Hotel gefällt uns vor allem der absolut traumhaften Lage wegen-kein Nachbarhotelkasten stört, die Umgebung ist Natur pur, manchmal hört man morgens noch einen Hahn krähen,die Aussicht auf das 3km entfernte Cala Ratjada ist besonders aus dem5. Stock einfach wunderbar, der Sonnenaufgang ein TRaum-wenn man es so früh aus dem Bett schafft!! Allerdings waren wir immer in der Vor-und Nachsaison hier,haben also nie mit Warteschlangen oder Überfüllung rechnen müssen-der Idealzustand!! s:o:
Einfach, aber gut. Wir haben immer ein Zimmer im 5. Stock, einfach wegen der Supersicht ! Wir fahren nicht umsonst im September/oktober zum 9. Mal an diesen zauberhaften Ort, wo wir immer viele Gleichgesinnte(Stammgäste) antreffen. Auch beim 25. Aufenthalt (auf Mallorca insgesamt)gibt es immer noch Neues zu entdecken-Taconera ist dafür ein super Startpunkt. TIPP:Auto mieten und für eine Fahrt durch den Norden (Berge) eine Nacht im Kloster Lluc Planae-unvergesslich!!!
Am Restaurant gefällt uns die schöne altspanische Atmosphäre,das gibt es heute nicht mehr oft, auch dass man einen TIsch für die gesamte Zeit hat, finden wir gut,weil stressfrei, ausser dem wird auch immer versucht,einen Wunschplatz zu ermöglichen,wenn auch manchmal erst einen Tag später! Die Speisen sind für den Standard echt OK, man findet wirklich immer etwas , und wer hier ,was immmer wieder vorkommt, mosert,soll mal erst zu Hause soviel Abwechslung( zweimal täglich!) auf den TIsch bringen.Ausserdem: Ratjada ist nicht weit und voll von Restaurants-warum nicht mal zur Abwechslung versuchen? Übrigens-auch bei ALL_IN gibt es die Möglichkeit,sich mit einem angemessenen Trinkgeld zu bedanken! bitte nicht
Die Freundlichkeit des Personals ist einfach nicht zu toppen, man wird wirklich seh r herzlich behandelt-als Stammgast sowieso,die Deutschkenntnisse sind hervorragend-aber es kann natürlich nicht schaden,sich auch mal in der Landessprache zu versuchen- ein nettes Gracias wird sicher immer gern gehört! ! Die Zimmerreinigung war immer zu unserer ZUfriedenheit,kleine Bitten wurden meist umgehend erledigt.Noch hervorzuheben ist der Zuvorkommende und freundliche Sevice der REzeption,wer auch immer dort Dienst hatte.
der Weg zum Strand-es gibt auf dem Weg dorthin noch eine zauberhafte klitzekleine Minibucht-ist ja wohl mit 5-10 Minuten kein Thema,die Font de sa Cala ist sehr schön gelegen und zum Baden ,auch für Kinder einfach super! Wenn es dann doch gegen Mittag etwas voll werden sollte,sind wir oft zur Tennisanlage mit dem herrlich einfachen Pool unter alten Oliven bäumen und der wunderbaren Terrasse und den guten Geistern Pepe oder Maja zurückgekehrt,ein bisschen Tennis Gucken oder einfach zum Relaxen- kein Animationslärm-einfach ERholung pur! Nach Ratjada führt ein wunderbarer Fussweg immer am Meer entlang-toll wenn man gern mit schönem Panorama unterwegs ist(Etwa 35-45 min.)
Animation mögen wir eh nicht so,das Fehlen hat uns also eher gefreut ,unter Anderem mit ein Grund ,das Taconera zu mögen! Die Abende auf der Terrasse mit leiser(!) Musik, netten Gesprächen,der fantastischen Aussicht auf das Meer, Cala Ratjada, (manchmal Menorca.) dazu dem sehr netten ,Barkeeper,ein wunderbarer Tagesausklang! Esgibt natürlich noch die Option, sich in Ratjadas Hafenmeile umzuschauen- auch toll!!! Der Bus fährt gleich beim Hotel ab-und Taxen zurück sind nicht auch nichtteuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|