Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Jederzeit gern (sehr gern) wieder

Das architektonisch sehr hübsche Hotel mit seinen (laut Prospekt) 211 Zimmern liegt in traumhafter Lage am südlichen Rand der Bucht von Cala Rajada. WiFi ist wohl für 15 Euro die Woche verfügbar - war für uns aber eher uninteressant da wir ja zum Urlaub machen dort waren. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus deutschen Familien (mit fröhlichen Zwergen) und Paaren und Einzelpersonen Ü30.

• Unser Zimmer (517) bot einen traumhaften Blick auf die Bucht Cala Rajada und den Ort Cala Rajada selbst. Gut - die Möbel sind nicht mehr die Neuesten - aber sie erfüllen ihren Zweck und wirken nicht "abgewohnt" sondern betonen eigentlich nur den Charakter dieses klassischen Küstenhotels, Die Zimmergröße ist völlig ausreichend, eine gute Klimaanlage ist fest installiert, ein Mietsafe (15 Euro/Woche) ist verfügbar. WC/Bad sind angenehm geräumig; Bidet und Haartrockner sind vorhanden. Matratzen sind immer "Ansichtssache" - da wir daheim H3-Matratzen haben ist uns eigentlich JEDE Hotelmatratze zu weich - aber Rückenschmerzen bekamen wir keine. Der Roomservice ließ nichts zu wünschen übrig - wir empfanden täglich das Zimmer und das Bad als sehr sauber, man fühlte sich wohl.

• Gut
  • Wir waren Halbpensionsgäste und können mithin nur Frühstück und Abendessen bewerten. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen - drei Sorten Schwarzbrot, verschiedene Brötchen, Käse, Wurst, Spiegelei, Rührei, Bacon, Tomaten und, und, und - hier kann man sich echt "sattfrühstücken". Der Kaffeeautomat bietet neben "Cafe Largo" auch Espresso, Latte, Macciato - und das verblüffenderweise in durchaus schmackhafter und trinkbarer Qualität. Das Abendessen wird in Büffetform angeboten (das ist wohl den AI-Gästen, der "Bändchenbande", geschuldet. Immer eine Sorte Fisch, immer 2 Sorten Fleisch, immer eine Suppe, immer viele frische Gemüse um sich selbst einen Salat zu basteln, immer viele Beilagen - von Pasta bis hin zu mallorquinischen Bratkartoffeln. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld. Krönung des Ganzen ist die allabendliche Auswahl an Postres (= Desserts) - Küchlein, Eis, Eierschaumspeisen, Torten und, und, und.... Die Getränkepreise empfanden wir als moderat - 0,5 Liter agua für 1,75 Euro, Fanta Limon für 1,60 Euro, Cerveza 2,10 Euro, Cwérveza sin 2,30 Euro.

• Wir haben in der gesamten Zeit unseres Aufenthalts nicht einen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Es sind, durch die Bank, gute bis sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache vorhanden. Das Personal ist allzeit bemüht dem Gast hilfreich zur Seite zu stehen und jederzeit ansprechbar um Problemen abzuhelfen. Die Zimmerreinigung empfanden wir als vorbildlich.

• Gut
  • Sa font de sa cala ist ein Örtchen daß in seiner (touristischen) Entwicklung ein wenig stehen geblieben ist. Ein Grund mag sein dass man irgendwann erkannt hat daß die eine (und eigentlich sehr schöne) Badebucht nicht noch weitere hunderte Gäste aus Hotelgroßbauten aufnehmen kann [schon das Roc Carolina ist eine Bausünde ohnegleichen]. Der andere Grund dürfte sein dass das unsägliche und überpräsente AI gewachsene und funktionierende touristische Infrastrukturen einfach tötet. Leider werden Hoteliers von der Pauschaltourismusmafia genötigt AI ins Programm aufzunehmen (nicht immer zu deren Freude) - und in der Folge sterben die kleinen Bars, Bodegas, Tavernas und Restaurants - eine beängstigende Entwicklung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Matthias

Hola Sr. Matthias Ganz herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche und äusserst liebevolle Bewertung. Auch das Sie uns vorbehaltlos weiterempfehlen freut uns sehr. Das gesamte Personal bedankt sich für die lobenden Erwähnungen und das Ihnen Frühstück und Abendessen so gut gefallen hat, freut ganz besonders das Küchen Team, welches sich in seiner Arbeit bestätigt sieht. Wir hoffen doch sehr, das Sie sich im nächsten Urlaub wieder für das Na Taconera entscheiden und wir Sie hier wieder begrüssen dürfen mit einem ganz lieben Gruss Ihr Team vom Na Taconera

Offizielle Hotel Homepage