Von außen und auf den Bildern der hoteleigenen Website ansprechend, von innen ein wenig heruntergekommen und nicht sonderlich einladend. Sitzgelegenheiten altbacken, verbraucht und oft unsauber und teilweise muffig riechend. Gäste aus ganz Europa, zumeist deutsch. Bei Aufenthalten im Bereich der Rezeption und in Gesprächen mit anderen Paaren/ Gästen, bekam man viele Beanstandungen mit. All inclusive lohnt sich definitiv nicht.
Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend. Wir hatten das Glück, einen Balkon mit Meerblick zu bekommen. Im älteren Teil des Hotels hat der Zahn der Zeit an der Ausstattung genagt. Schimmel im Badezimmer, Rost an der Duschstange, Riss im Waschbecken. Hat man sich im Bett gedreht, hat das sicherlich der Nachbar im Zimmer nebenan gehört, da das Holzgestell so locker war und immer knarrte. Als wir in unser Zimmer eincheckten, bemerkten wir einen ekelhaften Geruch. Dann fanden wir den Übeltäter: etwas undefinierbares (stank nach Kotze oder Kot) klebte an der Wand im Flur. Genauso stank es im Badezimmer! Nach der Reinigung am nächsten Tag (wir hatten eine Nacht ein anderes Zimmer) kam dieser Geruch wieder. Nach drei Tagen und etlichen Einsätzen der Putzfrau, ging dieser Geruch weg!
Die Auswahl des Essens lässt sehr zu wünschen übrig. Viele Sachen schmeckten "künstlich". Einzig das Frühstück war in Ordnung. Mit Brötchen, Croissants, Eier, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme und Obst wurde man satt. Der Wurstaufschnitt ist Geschmackssache. Getränke sind ok. Nicht alle alkoholischen Getränke waren AI (Bacardi ja, Havana nein). Merkwürdige Regelung. Wie gesagt, All Inclusive ist bei diesem Hotel unnötig.
Das Personal ist super nett und spricht hervorragend deutsch. Am Tag unserer Anreise war unser Zimmer verunreinigt. Ein Zimmerwechsel war aber sofort möglich. Die Zimmermädchen waren höflich, verstanden aber weder englisch noch deutsch. Mit der deutschen Reinlichkeit ist die der Spanier jedoch nicht zu vergleichen! Im Badezimmer befanden sich Haare auf dem Boden, auch nachdem das Zimmermädchen gerade unser Zimmer verlassen hatte. Je öfter man sich beschwerte, desto unfreundlicher wurde das Personal. Mit Kritik können die wahrscheinlich nicht so gut umgehen.
Lage etwas außerhalb, aber in schöner Umgebung mit wunderschöner Badebucht, die für einiges entschädigt. Wer nicht unbedingt den "typischen" Ballermann Urlaub sucht, für den eine gelungene Sache. Ein Mietwagen ist für Ausflüge in die Umgebung unbedingt zu empfehlen. Im Ort selbst gibt es drei winzige Supermärkte mit stolzen Preisen, die aber das nötigste bereit halten. In Cala Ratjada selbst (ca. 10min mit dem Bus entfernt) befinden sich mehrere Geschäfte, Restaurants und Bars. Dort hat man auch abends mal die Möglichkeit zu feiern! Eine Erkundung der Insel mit dem Mietwagen ist ein MUSS! Wunderschöne Insel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|