Hotel liegt direkt an einer sehr lebhaften Straße. Ruhe konnte man eigentlich nicht bekommen. Das man die Sportanlagen nutzen konnte, wurde uns in keiner Weise mitgeteilt. Weder durch den Reiseveranstalter noch durch die wirklich netten Herren an der Rezeption. Verbesserungswürdig. Eine Klimaanlage sollte zwar vorhanden sein, aber die funktioniert nicht. Es gab auch keine Bedienungshinweise. Annimation war überhaupt keine vorhanden. Das Personal war zwar sehr freundlich, aber z.B. am Pool war keiner zu sehen. Preismäßig muß man sagen, das es teilweise schon recht unverschämt war. Das Hotel ist in keinster Weise für Rollstuhlfahrer oder stark Gebehinderte Gäste zu empfehlen. Um den Lift zu erreichen, muß man ca. 20 Stufen hochgehen. Keine Rampe oder ähnliches vorhanden. Der Abreistag war die Krönung. Kakalaken im Speisesaal. Sehr appetitanregend. Für den kleinen Snack zwischen durch Richtung Strand gehen. Es gibt dort ein kleines Lokal das heißt " Bei Thomas und Christa" . Die Baguettes sind dort sehr zu empfehlen, ebenso die Spaghetti Christa sowie die Riesen-Curry-Wurst mit Pommes. Reichlich Portion für angemessenes Geld. Grundsätzlich ist bei Touren der Fotoknips Pflicht. Palmas Altstadt ist sehr sehenswert, Cap Formentor, Valdemossa, die Berge allgemein. Wer mehr Infos(Cala Ratjada und Umgebung) haben möchte kann mich unter der E-Mail-Adresse 2dan@gmx.de anschreiben. Zum Reiseveranstalter: Wir werden auf keinen Fall mehr mit Bucher Reisen oder Neckermann fliegen. Der Service ist miserabel. Die Reiseleitung vor Ort hat null Ahnung und will auch dem Reisenden nicht wirklich helfen. Sie wollte nur ihre eigenen Touren verkaufen.
Eher klein. Aber man möchte ja auch nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer hocken. Deshalb angemessen. Keine Klimaanlage (s.o.), Kein TV, kein Radio. Betten von Anno 1613 oder so. Holzgestell und dann ne Matraze drauf. Das war schlimmer als bei Ikea und die Betten sind schon eine Zumutung. Wenn man doch hinfahren sollte, empfehle ich die Zimmernummern größer als 20 und kleiner als 6. Ansonsten ist mit Fahrgeräuschen des Lifts zu rechnen.(Haupthaus)
Das Essen im Hotel ist eher einfach gehalten und eigentlich nicht sehr abwechslungsreich! Das Büffet war eher schlecht als recht. Besonders morgens gab es eigentlich jeden der 14 Tage das gleiche! Morgens öffnete der Speisesaal um 8 Uhr. Wenn man was unternehmen wollte, ist das schon ein wenig spät, meiner Meinung nach! Abends ab 19 Uhr. Jeweils für 2 Stunden. Getränkekarten gab es nur auf mehrfache Nachfrage.
Die Herren des Rezeptionsbereichs sind alles druchweg freundlich und sehr hilfsbereit gewesen. Alle sprachen deutsch. Der Service im Restaurant ist eher durchschnittlich bis schlecht. Sauberkeit ist ja schon im oberen Bereich erläutert worden. Ich fahre da nicht mehr hin. Nicht in dieses Hotel. Denn trotz Beschwerde hatten wir den Eindruck, das die nichts dagegen tun wollten. Zur Animation kann ich nichts sagen, da keine statt gefunden hat.
Außerhalb des Ortes Fon de san Calla gelegen, ca. 500 m zur sehr kleinen Badebucht gelegen. Die Badebucht ist von soweit ich das noch in Erinnerung habe 4 Hotel umgeben. Teilweise recht laut. Das Wasser würde ich als sehr sauber bezeichnen. Der Strand war serh sauber. Ein kleiner Fußmarsch von ca. 5 Minuten zum nächsten Supermarkt. Busfahren ist in diesem Ort ein Erlebnis. Es gibt zwar einen Busfahrplan. Aber ich weiß nicht wer den geschrieben hat. Mein Tipp, entweder ein Auto mieten oder ein Taxi bestellen. Taxi bis nach Cala Ratjada ca. 5 €. Autovermietung: Autos Sa Cala 30€ pro Tag inkl. Vollkasko. Man muß aber tanken, positiv: man gibt das Auto so ab, wie man es bekommen hat, nicht vollgetankt. Alternative Eurocar: 40 € zzgl. Versicherungen. Sehenswert: Cap Formentor, südliches Mallorca, Palma und Valdemossa. Aber keine Pausalausflüge buchen. Die reden und reden und reden und reden und reden ........... mehr muß ich ja wohl nicht sagen. Lieber Auto mieten und auf eigene Faust Mallorca erforschen.
Keine.
| Infos zur Reise | |