegriffen. Ansonsten konnte man auch Volleyball, Badminton und Basketball spielen. Fahrräder konnten für 9 € den Tag auch ausgeliehen werden und waren recht neuwertig. Animation war nur für Kinder abends eine Stunde Kinderdisco. Internet konnte für 2€ die halbe Stunde genutzt werden. Der Strand war super schön. Sauber und klares Wasser. Der Pool war sowohl am Hotel als auch in der Sportanlage sauber. Er wurde täglich gereinigt. Die Liegestühle waren leider teilweise schon brüchig. Schirme waren ausreichend vorhanden. Duschen waren auch an beiden Pools.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise